На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

juniko

self-made woman
3 человека готовы защищать только физического насилия.
2 человека не рассматривают моральное насилие, как повод вмешаться.
1 человек совсем не готов отвечать на такие вопросы (мы читали его мнение, например, в вопросах насилия и Тд)

2 человека готовы защищать всеми возможными способами
Это по мнениям.

По опроснику почти половина готова ради детей на всё.
Чуть больше половины - почти на всё ( голодать и защищать)
30% - попробуют защитить, но сдадутся, если не получится.
В том, что отмахнутся от детей не признался никто :)

Igra, это одинаковые вещи. На предыдущей странице, как минимум один человек сказал, что "не будет лезть в детские разборки" На этой - тоже

И я всем верю.
Но мнение и опрос - дают разные результаты и разное отношение к детям и жизни.

Ну и я понимаю разницу в менталитетах и мировозрение разных людей.
Кто-то считает, что драки в школе - это нормально, детские разборки, кто-то к этой категории относит только ругательство и оскорбления.
Кто-то не приемлет никакого насилия, ни морального, ни физического. Кто то учит ребенка "бить первым и наверняка"
Все люди разные...

имя-как-имя

Well-known member
2. Защита - попытка хотя бы разобраться в ситуации.

То есть все-таки не готовы защищать. Нужно разобраться, подумать, решить и тд....

Все. Я запуталась окончательно. Я уже не понимаю, засчитывается ли защитой попытка разобраться :).

MamaPoliny

Well-known member
Не голосовала.
Но не совсем понятно,зачем привели статью голодающих матерей. Возможно в статье не все подробности дела, но если судить по прочитанному, их дети осуждены по статьи 328 части 2,3,4 это изготовление и распространение наркотиков.. кто то правда считает,что таких мальчиков достаточно потрепать по челке и отпустить?

Orion

Созвездие
Но мнение и опрос - дают разные результаты и разное отношение к детям и жизни.
а все почему? потому что опрос составлен так чтобы разойтись с мнениями :) в опросе нет четкости, каждый понимай как хочешь.. а в мнениях вроде и вопросы наводящие есть, но автор все равно интерпретирует как нравится, а не как люди сказали.. т.е те кто защищает в одних случаях морального насилия и учит ребенка разбираться самому в других случаях морального усилия, автором все равно посчитаны как НЕ защищающие от морального насилия..

juniko

self-made woman
имя-как-имя, не защитывается только если чел четко говорит про "детские разборки" в которые не будет влазить.
Мне до сих пор не понятно, почему оскорбления, то есть моральное насилие, относят к "детским разборкам", которые не требуют вмешательства?

Не голосовала.
Но не совсем понятно,зачем привели статью голодающих матерей. Возможно в статье не все подробности дела, но если судить по прочитанному, их дети осуждены по статьи 328 части 2,3,4 это изготовление и распространение наркотиков.. кто то правда считает,что таких мальчиков достаточно потрепать по челке и отпустить?
В статье не все подробности дела.
И матери голодают для того, чтобы выполнили закон и отпустили невиновных.
Насколько известно из СМИ, много осужденных подростков по тяжелой статье, хотя вина или не доказана, или сильно преувеличена. Ну, например, находят пакетик, а пишут тяжелую статью и повышают внутренние показатели.
Ну и осуждать не лучший вариант, от тюрьмы и от сумы не зарекайся....

Лапа

Well-known member
juniko,обозначте конкретную ситуацию для выбора вариантов ответов, потому что подрались в песочнице за лопатку и сбыт наркотиков - разные по своей сути проблемы

juniko

self-made woman
Лапа, судя по статье в СМИ и приведенным примерам - разница только в возрасте.

Лапа

Well-known member
juniko,ну извините, лопатка - это не пакетик запрещенного вещества, даже если он всего лишь для себя любимого. Тогда давайте оправдывать и пьяного за рулем, ну ему просто очень надо ехать, или любителя полетать с первышением скорости, ну ему тоже просто очень надо.

juniko

self-made woman
Лапа, вопрос в том - на что ВЫ готовы ради детей?
Если не были соблюдены нормы законности, то на что готовы родители?

Мы не обсуждаем и не осуждаем.
Вопрос к родителям, конкретнее к мамам.

Ну я вот понимаю, что учительница, которая ради премии и красивой картинки будет гонять чужих детей по снегу, в парадах или в репетициях под дождем, вряд ли будет активно защищать своих в подобных ситуациях и будет считать такое нормой и для своих.

Orion

Созвездие
Мне до сих пор не понятно, почему оскорбления, то есть моральное насилие, относят к "детским разборкам", которые не требуют вмешательства?
потому что многие пытаются вырастить сильных, самостоятельных детей, а не маменькиных сынков прячущихся чуть что за мамину юбку..

Лапа

Well-known member
juniko,чушь. Когда у ребенка отбирают лопатку, то тут естественно мать защищает его всеми возможнными способами, тупо применить силу взрослого, забрав (ой только не читайте побив) лопатку своего ребенка у обидчика. Когда ребенок осознанно приступает закон, о какой любой цене вы говорите? Преступил закон? Печально. Значит придется нанять хорошего адвоката, чтоб минимизировать срок и носить передачи, а потом встретить и помочь вписаться в жизнь с таким прошлым.

Orion

Созвездие
а откуда тут уже ребенок с криминальным прошлым взялся? я думала защищать ребенка надо в ситуации несправедливости в отношении него, а не в ситуации когда он кого-то обидел..

Симона-Таисия

созерцаю мир...

MamaPoliny, дело в том, что общественность не в курсе кого на самом деле в нашей стране судят по ст.328. Тем более, если почитать формулировки частей 3 и 4 этой статьи, то представляется реально некий наркобарон, изготавливающий, хранящий, продающий вам в руки наркотик. Увы, это не так((( Попадаются подростки, которые в основном из-за финансовых проблем решили подзаработать. Им предлагается такая заманчивая игра в "квест" - всего лишь спрятать маленький пакетик и описать место тайника. Всё! Никому ничего продавать не надо. И фасовать не надо. Ребёнок уверен, что за такое просто пожурят, в крайнем случае дадут штраф родителям. В их понятии, что продажи НЕТ! Они не общаются с покупателем, и даже не видят того, кто им передаёт пакет.

Вы в курсе, что сейчас наркотики из рук в руки никто не покупает? Сейчас любой человек с помощью интернета может зайти в виртуальный магазин, выбрать нужную "покупку" и оплатить её через инфо-киоск, либо через телефон. После этого тебе присылают описание места, где спрятана твоя "покупка".
И вот для таких раскладок набирают глупышей подростков. И даже взрослые с материальными проблемами соглашаются на такую "не пыльную" работу. Объявления о вакансиях размещены в соцсетях, и даже просто на уличных столбах. Видела своими глазами, причём неоднократно.

И вот таким "закладчикам" зачитывают приговор по 3 и 4 части. Следователи объединяют их в группировки, и никого не волнует, что продавцы и держатели магазинов не установленные лица. Но это всё классифицируется как ОПГ. Более того, как только пообещали изменения нижней планки в рассмотрении парламентской сессии, то резко с этого года судьи стали давать срок только по 4 части, по которой послабления не предвидятся.
Но и про массовые нарушения при задержании детей, про то как милиция обещает отпустить, если возьмёшь всё на себя, о том как родителям сообщают лишь через 5-6 часов после задержания, когда всё подписано уже без адвокатов и т.п. - я это опущу(((

Вот вам ещё несколько реальных историй от мам этих "ужасных" детей https://kurjer.info/2018/09/17/error-328-2/

Goldenflow

Well-known member
я не очень поняла голодающих матерей
у них дети торговали наркотиками а мамы хотят за чистосердечное признание чтобы им пожали руку и домой отпустили?

конечно не дай Бог на их месте оказаться, но у меня двойственное чувство
чисто по человечески их жаль, но наркота это страшное зло и наказание должно быть суровым

Симона-Таисия

созерцаю мир...
я не очень поняла голодающих матерей
если всё же захотите понять, то я оставила выше ссылку на истории таких мам
наркота это страшное зло
поддерживаю! как и алкоголь (особенно бырло в виде белорусского "чернила"), как и курение!
наказание должно быть суровым
для КОГО наказания? для настоящих торговцев и организаторов - да, тоже согласна.

Goldenflow

Well-known member
суровым для всех
чтобы подумали сто раз прежде чем соглашаться « просто заложить пакетик»
деньги нужны всем, надо учить детей различать средства для их получения

BabuschkinHaus

Well-known member
Goldenflow, думаю, они хотят, чтобы в современном обществе появилась дифференциированное отношение к данному правонарушению. Т.к. одно дело "лихие 90е", когда наркотой из-под полы торговали чуть ли не в школах, и теперешние дни, когда благодаря развитию информационных технологий и дистанционным продажам (в которых не каждый и продажу может узнать "в лицо") торговля мало напоминает торговлю в последнем звене. Подбираются самые незащищенные (во всех смыслах) слои населения, и предлагается просто спрятать. Да, наркота. Но ей же не торгуешь, не несешь покупателю. Просто прячешь.
И нужно обладать определенными знаниями закона, чтобы случайно не вскочить в это. А наказание 10-15 лет.

надо учить детей различать средства для их получения
+10000000. Но и ситуация такая вряд ли возникнет, если в семье все взрослые - взрослые и умеющие это сами различать.

Я бы другой опрос сделала. КАК часто вы разговариваете со своими детьми про торговлю наркотиками? про "последние достижения" в вовлечение преступной деятельностью любого рода? про соблюдение безопасного поведения в общественных местах? и т.п.

BabuschkinHaus

Well-known member
Вы на самом деле считаете, что подросток, который вляпался в такое "дерьмо" заслуживает такого срока в свои 15-16 лет???
Я бы сформулировала иначе. 10-15 лет тюремного заключения за спрятанный пакетик неизвестно чего послужат на пользу обществу (содержание заключенного в течение этого срока, адекватность коррекции его поведения, ну т.е. реально ли на выходе получится кто-то, кого мы не будем бояться, из домашнего ребенка, которому родители не смогли донести элементарные понятия о допустимости тех или иных действий и т.п.). Или их просто надо подальше упаковать, и нам будет спокойнее?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
надо учить детей различать средства для их получения
надо! когда ты сам в курсе происходящего
к сожалению, почти все мамы узнавали про существования магазинов и закладок только после задержания их детей.
Кстати, а в школах рассказывают об этом?

Сверху