На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

имя-как-имя

Well-known member
Педофилы - редкость, а вот оскорбления и плачущие дети - это часто.
Просто жизнь.
С педофилами все понятно. А вот с плачущими детьми сложнее. Не факт, что плачущий - белый и пушистый, которого обидел злой одноклассник. Надо смотреть конкретную ситуацию. Может, до этого нарывался так, что, услышав оскорбление в ответ, еще легко отделался, и по справедливости защищать надо обидчика от плаксы. Поработав в школе, я успела увидеть всякое, и далеко не всегда слезинка ребенка - повод стать на его сторону, иногда достаточно аплодисментов за отличную актерскую игру.

А если одноклассник обозвал, то защищать не нужно?????
С моей точки зрения, эта ситуация не требует вмешательства родителей, если речь не идет о регулярной конкретной такой травле. С "Маша - дура" ребенок вполне может (и даже должен) сам разбираться.

juniko

self-made woman
какой вы хотите получить ответ? Ребенка побил одноклассник - одна реакция. Ребенок угнал авто и попал в суд - другая реакция. Ребенок сел пьяный за руль и убил кого-то на дороге - третья реакция. Во всех случаях это будет мой ребенок. Но в зависимости от тяжести случившегося моя защита может свестись к регулярным передачам, потому что некоторые поступки предполагают ответственность.

2 вариант.
Поплакать над судьбой ребенка и принять любое наказание.

Лапа

Well-known member
Поплакать над судьбой ребенка и принять любое наказание.
что значит любое? ну и давайте не забывать, что ребенок - это не только 10 летний милый малыш, но и 40 летний здоровый лоб

juniko

self-made woman
имя-как-имя, вопрос не в том, что родитель пойдет морду бить. Вопрос в том - готов родитель идти и разбираться кто кого оскорбил.
Тут высказались, что пропустят мимо ушей и не будут вмешиваться вообще. То есть - не готовы разбираться (защищать, узнавать и тд).

Orion

Созвездие
Так. Уже 5 человек не готовы защищать ни своих, ни чужих.��
2человека готовы защищать только в случае физического насилия в сторону ребенка. Моральное насилие "не считается".
не знаю кого вы как посчитали, но я готова защищать и от морального и от физического начиная с определенного порога.. до этого порога я буду разбираться с детьми, после порога с обидчиками

juniko

self-made woman
Игра.
Про опрос уже сказали - все белые и пушистые в опросе, а в реале родители пропустят мимо ушей оскорбления, или смирятся с чем угодно.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Мне не хватает ещё пункта
- Отстаивать любыми способами (даже не законными)

но снова повторюсь, что мы не можем знать в какой момент станем готовы на такое

juniko

self-made woman
Орион. Вас посчитала из-за мнения, что "моральное даже не рассматривала".

Orion

Созвездие
а в реале родители пропустят мимо ушей оскорбления, или смирятся с чем угодно.
мам которые летят выдирать волосы тому кто сказал "маша - дура" я считаю психованными :) и никакого смирения с чем угодно тут нет

Вас посчитала из-за мнения, что "моральное даже не рассматривала".
а я такое писала? :)

juniko

self-made woman
Симона, ты что? Я законы знаю. Опрос составлен в соответствии со всеми требованиями :)
Но ответ имеет право на существование.

ну вот.. а я совсем не так поняла опрос.. педофилов еще как учитывала, а вот детские наезды серьезно не воспринимаю..
Это я восприняла, как отношение к оскорблениям и тд

Еще раз. Мы считаем, что взрослые нормальные и выдирать волосы не будут просто так, не разобравшись.
Также мы считаем, что любое насилие против несовершеннолетнего, по любому поводу - это уголовное преступление. (Чтобы там не думали мужчинки и прочие по этому поводу)

Orion

Созвездие
Это я восприняла, как отношение к оскорблениям и тд
читайте внимательно:
детские наезды
это касается "дурак! - сам дурак!", но это не касается целенаправленной травли.. и тем более не касается травли от взрослых, учителей например..

juniko,такое впечатление, что опрос для вас - это повод высказаться о чем-то своем :) По-моему, само собой разумеется, что вмешательство/невмешательство родителя в жизнь ребенка и степень этого самого вмешательства зависит от конкретной ситуации.

juniko

self-made woman
это касается "дурак! - сам дурак!", но это не касается целенаправленной травли..
Вы видимо никогда не наблюдали травлю. Никто никогда не скажет. что травят. Просто кто-то дураком обозвал, кто-то по национальности, кто-то лопатой бил..... "но все смеялись, это же шутка была " (с).

По-моему, само собой разумеется, что вмешательство/невмешательство родителя в жизнь ребенка и степень этого самого вмешательства зависит от конкретной ситуации.
То есть все-таки не готовы защищать. Нужно разобраться, подумать, решить и тд....
Именно для этого и опрос.

Orion

Созвездие
Вы видимо никогда не наблюдали травлю. Никто никогда не скажет. что травят. Просто кто-то дураком обозвал, кто-то по национальности, кто-то лопатой бил..... "но все смеялись, это же шутка была " (с).
конечно.. я ж вчера родилась :) и ни за что не пойму где травля, а где нет, если официально не подписано :)

То есть все-таки не готовы защищать. Нужно разобраться, подумать, решить и тд....
а вам не нужно разбираться, думать и решать? это печально.. вы потенциально опасны для моего ребенка..

а вам не нужно разбираться, думать и решать? это печально.. вы потенциально опасны для моего ребенка..
Для всех чужих ребенков :) И взрослых. Ибо, если человек не разбирается в ситуации, а кидается защищать с шашкой наголо, то это печально.

Вы троллите :) Ибо "не кидаться с защитой, независимо от ситуации" и "не готов защищать в принципе" - это совершенно разные вещи.

Тасана

New member
Для чего? Для того, чтобы доказать, что никто кроме вас не готов защищать детей?
Зачем вообще о чем-то спрашивать, если результат опроса изначально трактуется так, как хочется составителю опросника?

juniko

self-made woman
Опять старые игры. Тупо наехать :)
Опрос для того, чтобы понять мнение людей.
Кто-то отвечает, кто-то наезжает на автора опросника.

Жаль, что простой вопрос вызвал такую агрессию.

И, кстати, все корректно.
1.считается что все адекватные люди.
2. Защита - попытка хотя бы разобраться в ситуации.

Особо агрессивные участники уже говорили, что
1. Некоторые не принимают во внимание моральное насилием Кто-то вообще проигнорирует и защищать ребенка не будет, кто-то попытается разобраться в ситуации (а это уже защитить)
2. Кто-то не готов отвечать на такие вопросы.
3. У кого-то такие вопросы вызывают агрессию.

А Кто-то просто отвечает, потому что для него все ясно.

Igra

БЫТИЕ
разобраться в ситуации (а это уже защитить)
Это абсолютно разные вещи. Разобравшись в ситуации, возможно, логично будет не защитить, а отругать свое чадушко, увы.

А Кто-то просто отвечает, потому что для него все ясно.
И вы же им и не верите)
все белые и пушистые в опросе, а в реале родители пропустят мимо ушей оскорбления, или смирятся с чем угодно.

Сверху