Мы удочерили девочку!

Camilla

В плену у красоты
Девочки, всем большое спасибо! Мой муж не смог скрыть улыбку приятного тщеславия, когда узнал сколько на нас посыпалось поздравлений и добрых слов. Отвечу здесь всем понемножку, т.к. мое "форумное" время ограничено. Когда инспектор нашей опеки узнала, что мы хотим девочку 2-3 лет, тут же выяснилось, что у них в приюте как раз такая есть - недавно была "сдана обратно" из второй (!) приемной семьи, не желаем ли мы посмотреть. Мы тут же пожелали, поехали, увидели - и все. Муж держал в руках игрушку, она с улыбкой побежала к нему, и стало ясно, что других вариантов быть не может. Я даже не разглядела сначала ее лица, но вид этой маленькой девочки, доверчиво упавшей в объятия "папы", впечатался в сердце и память, думаю, навсегда. Этого хватило. Заодно мы избавились и от моральных сомнений о том, как это мы будем ходить под детдомам и выбирать/перебирать детишек как товар. Мы пришли и забрали свою девочку. Все.
А времени от первой встречи до сегодняшнего статуса прошло совсем немного - впервые мы увиделись 2 ноября. Просто потом начали реально форсировать события, в частности, прохождение медкомиссии - самого "времяемкого" мероприятия. Не без греха, подключили знакомых от медицины, чтобы не по талончикам к каждому специалисту, а за ручку сразу в кабинет. ВЕЗДЕ НАШЛИ СИМПАТИЮ И ПОНИМАНИЕ! Просто поразительное единодушие! Все остальные документы сколько-нибудь значительного времени не потребовали. И суд нам назначили на через три дня. В общем, девочки, было бы желание!
А к горшку пока приучились мы, взрослые: просто научились ловить ее с периодичностью через час, а также до и после всех снов и приемов пищи и сажать то на горшок, то на детское кольцо на взрослый унитаз. Больше нам, конечно, нравится на унитазе, мы же большие! А горшок хорош только во время просмотра неизменного "Бэмби". ;)

Otik

New member
Camilla, Огромное восхищение от меня с мужем! Мы от все души поздравляем вашу семью! Пусть Анечка растёт на радость маме с папой! Спасибо вам, за то, что сделали счастливым ещё одного ребёночка на этой планете!!!!

Ziz

Оптимистичная мамка
Camilla,
поздравляю! Вы делаете великое дело! Надеюсь, все у вас будет хорошо и доня станет неотъемлемой частью вашей семьи! :)

наталья 482

New member
Я прекланяю перед вами не только шляпу!!!
Вы смужем совершили настоящий подвиг- подарить любовь ребёнку, заботу и настоящую семью- это просто здорово! Это очень тяжело психологически и для вас и для девочки будет сложно- -но вы МОЛОДцы- вы самые настоящие , любищие родители! Дай бог вашей семье любви , взаимопонимания Пусть ваша крошка растёт самой красивой и любящей доченькой.
Спасибо ВАм за то что ещё один маленький комочек в наше время стал счастливее!!
эта роза для вас !!

Ванесса

New member
Camilla,а вы не узнавали почему ребенка возвращает уже 2 семья? уверена, что проблема не в ребенке а в таких вот горе-усыновителях, проморгала комиссия что- то, давая разрешение таким людям.

Юльчик

Active member
Camilla,
От всей души поздравляю!!!! Вы просто молодцы!
Я наверное не смогла бы решиться на такой шаг.

wootri

Легко!
Camilla,
и я присоединяюсь к восхищениям и поздравлениям в ваш адрес! желаю вам и вашей доченьке здоровья и будьте счастливы! молодцы!

Supergirl

New member
Camilla, от всей души поздравляю! А то что на горшок не просится - не беда и с садиком все ОК будет. У моей Каришки в группе есть самый лучший друг Василий - приемный ребенок, и у него адаптация к садику прошла быстрее, чем у других и за месяц жития в семье(усыновление было в 2,5) он научился ходить на горшок.

Sheridan

New member
Camilla, поздравляю и Вас с мужем, и девочку!!! Пускай у вас с ней все сложится!

Эсперанто

lingvo internacia
Поздравляю Вас от всего сердца! Счастья, радостных дней побольше, и легкого преодоления житейских трудностей! Храни вас Господь!

T

TaYna_Я

Guest
Camilla, молодец!!! Не у каждого хватит духу решиться на такое!!! А вы- МОЛОДЕЦ!!!! Моя коллега по работе ( 34 года, по молодости всех своих детей в поликлинике оставила), теперь вот мучается. В Эмбрио уже 6 или 7 раз делала оплодотворение и все бесполезно. Последний раз ей так и сказали. Мы все советуем её взять ребеночка, но она отказывается. Ссылается на то, что она никогда несможет его полюбить, потому что это не её. Конечно каждому свое. НО ВЫ ВСЕ РАВНО БОЛЬШАЯ МОЛОДЧИНКА!!! РАСТИТЕ БОЛЬШИМИ , ЗДОРОВЕНЬКИМИ, СЧАСТЛИВЫМИ, НА РАДОСТЬ МАМЕ И ПЕПЕ!!!!!!

vesna_o5prishla

Active member
И мы присоединяемся к поздравлениям. Вы просто герои с мужем! Повезло Анечке с такими замечательными родителями. Счастья вам!

Camilla

В плену у красоты
Всем привет, всем спасибо!

Ванесса, отвечаю на твой вопрос. В первую приемную семью девочка попала из инфекционной больницы, где провела одна, без мамы, три недели (что, собственно, и послужило для суда поводом лишить мамочку родительских прав). Могу себе представить, что она не спала ночами (а это случается и по сию пору, она просыпается и плачет, и ничто не может ее утешить). В общем, некомфортный, наверное, был для семьи ребенок. По поводу второй семьи известно, что там сложились объективные причины, по которым приемная мама была поставлена перед выбором: или девочка - или ... . В общем, я никого не осуждаю, мне просто душу щемит, что моя девочка уже столько пережила всего... .

Camilla, я уверена, что со временем, окруженная заботой и любовью, ваша доча все забудет. Удачи вам и терпения! Вы молодцы. Расскажите, как девочке живется у вас, как проводите время?

Ванесса

New member
Camilla, уверена, что в вашей семье все будет хорошо, бессонные ночи закончатся, любовь и ласка сделают свое дело, немножко терпения и ваша Анюта будет как домашняя детка а плохое быстро забудет.

jullliya

графический дизайнер
Camilla,
поздравляю вас! Вы - большая умница!
А с горшоком - может вам детское сиденье купить на унитаз, так, может, быстрее научится.

Dary

МаМатрёшка
Camilla! Это такое сложное счастье - принять ребёнка и полюбить не за симпатичную мордашку и безупречное послушание , а именно за мокрые штаны, бессонные ночи и детские болезни!!!
В нашей семье уже почти год растёт мальчишка из детского дома. Ему 9 лет, в этом году он пошёл во второй класс и уже догоняет сверстников. Только любовь новой семьи и терпение помогло ему принять нас как родных и справиться с детской травмой.!! Удачи вам и большой взаимной любви!:give heart:

Malinnik

Active member
Camilla, вы с мужем просто молодцы!!!!! Восторг, радость переполняют, когда читаешь такие сообщения!

Camilla

В плену у красоты
Мама близнецов, отвечаю.
Пока я дорабатываю последние дни до декретного отпуска, на дневные часы задействована бабушка. А по вечерам ужинаем, рисуем, читаем, смотрим мультики, балуемся с папой, подбираем одежку на завтра (предпочтение отдается майкам на два размера больше и х/б гольфам поверх колгот).
Когда буду сидеть с ней сама и с документами на руках, пойдем в поликлинику заводить карточку, будем отдавать визиты двоюродным сестричкам и братикам, присмотримся к ближайшему садику. А пока носимся по квартире, не оставляя без внимания ни пяди пространства, закрытого или открытого (во всяком случае, она ни разу не ошиблась, выполняя просьбу мамы что-либо найти или положить на место - все "места" прекрасно освоены). Вообще, девочка развивается буквально на глазах, округлилась, порозовела, болтает без умолку. В фокусе интересов - технические аксессуары жизни: мобильные телефоны (настоящие), флэшки, наушники, все, что приводится в движение батарейками (батарейки с сопеньем извлекаются и вкладываются обратно в правильном порядке). Пульт от телевизора УЖЕ неинтересен, наверное, в силу технической примитивности. Боюсь, мы с мужем скоро начнем отставать от нее в своем развитии!

Camilla, всё это еще раз подтверждает, что в семье дети бысто "отходят" и догоняют домашних деток. Еще раз говорю, я за вас очень рада!

Сверху