Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mily

Active member
Вроде сразу после выпечки не то чтобы совсем восторг, но вроде и ничего были, вкусные. Но уже на следующий день у моих первая мысль - КАК ИХ УВЛАЖНИТЬ? Они ж каменные стали! Даже в горячем чае сильно не размокают. Так и должно быть? Всё по рецепту делала, кроме сухофруктов и орехов - клюква с черникой и миндаль с грецким у меня получились. А я так надеялась, что они в подарок пойдут, такие восторги в комментах.
Я думала это они только у меня такие дубовые, потому что по ошибке закинула на противень двойную норму, и они все не пропекались, я их долго очень пекла, в итоге подгорели чутка и соответственно пересохли.
Они по вкусу мне понравились, если бы не такие твердые.

Фу, малом обмазать и т.п. Короче, не вызывает желания даже пробовать, хотя они может и невероятно вкусные
По этой же причине, я долго не решалась на штолленовые конфеты, но как оказалось масло во вкусе вообще не чувствуется :)!
И творожные штолленовые конфеты по рецепту не надо в масло окунать.

Spa, цельтен: http://milav.livejournal.com/648857.html#cutid1 тесто такое, начинка курага, орехи разные, цукаты.
Такс, у меня замоченые сухофрукты есть персики сушеные и изюм грамм по 350 , и миндаля грамм 200 есть, как думаете хватит начинки такой для цельтена?? Или нужны обязательно кедровые орешки?

Последнее редактирование:

Spa

Active member
Я тоже вчера испекла бискотти. Да, поддержу мнение о том, что это просто вкусные сухарики! На праздничную выпечку не тянут. Получились хорошие.

А какой ванилин вы используете?

varvarushka

Active member
Спасибо за отзывы по бискотти, видимо я сделала всё правильно, просто мы сухари не любим. Муж сказал больше не печь. Следующая попытка будет штоллены.Вот только не знаю, с каких начать: творожные или на дрожжах? Какие вкуснее, ну чтоб уж совсем не разочароваться? :)

Supergirl

New member
Yolia_Sh, я тоже за творожные) Но их нельзя же заранее готовить- все-таки творог ..Спортятся(

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
творожные или на дрожжах? Какие вкуснее, ну чтоб уж совсем не разочароваться?
я спекла наконец творожные. по сравнению с дрожжевыми (небесными) штолленовыми конфетами: менее жирные, менее сладкие, но чувствуется, что присутствует разрыхлитель. вкусно, но почему-то мне больше нравятся дрожжевые :) видимо, потому, что их пекла первыми. посмотрим, как время отразится на вкусе и тех и других.

maniunia

Active member
Марфа Васильевна, мне тоже понравились штолленовые конфеты на дрожжах,больше чем творожный штоллен(было три кекса в прошлом году).
Supergirl, я пекла за полтора месяца до НГ творожные штоллены и ничего не испортилось.

Кантуччи, у меня тоже твердые,без обмакивания в чай-кофе не угрызть.Хорошие сухарики к кофе,но в этот раз они будут в подарках вместе с рождественской выпечкой.
Вот тока зима уж больно морозная,а выпечка хранится на балконе.Надеюсь это никак не повлияет на вкус штолленовых конфет и Данди.

maniunia

Active member
Марфа Васильевна, мне тоже понравились штолленовые конфеты на дрожжах,больше чем творожный штоллен(было три кекса в прошлом году).
Supergirl, я пекла за полтора месяца до НГ творожные штоллены и ничего не испортилось.

Кантуччи, у меня тоже твердые,без обмакивания в чай-кофе не угрызть.Хорошие сухарики к кофе,но в этот раз они будут в подарках вместе с рождественской выпечкой.
Вот тока зима уж больно морозная,а выпечка хранится на балконе.Надеюсь это никак не повлияет на вкус штолленовых конфет и Данди.

varvarushka

Active member
А где хранить нужно штоллены, в холодильнике или можно просто в герметичной таре? Особенно касается творожных.

maniunia

Active member
varvarushka, язаворачиваю все в фольгу,кладу в жестяные коробки и на балкон,в холод-ке места нет для этого.Но сейчас на застекленном балконе у нас минус 5,а в прошлом году было плюс 7-9 градусов.Но вот одну конфетку я сча с чайком попробую,чтоб знать что буду дарить

varvarushka

Active member
maniunia, у нас балкона как такового нет - там кабинет мужа. Придется искать место в холодильнике.

Лерочка

New member
покажу пару наших поделок.
с дочкой упаковывами подарки)
коробочка из картона, пакетик из конверта, большое шоколадное яйцо в ткани, без скотчевая упаковка прямоугольных подарков.
Два шарик на елку, скачала листы для скрапбукинг, распечатала на обычной бумаге, на обратной стороне распечатала круги, вырезала, сделала 2 шарика)
последнее, вышитая елочка и набитая синтепоном)

Вложения

• 4.JPG
    4.JPG
    42.5 KB · Просмотры: 111
  • 5.JPG
    5.JPG
    34.2 KB · Просмотры: 109
  • 6.JPG
    6.JPG
    39.2 KB · Просмотры: 107
  • 7.JPG
    7.JPG
    49.3 KB · Просмотры: 118
  • 8.JPG
    8.JPG
    147.2 KB · Просмотры: 120
  • Рукоделие_Вышивка_МК_Елочка20.JPG
    Рукоделие_Вышивка_МК_Елочка20.JPG
    233.5 KB · Просмотры: 116
  • 9.JPG
    9.JPG
    148.2 KB · Просмотры: 106

Сarla

Active member
Лерочка, очень красиво!

Девочки, а если есть замороженная клюква, она в выпечку не пойдёт? Вместо сушеной?

Алёна_Ми

новая страница
Такс, у меня замоченые сухофрукты есть персики сушеные и изюм грамм по 350 , и миндаля грамм 200 есть, как думаете хватит начинки такой для цельтена?? Или нужны обязательно кедровые орешки?
я не добавляю кедровые орешки, обычно кладу то, что нравится, просто смотрю чтобы по весу начинка соответствовала рецепту.
Лекса, спасибо! я вчера тоже нашла всяких разных рецептиков:) http://anke-anke.livejournal.com/tag/Рецепты вот тут по тегу "рождественский календарь" много интересного:), в том числе и выпечка

Mily

Active member
Yolia_Sh, я тоже за творожные) Но их нельзя же заранее готовить- все-таки творог ..Спортятся(
У меня в холодильнике стоят, все отлично. Я читала что хранить их можно при + 10 , и не реккомендовали замораживать.

Брусника

New member
dusolei, очень забавные и милые получились игрушки!
Лерочка, все такое красивое у вас! А что за такая бесскотчевая упаковка прямоугольных подарков? Я точно такую же бумагу распечатываю, как у вас на шарике - в нее гномик ;) заворачивает конфетки для календаря. :)
я тоже за творожные) Но их нельзя же заранее готовить- все-таки творог ..Спортятся(
Откуда такая информация? Хранят их вроде так же, как и остальные. Я в прошлом году пекла, все отлично сохранилось. В этом году снова испекла заранее. :) Храню на балконе, там ниже нуля не опускается даже в -30 на улице.

А у меня вот такая подушечка. Вышивка уже лет пять лежала, не знала, куда ее использовать, и родился такой экспромт. Огоньки на свечках и звезда на макушке вышиты золотистым люрексом.
Копия подушка с елочкой.jpg Копия подушка с елочкой крупно.jpg

Melania

Счастливая мамуличка.

Вложения

• Рабочий стол2.jpg
    Рабочий стол2.jpg
    15.4 KB · Просмотры: 224
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху