Мядель

• Автор темы Автор темы Magda
  • Дата начала Дата начала

Magda

Well-known member
Поделитесь кто отдыхал в Мяделе. Что из себя представляет городок, есть ли там где остановиться в нормальных условиях дня на 4?
(горячая вода, душ / ванная обязательны). Может у кого какие координаты есть?

Magda, я порасспрашивала сотрудницу, она оттуда. Выяснила следующее - в самом Мяделе никто не отдыхает, это обычный провинциальный районный центр, без каких-либо достопримечательностей и природы. Есть городской пляж, но там никто не купается. В городе две гостиницы - государственная, и недавно открылась частная, называется Нептун. Там наверное, с условиями получше. Координаты если надо, она на выходные поедет домой, может узнать.

Была в Мяделе (мы с друзьями за 10 км от Мяделя дом снимали) лет 5 назад, действительно это провинциальный город. Я не увидела в нем ничего особенного, по крайней мере, не смотря на всяческое веселье там :) и воспоминания о них, мне туда вернуться не хочется. Браслав мне кажется более интересным и живописным, туда я бы съездила с удовольствием.

Мы поедем в субботу на разведку без ночевки. У нас от дачи всего 100 км. Заодно покупаемся.
В Нептун я уж звонила. :)
Я хочу на озеро Мястро, мне говорили что оно чище, а оно то как раз в Мяделе.

Adi, если можно поделитесь координатама того домика, в который вы едете отдыхать. :)
И может расскажете потом, какие там условия.

Magda,
частенько там бывали, отдыхали но не в самом Мяделе, а на турбазе Рудаково (где-то 2 км от Мяделя, летние домики с кухней на 2 комнаты, холодная вода, есть баня, чистейшее озеро), еще снимали дом в Лотве (15 км от Мяделя). В сам город, как правило ездили в магазин, обменник, на рынок и т.п.
Муж несколько раз ездил в командировку, останавливался в частной гостинице (может это и нептун, не знаю), телефон сейчас поищу, когда найду, скину в личку.

Magda, я тоже советую озеро рудаково и рядом с ним озеро мядель. все находится от г. Мядель километрах в 5. Съездите - не пожалеете. Мы были 2 недели назад на выходных - красота, пляжный сезон уже открыт!!!

J. Ann,
мы с Рудаково в Мядель ваще пешком ходили:)
Magda,
не нашла я телефон гостиницы, наверное удалила из записной книги и у мужа не сохранился, но раз уж вы едете на разведку, расскажу, как найти. Въезжаете в Мядель со стороны Минска, все время прямо, не заезжая в центр, доезжаете до перекрестка с поликлиникой (типичное розовое многоэтажное здание). На перекрестке слева увидите здание из красного кирпича - это и есть гостиница.

Всем спасибо, в субботу посмотрим на наши курорты. :)

Мы в августе в Рудаково поедем, две мамашки с дитями. Условия там, скажу вам, еще те, то бишь никаких, но природа и озеро класс. В прошлом году были , правда, одну неделю были дожди, так скукотища еще та. А когда жара, то просто супер! Озеро чистейшее, детям нравится, не замечаешь быта.

nata1980,
мы в прошлом году тоже были в августе, только без детя, три дня шли дожди, потом жарища. Условия, конечно не супер, но на то она и база отдыха, не санаторий же:), но нам не привыкать, мы и с палаткой могем:) А еще шашлыки каждый день, лодку взять можно покататься, рыбу половить, вода чистая-чистая. В этом году думаем на недельку поехать с дочкой в конце июня-июле.

Да, я так понимаю - это недалеко от Мяделя

Magda, мы будем недалеко от санатория Сосны. Я на Нарочи не ориентируюсь, раньше там не была. Условия я знаю. На участке три домика - один на 2 кровати (мы там и будем), второй на 3 и еще один на 8. Два санузла с горячей водой на участке. Мне привозили фото нашего домика - в комнате две кровати, холодильник, стол, плита, тумба для одежды и спутниковое телевидение. Еще есть баня, говорят шикарная. Через дорогу от участка - Нарочь, 10 минут ходьбы вдоль леса - озеро Белое.

J. Ann, а где вы там останавливались? Я бы очень хотела с детьми выбраться на пару неделек, но вот не знаю, с таким маленьким ребенком поселят ли где-нибудь.

Мы хотим поехать семьей, хотим снять домик желательно возле озера. Может есть у кого-нибудь телефон, что бы можно было позвонить, узнать какие условия, сколько стоит.

Съездили мы в субботу. Были в Мяделе и в курортном поселке Нарочь.
Про озера
- Нарочь уже с лебединым клещем. Местная женщина, работающая в пионерлагере, сказала, что дети уже чешутся в этом году. Так что местные там не купаются.
В Мяделе озеро Мястро. Оно почище, но эта гадость тоже есть. Но очень хорошо оборудован городской пляж в Мяделе с двумя разнообазными детскими горками, качелями, каруселями. Малой там оттянулся.

Купались мы в озере Белое. Оно расположено между Нарочью и Мястром, ближе к Мяделю. Весь берег заболочен. Только около 150-200 метров береговой линии песочек. Обустройства, пляжа никакого. Просто кусочек леса с песчаным выходом к берегу. В субботу было очень много людей. Озеро чистое. Местные сказали, что вода в нем с сероводородом, поэтому лебеди не живут и клеща нет. Озеро мелкое, вода прогревается хорошо. Ребенку побултыхаться кайф. Основная проблема вытащить его из воды, и заставить посидеть на солнце.
Позагорать надо искать место так как лес и тень.

Насчет цивилизации - позавтракать в Мяделе негде. В городе 1 ресторан и кафе открываются в 12-00. Так что купили еду в магазине и кушали на пляже.
Обедали в кп Нарочь. В ресторане "Озерный". Здание хорошее, открытая веранда с видом на озеро - очень красиво.
НО грязные скатерти с крошками, на 6 столиков 3 официантки, обслуживают ОЧЕНЬ медленно и неохотно. Обед без алкоголя (2 отбивные с гарниром + 3 салата + холодник) - порции небольшие обошелся в 47000. В общем уровень столовки, а цены приличные. Полный СОВОК.
В самом поселке можно погулять - чисто и красиво. А купаться мы не стали.

Приличный 2-х местный номер в туристической гостинице Нарочь 115000. (Запредельно на мой взгляд). Частное жилье дешевле, но тоже дорогое.

В результате день мы провели хорошо. Накупались, нагулялись. Но ехать туда дикарем на неделю не будем.
Нам от нашей дачи 100 до стоянки на озере Белом. Мы доехали за 1 час 20 минут. Муж сказал, что будет возить нас купаться. На дорогу туда сюда за бензин выходит 31000. Это намного дешевле, чем снимать там что-то.

З.Ы. Муж поймал 3 маленькие рыбки на удочку, ребенок выпустил их обратно. Рыба в Белом есть, но ловить ее лучше с лодки, т.к. с берега негде.

Последнее редактирование:
Magda написал(а):
Купались мы в озере Белое. Оно расположено между Нарочью и Мястром, ближе к Мяделю. Весь берег заболочен. Только около 150-200 метров береговой линии песочек. Обустройства, пляжа никакого. Просто кусочек леса с песчаным выходом к берегу. В субботу было очень много людей. Озеро чистое. Местные сказал, что вода в нем с сероводородом, поэтому лебеди не живут и клеща нет. Озеро мелкое, вода прогревается хорошо. Ребенку побултыхаться кайф. Основная проблема вытащить его из воды, и заставить посидеть на солнце.
Вот примерно так мне и рассказывали. Что ж, радует, что ребенок может купаться.
Natta, если хотите, дам телефон домиков, где я планирую отдыхать.

J. Ann, а где вы там останавливались? Я бы очень хотела с детьми выбраться на пару неделек, но вот не знаю, с таким маленьким ребенком поселят ли где-нибудь.
мы на описанной выше базе "рудаково". с детьми там берут. брат мужа с маленьким ребенком (1 год) ездил. правда они с собой кроватку брали и все необходимое, но тут нужно понимать, что ни горячей воды, ни нормального туалета нету. но зато природа...
p.s. стоимость комнаты (3 чел) на 1 день 56 тыс., на 2 дня около 30, на 3 и более - около 25.

мы на описанной выше базе "рудаково". с детьми там берут. брат мужа с маленьким ребенком (1 год) ездил. правда они с собой кроватку брали и все необходимое, но тут нужно понимать, что ни горячей воды, ни нормального туалета нету. но зато природа...
p.s. стоимость комнаты (3 чел) на 1 день 56 тыс., на 2 дня около 30, на 3 и более - около 25.

:flirt:
Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь знает, как забранировать домик на 5 человек на базе "рудаково", Подскажите телефон для связи!!!

:flirt:
Может кто-нибудь отдыхал на берегу озера Нарочь в д.ЧЕРЕВКИ и сколько стоит снять жилье в хате!

Назад
Сверху