Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пациентка

New member
BabuschkinHaus, круто!
у моей бабушки в деревне есть старинный сундук, огроменный, в дверь не влезет. давно хочу его отреставрировать и поставить в детской для игрушек. да никто не берется привезти мне эту громадину(((((((((
вот увидела Ваш и вспомнила. и взгрустнула(((

Afina

Active member
В торговом центре "восток" на калиновского 66 есть магазинчик игрушки, на 2 этаже, в нем продается много салфеток новогодней тематики, яркие и красивые. Для декупажа само то.

BabuschkinHaus

Well-known member
Последнее редактирование:

ZhiraFFa

Active member
Подскажите, а эти небесные штолленовские конфеты написано в рецепте хранить две недели в жестяной коробке. Не испортятся? Просто большой штоллен и в фольгу заворачивают и на холод уносят..

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ZhiraFFa, не портятся, наоборот :) и большой штоллен не обязательно на холод, можно и в комнате хранить. не скиснет и не забродит.
но на истину не претендую! у меня лично места нет в холодильнике, чтоб ещё и кекс или пирог там неделями стоял :(

oly13

New member
И я поделюсь;) Вчера в сад отнесли поделки с детьми. Может кому идея пригодиться.
picture.php

m@linka

мой смысл жизни...
Сегодня с детьми напекли имбирного печенья. Наша учительница планирует как-то интересно украсить ёлку в классе, в т.ч. и этими печенюхами. Мне очень поеравилось тесто по рецепту со вкусного блога. Только я полпорции делалв со специями, а полрвину - только с имбирём и цедрой лимона и апельсина. Второе понравилось больше. И даже мои дети ели! Ну и конечно рисовали-украшали с удовольствием. Ещё кусок теста лежит в холодильнике. Может на меня снизойдёт вдохновееие и сделаю пряничный домик. Дети велели ещё бадяжить такое тесто, ещё будут печь

Несу спасибо за ссылку на рецепт. В прошлый раз делала по другому рецепту, этот понравился больше. Гвоздику не добавляла. Расскажите, а цедру надо варить, как и специи? Думается мне, что с цедрой мне будет гораздо вкуснее.
Еще хотела спросить: кто-нибудь мед на патоку заменял? и где ее взять?

Gl4LAKBTouI.jpg

А еще доча наделала таких снежинок и ангелочков на подарки бабушкам-дедушкам:
m9CUa1o6taU.jpg

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
m@linka, рецепт не мой, но мне очень-очень приятно ☺ домте у Вас прям мечта! Снежинки - это термомазаика? П скажите, гже Вы купили? Похоже на икею... очень нежные!

oly13

New member
Келдыш, красиво! У меня все руки не доходят попробовать сделать ;(

m@linka, какая красотень!!!

m@linka

мой смысл жизни...
Спасибо, мы старались :blush1: Намучились со склеиванием, в следующий раз буду клеить на сахар, глазурь долговато застывает и домик перекашивается. Еще и основание забыла испечь :))) первый блин, как говорится :)))

Келдыш, елка класснючая! В основе пенопластовый конус?

Марфа Васильевна, ну хороший рецепт еще и поискать надо)))
Снежинки из термомозаики икеевской, там и покупали в Вильнюсе

Еще хотела спросить: кто-нибудь мед на патоку заменял? и где ее взять?
bionicby
Перед бай точка. Магазинчик на Уманской. Позвонила, подтвердили заказ.

Для зефира брала патоку. Про замену ничего не скажу.

verooka

Вальс-бостон
А я уже украсила окошко )))

а еще испекла данди - аж две штуки, спланировала адвент - с 17 декабря (осталось написать и распечатать задания, и упаковать в крафт-пакетики).

Келдыш

Active member
verooka, красиво!!!! Я так и не собралась навырезать, украсили все окна покупными наклейками, но сегодня раскрасили, заказанные ранее елку и оленя (деревянные), сейчас сохнут, потом покажу))))

Olysha

Такая и все тут!
Как же у вас тут красиво и празднично. И подготовка вовсю уже масштабная. А мы в этом году решили довериться дочери и она все делала сама. Я только нашла трафареты и распечатала. Никакой эстетики))) Даже не подрисовывала ничего. Хотела сама - вот и вышло. Надо же когда-то начинаться))) На след неделе подружки в гости задумали, так хотят второе окно праздничным сделать. Но уже без трафаретов))) что это будет - боюсь и загадывать:scratch::biggrin::scratch:

Chadha

Well-known member
Olysha,а мне нравится очень. Если учесть что это делала восьмилетняя девочка, то молодец!!! Надо и нам купить краски витрпжные и тоже отдать окно дочке:)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
нам в школу нужно было что-то изготовить для выставки. я ещё осенью (наконец-то! что-то заблаговременно) заказала у прекрасно Иришки с сима-лэнда набор для изготовления домика https://www.youtube.com/watch?v=PRJ-7P-WEzg
сбацали с ребёнком (она декорировала). вполне недурственно! сам набор какой-то такой огромный, хоть и плоский, а домик получился небольшой :)
ещё оттуда же заказали несколько новогодних шаров. наборы с пайетками, спец.гвоздиками, лентой. https://www.sima-land.ru/1073320/novogodniy-shar-payetkami-s-mini-otkrytkoy-zvezda/ крутейшее занятие! мне очень понравилось, старшая дочь ещё заканчивает свой шар, младшенькая только начала. фантазировать можно - как угодно! получается блискучая, красивенная вещь! щас похожие наборы продаются в просторе. пайеток после заполнения всего шарика остаётся немного, гвоздикой - очень много, можно купить дополнительно ленту, ещё один шар - и сотворить красивый шарик в технике "артишок".

Olysha, прекрасно получилось! чо никакой эстетики?! не наговаривайте! :) молодец-дочь!

Olysha

Такая и все тут!
Olysha,а мне нравится очень. Если учесть что это делала восьмилетняя девочка, то молодец!!! Надо и нам купить краски витрпжные и тоже отдать окно дочке:)
Спасибо. А я гуашь самую дешевую для этого дела купила и кисточку от ремонта оставшуюся приладили как раз. Еще по трафаретам именно легко краской в баллончике орудовать или искусственным снегом, как его называют, но я думаю краски или та же зубная паста дешевле будут.

Olysha, прекрасно получилось! чо никакой эстетики?! не наговаривайте! :) молодец-дочь!
Спасибо))) я сама же вообще рукамастер еще тот:biggrin: В прошлом году сделала балерину на ниточке и юбочка у нее была из салфеток, такая ажурная, легкая. Девочки, кааааааааааааак же я собой гордилась:biggrin::biggrin::biggrin: Вот же помню до сих пор:haha:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху