На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

juniko

self-made woman
В связи с последними новостями, а также с тем. Что выросло поколение детей, которое впитало идеи Гарри Поттера о том, что взрослые не всегда правы, у взрослых работа, дети, дом, министерство Правды, тысячелетняя неприязнь к маглам или немаглам, и вообще, взрослых все устраивает, а значит изменение мира - дело подростков.

У Гарри родителей не было, соответственно его никто защитить не мог. Но вопрос - что могут и хотят делать родители ради детей?

Немного примеров из жизни.
Из РФ «Через два дня после перевода под домашний арест она нарисовала пони за колючей проволокой» Дело «Нового величия» продолжается. Мы поговорили с отцом Анны Павликовой Дмитрием
В Перми десятиклассницу отстранили от уроков из-за розовых волос. Теперь гимназии грозит штраф в 200 тысяч рублей

В РБ.
Про армию все знают.
закон о насилии
«Сидим ждем прокурора». Голодовка матерей у стен СИЗО в Минске

и главное - опрос. Анонимный.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Предположу, что почти каждый ответит, что готов на ВСЁ и проголосует по последнему пункту. Но... навряд ли мы можем знать, как повернётся жизнь и в какие условия нас поставят обстоятельства :( и на что мы способны на самом деле...

А что касается событий в РБ - происходят слишком ужасные вещи. Общественность не понимает боль и поступки этих матерей, т.к. информация искажена.

имя-как-имя

Well-known member
Но... навряд ли мы можем знать, как повернётся жизнь и в какие условия нас поставят обстоятельства :( и на что мы способны на самом деле...
Вообще да. Кто знает, как может себя повести женщина на грани нервного срыва (с).

DSoul

Начинающая Ведунья
ну а мне не подходит ни один из предложенных вариантов

да и вопрос очень неконкретный

Не очень корректный вопрос, КМК. От чего именно защищать? Это ключевой момент, т.к. ситуация может варьироваться от "одноклассник обозвал" до приставаний педофила, например.

DSoul

Начинающая Ведунья
а дети какие? свои, чужие, детдомовские, жертвы насилия, все дети наогул.............?
а защита от чего? комаров, системы, насильников, власти, одноклассников, родителей.......?

juniko

self-made woman
Симона-Таисия, не совсем. Все понятно становится из советов, обсуждений и тд

Не очень корректный вопрос, КМК. От чего именно защищать? Это ключевой момент, т.к. ситуация может варьироваться от "одноклассник обозвал" до приставаний педофила, например.
Вот и ответ. Просто не готова защищать.
Понятно, что при опросе все считаются вменяемыми людьми, никто с кулаками ни на кого не бросается ?

а дети какие? свои, чужие, детдомовские, жертвы насилия, все дети наогул.............?
а защита от чего? комаров, системы, насильников, власти, одноклассников, родителей.......?
Тоже 1 ответ.
Не готова.

Orion

Созвездие
От чего именно защищать? Это ключевой момент, т.к. ситуация может варьироваться от "одноклассник обозвал" до приставаний педофила, например.
ну я так поняла от любой несправедливости по отношению к собственным детям..

свои

от посягательств со стороны людей я так понимаю..

juniko

self-made woman
Да, кстати.
Всеми законными - это и голодовка, и марши матерей, и обращения в международные суды. Это все законно и правомерно.

Лапа

Well-known member
Мой ребенок всегда будет моим ребенком, но когда мы говорим о сферическом коне в вакууме, то и ответ будет сферическим.

juniko

self-made woman
Тоже интересный взгляд.
А если одноклассник обозвал, то защищать не нужно?????
Ну вот в РФ бывают оскорбления одноклассников по национальному признаку. Кто-то промолчит и проглотит, кто-то пойдет защищать и объяснять, что так нельзя делать.
ИМХО разница с педофилом только в статье УК. Так что все корректно.

Мой ребенок всегда будет моим ребенком, но когда мы говорим о сферическом коне в вакууме, то и ответ будет сферическим.
Тоже 1 ответ?

Вот и ответ. Просто не готова защищать.
Понятно, что при опросе все считаются вменяемыми людьми, никто с кулаками ни на кого не бросается
Интерпретация моих слов неверная. Потому что в случае с "обозвал одноклассник" - таки да, защищать не буду, могу просто посоветовать, как себя вести. А в случае с педофилом - оторву ему все, что висит и стоит )))

juniko

self-made woman
ПОЗИТИВНАЯ, увы, верная. Уже объяснила. Мы не рассматриваем землетрясения и прочие катастрофы. Педофилы - редкость, а вот оскорбления и плачущие дети - это часто.
Просто жизнь.

Orion

Созвездие
Педофилы - редкость, а вот оскорбления и плачущие дети - это часто.
ну вот.. а я совсем не так поняла опрос.. педофилов еще как учитывала, а вот детские наезды серьезно не воспринимаю..

Лапа

Well-known member
какой вы хотите получить ответ? Ребенка побил одноклассник - одна реакция. Ребенок угнал авто и попал в суд - другая реакция. Ребенок сел пьяный за руль и убил кого-то на дороге - третья реакция. Во всех случаях это будет мой ребенок. Но в зависимости от тяжести случившегося моя защита может свестись к регулярным передачам, потому что некоторые поступки предполагают ответственность.
К чему вы развели этот сыр-бор понятно из ссылок на статьи, оставленных вами. И какой ответ вы хотите увидеть, тоже понятно.

juniko

self-made woman
а для меня 4 и 6 пункты одинаковые..
Они разные.
Для примера есть ситуация с голодающими матерями возле Володарки.
Они пытались действовать по п4 . По закону детей должны были отпустить, по еще чему-то должны были отпустить, но увы....
Тогда начинается новый виток - законные действия в виде голодовки (это уже законная ненасильственная борьба).

Так. Уже 5 человек не готовы защищать ни своих, ни чужих.
2человека готовы защищать только в случае физического насилия в сторону ребенка. Моральное насилие "не считается".

Сверху