Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТРИНИТИ

Well-known member
Девочки, получились наши шарики:) посоветуйте плиз, чем можно (и нужно ли) их украсить? Или просто приделать ниточку и все?

zhanna

Member
ТРИНИТИ, классные шарики. Может каких-нибудь стразиков приклеить там-сям?
(А у меня такие шарики ни в какую не получаются)

ТРИНИТИ, звездочки маленькие из фальги или картона (под серебро, золото), я пшикала еще лаком для волос с блестками.

А у меня такие шарики ни в какую не получаются
Я эти шарики делаю с дочкой, она держит бутылочку с клеем и чуть-чуть нажимает на нее, чтоб нитка шла с клеем (когда не нажимала, нитка была практически сухая, тогда не получатся шары), а я наматывала на шарик. Только сильно давить не надо, а то клей будет на шаре виден когда высохнет

biene

Well-known member
Почта пропустит пуговицы в конверте или Вы бандеролью?
Бандеролью, потому что еще подарки будут :)

ТРИНИТИ, я бы так оставила. Может только если вам очень хочется чего-то еще, пайетки наклеила для блеска не часто.

tinochka

Active member
biene, снеговики- просто прелесть.
Девочки открытка с сайта известного http://cp.c-ij.com/en/. Пока только пробую из бумаги делать минимальное, уж очень хочется творить своими руками, но это обсолютно не моё. Такие чудесные вещи как у вас- для меня за гранью возможного. Все очень и очень красивое.

ТРИНИТИ

Well-known member
(А у меня такие шарики ни в какую не получаются)

zhanna, почему? Знаете, как я делала? Надувала шарики, но не завязывала их ниткой, а заматывала хвостик проволокой, сейчас попробую вам ссылку найти (тыц). Делала раствор: полстакана воды+3 ч.л. сахара+клей ПВА. В него запускала нитки и наматывала. Когда нитки высохли, проволоку размотала и потихоньку спускала шарик. Хочу сказать, что нитки все-таки прилипли, но! вы сдуваете по чуть-чуть и опять надуваете шарик, туда-сюда, туда-сюда, вот нитки и отходят. Надеюсь я вам понятно объяснила:)

Mily, ко мне можно на Ты:)
уже добавила!

zhanna

Member
О, теперь понятно.А то я когда начинала шарики сдувать, они у меня никак отлипать не хотели, в результате сминались.

ТРИНИТИ

Well-known member
О, теперь понятно.А то я когда начинала шарики сдувать, они у меня никак отлипать не хотели, в результате сминались.

zhanna, я когда начала сдувать, то тоже сперва расстроилась, что нитки за шариком сминались, а тут муж (вот спасибо ему:)) подошел и идею свою внес:)))

Oleshina

Адаптация
А я в этом году впервые решила вытынанок наделать н окна (спасибо темке за ссылки). Ну это и процесс, я ж еще навыбирала таких, что работа тонкая. Походу придется из года в год собирать, тобы опять не резать. Понравилась идея с декорированием бутылок льдом, только вот долго красота не сохранится, потечет на столе.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
у нас тоже прилипли
но дочка их (шарик-нитку) расправила потом и вполне себе шарик

а второго , когда делали, смазали шарик глицерином (можно вазелином). Но фе.. .неприятно наматывать

А я обратной стороной кисточки в дырочки тыкаю аккуратно и как бы отклеиваю нитки от шарика, прохожусь по кругу, а потом сдуваю шарик и его же использую еще раз

aist

New member
А я обратной стороной кисточки в дырочки тыкаю аккуратно и как бы отклеиваю нитки от шарика, прохожусь по кругу, а потом сдуваю шарик и его же использую еще раз

и я аналогично делала- все супер было!!!!!)))))))

Брусника, снимаю шляпу!!! ваш адвент - это нечто!!!! я вот все ждала от Вас сюрприза - и не зря!!!!

tinochka, открытка очень не обычная!!! здорово получилось!!!

biene, чудные снеговички!!! а где Вы такие пуговки красивые брали?

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Ну, наконец-то и я могу чем-то похвастаться.
обалденный календарь! полный восторг!
Девочки, получились наши шарики
очень аккуратная работа. а я так и не сподобилась. испугалась неудач ТиЛи (кажется, извините, если ошибаюсь :)

Senya

Active member
Понравилась идея с декорированием бутылок льдом, только вот долго красота не сохранится, потечет на столе.
а у меня полки в морозильной камере узкие - не влезет "стоя" бутылка, только если сильный мороз будет и на балкон

ТРИНИТИ

Well-known member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху