Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
такой
WindelAdventCalender75g.jpg

Это внутри рынка?
не, это ряды роллетов напротив зеркала. там чай=кофе крупы=макароны продают

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
ТРИНИТИ, какие веселые ЁЛОЧКИ!!! Это же из всего, что под руку попадется, можно нафантазировать))) Классные!!!

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Девочки, если использовать такие апельсинки для декора, как вы думаете как долго они проживут?

482954_281630425282153_1001121423_n.jpg

IrishN

Active member
Lvjonok, я как-то сыну в комнату лимон с гвоздикой делала, довольно-таки долго лежал. Как вариант, можно, съедать и новые ставить :) или воском натереть, но тогда, наверное, запаха не будет.

Natas

Well-known member
http://www.liveinternet.ru/tags/%EF%EE%EC%E0%ED%E4%E5%F0/, я делала как-то именно помандер из апельсина и лимона. Там нужно долго его в специях разных мариновапть, потом сушить. Получилось оч неплохо, запах был, конечно, обалденный, но распространялся не далеко, не так чтоб прямо насвю комнату. Но в туалете был насыщеный, да:) я часно просто кладу на батарею свежик корочки лимона, мандарина, вот тогда аак то сильнее пахнет.

Мур-ка

New member
у меня гнить иногда начинают...т.е если целый апельсин его както сушить нужно наверно специально? запах есть но наверно не дальше радиуса в метр ( у меня так было) если высыхали хорошо то лежат до сих пор))) но не пахнут уже , да и вообще я ожидала большего от этих помандер

Natas

Well-known member
Lvjonok, засада.... тогда остаётся только их есть постоянно,чтоб запах стоял ;)

Мур-ка, я сушила как там в инструкции, в бумажном пакете, под батарей. Долго, неделю точно. Хотя я тож большего ожидала.... а ещё учитывая сколько денег ушло на специи...
Я ещё сушила кружочка и нарезанный лимон и апельсин небольшой, потом использовала в оформлении упаковки подарков. Эффекто смотрится, в этом году тоже так сделаю, буду использовать просто в новогодних композициях вместе с палочками корицы.

Natas

Well-known member
Lvjonok, ой, я вспомнила. В пршлом году вырезала из апельсиновых корочек звездочки формочкоми для печенья, завязывала ленточки красивые и развешивала на ручках верхних шкафчиков. Смотрелось интересно и пахло хорошо. Только когда окончательновысыхали уголки заварачивались. Но я их часто обновляла, да :)

Tanz

teach English
pisarenko,
Мяу_,
Девочки, если интересует фетр - хороший и качественный - то лучше покупать корейский и китайский на алиэкспрессе. Если интересует - могу написать как.

Мур-ка

New member
В пршлом году вырезала из апельсиновых корочек звездочки формочкоми для печенья, завязывала ленточки красивые и развешивала на ручках верхних шкафчиков. Смотрелось интересно и пахло хорошо. Только когда окончательновысыхали уголки заварачивались. Но я их часто обновляла, да
Спасибо за рецепт, я тоже вырезала формочкой от печенья, но то ли у меня тонкая кожура была , но они закрутились и все перекорежились, только розочка скрученная поспирали неплохо смотрелась, а вот запах у меня быстро улетучивался, попробую с лимоном может он ароматней будет

то лучше покупать корейский и китайский на алиэкспрессе.
боюсь он к НГ уже не успеет придти:cray:

Tanz, а вы сравнивали фетр купленный у нас и корейский? у меня купленный у нас со временем стал покрываться катышками, я все боюсь той же участи от корейского, т.е если его активно использовать например в игрушках, не раз в год а практически в повседневной игре,может кто сталкивался?

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Я заказала корейский фетр в СП на секонде. обещают, что придет 1-5 декабря. как раз до 15 успею сделать все игрушки для адвента
Много читала, что корейский очень хорошего качества.
купленный тут китайский акриловый что-то мне не понравился. неравномерный, светиться
Как придет корейский- сравню.

A-Lesko

Настя Каменская
Адвент-календарь для детского садика. Решили делать на 10 дней, т.к. детки еще маленькие. В кармашки воспитатели положат задания новогодней тематики. Каждый день будет доставаться одно задание и шарик с этого кармашка перевешиваться на елочку. После дневного сна в кармашке "выполненного" задания детки будут находит сюрпризики. Чем ближе Новый год - тем больше шариков будет на елочке :)
Циферки деревянные разукрашивали детки в садике сами.

Вложения

• IMG_0589.JPG
    IMG_0589.JPG
    113.9 KB · Просмотры: 266

Tanz

teach English
Tanz, а вы сравнивали фетр купленный у нас и корейский? у меня купленный у нас со временем стал покрываться катышками, я все боюсь той же участи от корейского, т.е если его активно использовать например в игрушках, не раз в год а практически в повседневной игре,может кто сталкивался?
А у вас шерстяной? Дело в том, что корейский и китайский - это экополиестер. У меня ничего не скатывается. Вообще, корейский - ооочень приятный. Китайский немного хуже, но сейчас шью новогодние игрушки и очень активно использую китайский. По большому счету, к нему мало претензий.

Мур-ка

New member
Tanz,я вас поняла) я не знаю какой у меня так как при покупке год назад в нем не особо разбиралась и не интересовалась происхождением при щитье тоже вопросов не было , но я шила игрушку для каждодневного пользования, через неделю игры маленьким ребенком пошли катышки( покупала на комаровке притом разной толщины, просто новогодние игрушки в эксплуатации раз в год и то в основном на елке по ним сложно судить, а вот по сумкам чехольчикам и прочие повседневные вещам более наглядно получается износ)

Настя Каменская, понравился ваш адвент особенно идея с шариками и заданиями и что сразу дял всех деток от одного адвента получается праздник!! а циферки как крепили?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху