Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Afina

Active member

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Afina, в рублёвском, который в тц ленинград, в новогоднем развале не нашла, а пошла в конфетный отдел - стоят, родимые. в рублёвском, что возле дома - там вообще, на эти календари навалили сверху всяко-разно.
хочется предложить спросить у продавцов, но они часто вообще понятия не имеют, что за адвент, что за календарь...

Вьюджен

Well-known member
про помандер полностью согласна-делала пару лет назад - не пахнет он почти... выглядит красиво поначалу. я из мандаринов делала и клала для красоты вместе с шишками на блюда. а запах не ждите

Solnze

Увлеченная

Shmel

New member
А у меня уже лет 5 бессменный лидер и фаворит- небесные штолленовые конфеты.
И в состав коробок, и отдельно в прозрачной бонбоньерке.
На мой взгляд приготовление тоже очень простое. Главное вылежаться, хотя даже этот пункт иногда опускаем

Данди кекс тоже очень быстр и прост. Его разрезаю на небольшие кусочки (кубики) на 1 зубок)))

Solnze

Увлеченная
А у меня уже лет 5 бессменный лидер и фаворит- небесные штолленовые конфеты.
Его тоже пеку всегда - года 4 уже точно - но легким бы его не назвала. Пеку, т.к. результат волшебный, да! И неизменно с домашними апельсиновыми цукатами.
А так еще имбирное всегда, ореховое, что сверху, в прошлом году было еще шоколадное, похожее на прянички. Но это я на подарочки учителям, друзьям - мне нравится, когда разнообразие в коробочке.)

nusha12

New member
anushka75, ещё не замочила! но. тут этот момент обсуждался, и девочки НЕ советовали цветные ананасовые цукаты. сразу скажу, я буду и их тоже использовать. потому что нарядные! ещё мне нравится кумкват. а кто-то его терпеть не может. ещё вишня и клюква. если найду - вяленые, но везде лежат только цукаты. ну и курага и разные изюмы.
используют в штоллен и финики, и инжир, а я не люблю их в выпечке :)
Марфа Васильевна, в прошлом году покупала вяленую вишню в нашем виталюре в киоске с сухофруктами... в этом пока ещё не добралась (болеем)

ZhiraFFa

Active member
где-то тут гуляла ссылка на девушку, которая напекла вагон всякой вкуснятины. там и с миндалём, и с лимонным курдом печенье... может кто быстрее найдёт?!

http://www.kkm.lv/blog/665/

Я пеку уже несколько лет печенье на подарки. И могу сказать пока не попробуешь не узнаешь понравится или нет, у всех настоооолько разные вкусы)))) вот по ссылке выше сырное любимое у меня, мужа и сестры, кто-то равнодушен, а родители сказали так себе)))) типа солёное а не сладкое))))) а нам так вкусно, и с чаем и с кофе и с вином и с пивом и без ничего)))))
Ореховые безе (с грецким) понравились всем.
Небесные штолленовские конфеты (не с этой ссылки, а то ли с первой страницы, то ли так кто давал, но он основной в поиске, с кукинга вроде) понравились только одному (!) человеку(( и я конечно не королева выпечки, но и испортить там мало что можно. Так я считаю что дело в цукатах, они были слишком сладкие и невкусные сами по себе, по крайней мере для меня сами эти конфеты из-за них не понравились, может с другим "наполнением" было бы лучше.
Бискотти тоже очень любим с миндалем эти (Белоники).

Solnze

Увлеченная
Так я считаю что дело в цукатах, они были слишком сладкие и невкусные сами по себе, по крайней мере для меня сами эти конфеты из-за них не понравились, может с другим "наполнением" было бы лучше.
вот я по этой же причине только один раз пекла Данди - тоже из-за цукатов покупных совершенно не понравился! а для небесных штолленовых сделала домашние из апельсиновых корочек - и все, любовь навеки))))

С лимонным курдом загорелась теперь вот испробовать тоже. Спасибо за линк!

nusha12

New member
Именное поздравление от деда Мороза, необходимо сначала выбрать имя ребёнка и сразу появляется видео, скачать нельзя, но можно смотреть несколько раз https://newyear.mail.ru/

Вырезала из фоамирана

Последнее редактирование:

Chadha

Well-known member
А мне по ссылке сверху не очень понравились ореховые облака. Их повторят не буду. И сырные тоже. Небесные штолленовые точно буду. Нереально вкусные. И бискотти.
Купила вяленую вишню, грушу, чернослив, курагу, изюм на небесные штолленовые. Не помню.что в прошлом году клала. И еще коньяк надо купить. В мартини же не замочешь? Или в рижском бальзаме?

ZhiraFFa

Active member
Chadha, Вы цукаты не добавляете в штолленовские конфеты? Вот думаю дать ли им второй шанс, но без цукатов..

Chadha

Well-known member
Я цукаты в принципе не люблю.... Плэтому не добавляю никуда

anushka75

New member
Девочки, большой выбор сухофруктов в Смакоте в Грине на Притыцкого: и вишня, и клюква, и кумкват, и куча приличного изюма, и масса цукатов. Я их тоже, кстати, не люблю и никогда в выпечку не добавляю, приторно сладко мне, даже в кулич не кладу.

kuku

Member
Девочки, подскажите, хочу сделать заснеженные веточки... Для этого искусственный снег из вискозы или полиэстера подойдет? И на что его клеить? Обычный ПВА возьмет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху