Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Муравейка

New member
Муравейка, ой, Света. Так все вкусненько! А ты печеньки к католическому Рождеству сделала или ажно к Новому году? На сколько задолго до НГ можно их начинать печь?
Спасибо!К Новому году,католиков нет у нас!Недельки за две можно начинать печь уже,в закрытых коробках с печеньем ничего не случится!Но имбирноеи грибы я вчера пекла,мне раньше некогда было,свой ДР отмечала,потом у дочки в школе Снегурочкой прыгала))).

До боли знакомое название, но где этот рецепт у меня ни за что не найду, поделитесь, пожалуйста, рецептом!
На прошлой страничке делилась,вот еще раз http://muraveynik.blogspot.com/2012/12/blog-post_21.html

Вот и наше творение, елочки в школу делали, еще шарики иснеговичков(забыла их сфоткать). Снеговики на дверь уже 3-ий год с нами

Вложения

• елки.jpg
    елки.jpg
    173.4 KB · Просмотры: 137
  • снеж кр.jpg
    снеж кр.jpg
    206.9 KB · Просмотры: 128
  • снеж син.jpg
    снеж син.jpg
    209.3 KB · Просмотры: 118
  • снеж 2.jpg
    снеж 2.jpg
    188.9 KB · Просмотры: 111
  • снегов.jpg
    снегов.jpg
    151 KB · Просмотры: 140
  • гирлянда снег.jpg
    гирлянда снег.jpg
    174.2 KB · Просмотры: 119

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...

Лерочка

New member
Для тех, кто без пошаговых инструкций никуда, расскажите про снег подвесной. Он на простой нитке держится? И она между двумя кружочками бумаги?
объясняю)
я делала так, быстро и весело, чтобы и дочка поучаствовала)
на бумаге распечаталась кружочки, d=3см, вырезала. На половину кружков наклеила кусочки двухстороннего скотча (защитные листики отклеивала дочка и это был восторг - помощница же), потом на кружок со скотчем нитка и сверху вторым кружком без скотча. и все :)
в оригинале все клеем мазали) гы.

если очень надо) у меня всегда есть фото процесса :)

Sonador

Active member
а где купили наклейки? мне тоже надо, мне некогда вырезать, а так хочется красоты на окнах.
я подобные наклейки видела в магазине BRW, что на Уманской в Глобо, один лист стоил в районе 100 тыров

ТРИНИТИ

Well-known member
ИРИНОЧКА, сразу захотелось и мне таких елочек:))) Все такое миленькое!

А снежинки/снеговички сами рисовали или тоже схемки есть?

Брусника

New member
Лерочка, сколько красоты у вас!

ИРИНОЧКА, милые поделки! Снежинки особенно. :)

Lorena, красииииво! Это затягивает. А у нас окна до сих пор не украшены, я уже сегодня написала задание в календарь, чтобы снежинки наклеили, но пока не начинали. :)

Муравейка, какое все нарядное, праздничное и аппетитное! А снежинки на фоне елочек совсем затерялись, я их не сразу и заметила. :) Надо было отдельной фотографией, ;) Салфеточка очень милая. Эх, напекла бы я грибочков, но формочек нет, видела МК, как без формочек делать, но возни много.
А чего не понравилось ТО печенье? Я позавчера замесила тесто как раз по этому рецепту, сегодня печь буду, все равно испеку, не выбрасывать же тесто. Вчера совсем не было времени, делала костюм для моего ковбоя, сегодня был утренник. Я, наверное, не совсем по адресу... (а нас есть темка про самодельные костюмы? Я не нашла). Покажу результат кропотливого трехдневного труда. Безумно горда собой, т.к. шляпу, жилетку, платок, бахрому и аппликацию на джинсы, а самое главное, кобуру и ремень для нее - все сделала сама. "Патроны" малой сам сделал ( одна гильза среди них настоящая). Были в планах еще чапсы (кожаные штаны) и шпоры, но муж вовремя остановил. :))) Супер-бюджетно получилось, купила только ватман для шляпы и пуговицу, которой украсила кобуру. :))) Но у меня, конечно, дома материалов завались, всё, что выглядит кожаным - из кожи и сделано, три года назад купила на кожзаводе в Гатово обрезков кожи (там это совсем недорого), вот и мастерю теперь.

Вложения

• анфас.jpg
    анфас.jpg
    151.2 KB · Просмотры: 204
  • со спины.jpg
    со спины.jpg
    84.6 KB · Просмотры: 177
  • кобура.jpg
    кобура.jpg
    147.4 KB · Просмотры: 159
А снежинки/снеговички сами рисовали или тоже схемки есть
Есть схемки вот http://vk.com/public31805219?w=page-31805219_44179442#/wall-31805219_19207
Если у кого не открывается можно погуглить -"веселые снежинки"

сразу захотелось и мне таких елочек
мы такую елочку делали на конкурс типо от класса, а потом учительница попросила еще 2 сделать в класс, так что они у меня на поток стали :heat:

Брусника, ковбой у вас классный получился, не зря мама старалась, я тоже своим костюмы сама шью на праздники, но у меня девочки, мне проще с платьями то. Кожанная кобура вне конкуренции!

ТРИНИТИ

Well-known member
Брусника, я от ковбоя вашего в восторге!!! Буду наглой:) и спрошу про шляпу, у нас костюм зорро, есть все, кроме шляпы, а нужна чёрная. Может сбросите ссылку по которой делали или хотя бы на пальцах покажете))). Заранее премного благодарна!

Claire

New member
Сколько красоты здесь, просто каждой мастерице хочется высказать свое - вау! и супер!

Вот я на днях испекла таки бискотти, мне понравилось очень, и кусаются прекрасно, по твердости как овсяное печенье

Supergirl

New member
Брусника, Вау! А выглядит совсем не бюджетно) а с чего шпоры бы делали, если не секрет?

Брусника,
шикарный костюм!!!

Какие красивые вещи получаются к празднику! Все такие молодцы:)!

Скоро буду показывать свои вязаные крючком снежинки, жду пока высохнут.

Ну и мы свои поделки покажем.
Окошки в детской и в зале наконец украсили.
Люстру в зале...
И в этом году дошли руки до росписи лампочек. Пока только пару штук готово. Остальные в стадии доработки. Давно хотела лампочки сделать...правда, все идеи слизаны из интернета.
И деревянная заготовка, расписанная сыном. Купила, думала ничего толкового не будет - получилось красиво, мне нравится, как оно смотрится на елке.

Вложения

• IMG_2970.jpg
    IMG_2970.jpg
    63.5 KB · Просмотры: 155
  • IMG_2998.jpg
    IMG_2998.jpg
    80.1 KB · Просмотры: 128
  • IMG_2997.jpg
    IMG_2997.jpg
    76.2 KB · Просмотры: 124
  • IMG_2996.jpg
    IMG_2996.jpg
    81.3 KB · Просмотры: 133
  • IMG_2986.jpg
    IMG_2986.jpg
    90.7 KB · Просмотры: 145
  • IMG_2989.jpg
    IMG_2989.jpg
    62.5 KB · Просмотры: 148
  • IMG_3037.JPG
    IMG_3037.JPG
    30.6 KB · Просмотры: 161
  • IMG_2992.JPG
    IMG_2992.JPG
    39.6 KB · Просмотры: 127
  • IMG_3054.JPG
    IMG_3054.JPG
    31.3 KB · Просмотры: 140
  • IMG_2995.jpg
    IMG_2995.jpg
    107 KB · Просмотры: 129

ой-ой-ой

New member
Стенция Сола, от вида лампочек упала... Я сама в жизни так не нарисую:(. Очень красиво!

Taccjanka

ReaderVsWrighter
vesna_o5prishla, а 'холодный фарфор' ничего общего с полимерной глиной не имеет? Я на выставке hand made купила украшение для волос и цветок брошь из энтой глины, как мне ее представили, ибо я была абсолютно не в теме. Очень похоже на ваши ланбыши в шарике )

от вида лампочек упала... Я сама в жизни так не нарисую
Спасибо.. Но там все просто. И я думала, что не нарисую. Или получится ерунда. Получилось красиво. Сама довольна. На елке смотрятся потрясно. Остальные игрушки поблекли на их фоне, настолько они яркие. Но пока пара штучек только висит. лампочки закончились перегоревшие, хоть иди и новыми тарься :)

а 'холодный фарфор' ничего общего с полимерной глиной не имеет
По составу, наверное, ничего общего. Но часто полимерную глину пытаются им заменить. Глину запекают, фарфор этот сам затвердевает. И его легко приготовить в домашних условиях.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху