Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

verooka

Вальс-бостон
Настя Каменская, спасибо за идею - простая и эффектная :)

А я уже занялась вытинанками :) навырезала снежинок и для одной рамы тематические картинки - ангелы и ясли. На второй раме будут картинки с дедом морозом.

Иринка

Белый слон
Девочки,подскажите,как самим сделать фруктовые украшения (засушенные апельсины-мандаринки-ягодки),чтобы это не пропало. Не для еды,а для декора. Поиск мне все цукаты выдает

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Иринка, а мне поиск выдаёт нецукаты :) порезать тонко, промокнуть салфеткой - и в духовку, или на батарею, или в сушилку.
погуглите ещё помандер. полгода может ароматизировать помещение, если не сгниёт.

verooka

Вальс-бостон
Девы, тыкните, пожалуйста, на ссылки заданий для адвента.

Уже неактуально - в собственном дневнике нарыла ссылок )))))))))))))))))))0

Последнее редактирование:

Supergirl

New member
Всем привет)

Настя Каменская, я на этот год именно такой решила адвент делать) если не передумаю)))

Марфа Васильевна,
Lyllu, у нас это называется адвент-календарь в прошлом году мне очень многое понравилось из календаря форумчанки СуперГёл.
может быть Вас не затруднит дать ссылку на этот адвент?

это я:flirt:
наш прошлогодний адвент с заданиями часть 1, часть 2, часть 3
адвент позапрошлогодний часть 1, часть 2, часть 3

Девочки, ищу формочки для печенья в новогодней тематике и еще маленькие, малюсенькие фигурки оленей, оленят. Может, кто видел

Odetta

New member
Девочки, можно к вам? :)
Я тоже озаботилась адвент-календарем. Но в сомнениях пока, у нас 2 года подряд были календари с заданиями от имени ДМ, как у Supergirl . Сейчас дочке уже 7 лет. Она пока еще веру в него не утратила, но переживаю, не испорчу ли я кашу маслом (не проколюсь ли где-то)? Или есть еще идея сделать адвент для всех (в т.ч. и взрослых) членов семьи, просто, чтобы повеселиться и сообща создать предпраздничное настроение? :dance:

Supergirl

New member
Odetta, моя дочь только в 9 поняла, кто такой ДМ)))) Мне кажется, можно адвент для всех сделать.

А у меня еще вопрос) Помню, в прошлом году много кто выжигал по дереву. Выбираю выжигательный аппарат и вся в сомнениях... нужны ли допнасадки, и вообще - у кого какой аппарат, удобен?

Bilancia

New member
Настя Каменская, я такой делала в позапрошлом году. из рулонов и цветной бумаги,только просто вешала все вместе на веревочку,а деть отрезал ножничками нужную конфетку

у меня из адвент заданий-больше всего ребенку нравятся карты-поиска. я рисую схемку-как и куда идти,и где найти клад. вот и бегает по утрам-то в холодильнике,то в духовке подарочки,а бывает и в месте находки очередная загадка карта.

Sandra5

New member
Девочки,подскажите,как самим сделать фруктовые украшения (засушенные апельсины-мандаринки-ягодки),чтобы это не пропало. Не для еды,а для декора. Поиск мне все цукаты выдает

Я сушу апельсины в духовке: нарезаю кружочками по см и выкладываю на противень на бумагу для выпечки и ставлю на 50 град. Сушатся они так два- три дня . Один раз переворачиваю . На ночь духовку конечно выключаю
Целый пакет уже так насушила

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
подскажите где купить упаковочную бумагу с новогодней тематикой и ленточки

Будем в этом году творчеством заниматься:)))

A-Lesko

Настя Каменская
А у меня еще вопрос) Помню, в прошлом году много кто выжигал по дереву. Выбираю выжигательный аппарат и вся в сомнениях... нужны ли допнасадки, и вообще - у кого какой аппарат, удобен?
А у меня еще вопрос. У кого какой лобзик )))

Ashatan

Active member
Выбираю выжигательный аппарат и вся в сомнениях... нужны ли допнасадки, и вообще - у кого какой аппарат, удобен?
так получилось, что у нас было два набора.
один с насадками, второй - как у меня в детстве.
так второй и понравился больше. Но приноровиться нужно.
вот такой:

Supergirl

New member
подскажите где купить упаковочную бумагу с новогодней тематикой и ленточки

Будем в этом году творчеством заниматься:)))
в СП сималэнд всякая есть, только мелкий опт) или рядами https://www.sima-land.ru/podarochnaya-upakovka/upakovka-novogodnyaya/bumaga-i-organza-dlya-upakovki/
и для скрапбукинга хорошие наборы в НГтематике там же

Ashatan, это Узор что ли? Вам в плане удобства он лучше, или регулировкой мощности, конструкцией?

Брусника

New member
Девочки-вязальщицы, можете ли вы расшифровать, как вяжутся эти снежинки? Или это слишком сложно?
Посмотреть вложение 1104800
По клику на картинку ниже - очень крупное фото для детальности.

Решила я навязать снежинок, но схемы не нравятся, все цветочки какие-то. а эти были сохранены давно, а схемы оказались не те. Или, может, у кого есть схемы красивых, настоящих, снежинок? Я-то сама очень начинающая вязальщица, сама не придумаю и не расшифрую, могу только с горем пополам изобразить. :)

Выбираю выжигательный аппарат и вся в сомнениях... нужны ли допнасадки, и вообще - у кого какой аппарат, удобен?
У нас допотопный, еще из мужниного детства. Никаких насадок нет, только сама эта петля, которая нагревается (не знаю, как называется), нам хватало для наших целей. :)
А у меня еще вопрос. У кого какой лобзик )))
У меня простой ручной лобзик, типа такого https://yandex.by/images/search?img...447095712.1&noreask=1&pos=1&rpt=simage&lr=157 Выпиливает, что хошь, но надо попыхтеть. Электролобзиком особотонкие детали не выпилишь, для тонкой работы нужен лобзиковый станок, но это слишком дорого и громоздко. Так что для рукодельных целей вполне можно обойтись ручным, ну а если слишком трудно, можно и мужа озадачить. :)

Алёна_Ми

новая страница
Marikka, мне нравится бумага в новогоднец коллекции икеи. Посмотрите, может и вам понравится

Брусника, Лена, у меня были рецепты красивых снежинок.
http://www.liveinternet.ru/users/ramonka/post245984648/ вот по этой схеме очень красивая снежинка получается

Последнее редактирование:

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
а в Минске где все бумагой тарятся?
рядки на симе собирать лень, а до икеи сама не знаю когда доеду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху