На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

juniko

self-made woman
Ну наркомания - это болезнь. Проблема - торговля.
Ну в РФ возят дипломатической почтой чемоданами и в огромных количествах не стесняясь. Никто никуда не садится, не арестовывается и тд.

juniko

self-made woman
Мой опрос - попытка понять родителей.

И данные - прекрасные! Резко агрессивное поведение отдельных людей при проведении опроса. Наездом пр. такое часто возможно при личной заинтересованности в вопросе и нежелании его решать.

BabuschkinHaus, ну зря вы так. Вы только что зачеркнули все, что говорили разумного.

По опросу - все бы защищали активно.

По ответам части родителей. Чужих детей бы сдали точно, к своим бы ходили с передачами и проповедями. На чужие нарушения закрыли бы глаза, обвинили ребенка и себя в неправильном поведении.

Ну и зря некоторые расстраиваются.
Я действительно предвзята, так как живу в российском информационном поле. Тут при обсуждении незаконных задержаний несовершеннолетних, некоторые взрослые, вполне честно и активно призывали "проломить тупые головы ..... Подросткам, которые выходят на улицы", ну и были по-мягче "выслать..." И тд.

Поэтому вполне мягкие ответы тут по отношению к чужим детям. Ну и слепая вера в закон.

Все-таки разные менталитеты.

Последнее редактирование:

Женщина дождя

Well-known member
Во Франции очень много народа покуривают марихуану. И, я думаю, во всей Европе тоже. Почитайте про марихуану - это типа наркотик не вызывающий привыкание. И вообще до 37 года продавалась в аптеках конопля - как лекарство. И во Франции полиция все прекрасно знает - главное не курить в общественных местах, а что куришь дома - никого не волнует. И даже посылки из Голландии идут легально на домашний адрес с марихуаной. Может быть другое дело - тяжелые наркотики - не знаю - как у нас в стране с этим дело обстоит. Еще с третьей стороны - а как 14-16 летнему подростку заработать себе хоть немного карманных денег - куда ни ткнешься - никому ты не нужен - ни мороженого продавать не возьмут, ни чего другого. Может и можно устроиться -но только через знакомых и нелегально. Эту проблему в комплексе надо решать. Тем более - милиция, я думаю, прекрасно в курсе и сама это дело крышует. Дал наркобарон подросткам сделать пару закладок, потом позвонил ментам - сдал этого своего "закладчика" - ему - красота и денег ребенку платить не надо за закладки и ментам хорошо -план по наркотикам выполняют. А там и след дети на подходе... Грустно все... а реальные распространители - набивают карманы..

Симона-Таисия

созерцаю мир...
мне гараздо интересней будет посмотреть на тех, кто сейчас так лоялен к наркотикам, когда конкретно их член семьи станет жертвой этих самых наркотиков
Пожалуйста, не сваливайте всё в кучу. Я к лояльности подобных веществ не призываю. И даже не утверждаю, что осуждённые подростки "белые и пушистые". Они виноваты в своих поступках. И они сами в этом согласны. Но они заслуживают справедливого отношения к себе, с соблюдением конвенции по правам ребёнка. Но на деле, даже права человека не соблюдались. Я сейчас говорю не голословно, а на основании изучения около 30 дел по несовершеннолетним.
Может быть сейчас начнут хоть немного понимать, чем чреват этот прикольчик. Ну а дальше, личный выбор каждого. Выбрал нарушить закон и тебя поймали, как есть
Да. И с этим никто не спорит. Поднимается вопрос о справедливом наказании. О его соизмеримости.
Сравните, пожалуйста:
ст 147. (Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения) от 5 до 10
ст 167. (Насильственные действия сексуального характера) от 8 до 15
и
ст 328. (Незаконный оборот наркотических средств)
ч.4 (именно к ней подводят дела) - от 10 до 20

Лапа, ещё год назад я была уверенна, что если кого-то судят по данной части, то он минимум как владелец наркомагазина.
Увы(((

Orion

Созвездие
И вообще до 37 года продавалась в аптеках конопля - как лекарство.
а в средневековье в косметику клали ртуть и свинец.. отличный аргумент :)

Во Франции очень много народа покуривают марихуану. И, я думаю, во всей Европе тоже.
вот нет бы чего хорошее взять из всех этих заграниц, так нет, все время какую-то хрень пытаются перенять..

да и вопрос очень неконкретный
+++

Вот и ответ. Просто не готова защищать.
Понятно, что при опросе все считаются вменяемыми людьми, никто с кулаками ни на кого не бросается ?

Тоже 1 ответ.
Не готова.
Понятно, очередная провокация. Расходимся.

Лапа

Well-known member
правильно садят на 14 лет за 10 грамм марихуаны
а ты уверена, что за всю жизнь у него было всего 10 гр марихуаны? его с ней взяли, а сколько раз он приносил по 10 гр, история умалчиивает

juniko

self-made woman
Судя по приведенным законам, сексуальный маньяк, который еще и избил свою жертву получит по максимуму 10. А подросток с 1 пакетиком - 15.

Лапа

Well-known member
но оно должно быть соразмерно нарушению/преступлению/опасности для общества.
год фиксировать факты закладок, а потом, когда вес закладок достигнет пары кг, наконец-то посадить? или как?

Это вы результаты своего опроса посмотрели? Или так, чисто накинуть на вентилятор?:)
Мне кажется, juniko этим опросом прорабатывает свой страх, свои сомнения насчет того, достаточно ли она хорошая мать. Засчет нас прорабатывает. Я в этом участвовать не собираюсь.

juniko

self-made woman
Кроме презумпции невиновности, про которую некоторые тут забыли.
Существует еще адекватность и соразмерность наказания.
Странно, конечно, что владельцу магазина и организатору дали 10 лет по суду, а ничего не организовывавшим подросткам - 14.

Или как с чемоданами?

Magda

Well-known member
а ты уверена, что за всю жизнь у него было всего 10 гр марихуаны? его с ней взяли, а сколько раз он приносил по 10 гр, история умалчиивает
Так же, как ты уверена, что он год носил по 10 грамм. Т.е. ты отрицаешь сам факт возможности того, что можно присесть и с первого раза.

BabuschkinHaus

Well-known member
год фиксировать факты закладок, а потом, когда вес закладок достигнет пары кг, наконец-то посадить? или как?
Пресекать моментально, но срок наказания выносить соответственно вине преступника.

juniko

self-made woman
Мне кажется, juniko этим опросом прорабатывает свой страх, свои сомнения насчет того, достаточно ли она хорошая мать. Засчет нас прорабатывает. Я в этом участвовать не собираюсь.
Ага. Стою у вас за спиной с кнутом и заставляю тут читать и писать. :dirol:facepalm:acute:

Magda

Well-known member
Мое мнение, что срок на первый случай и на малое количество должен быть минимальным. И этот минимум не должен быть 7 лет.
Я не буду говорить месяц, год, 3 года, но я уверена, что для тех, кто не в деле, а попался по глупости, вот именно такой срок даст возможность осознать, и не стать преступником на всю жизнь, а срок от 7 лет 100% сделает его таковым.

Лапа

Well-known member
Еще с третьей стороны - а как 14-16 летнему подростку заработать себе хоть немного карманных денег - куда ни ткнешься - никому ты не нужен - ни мороженого продавать не возьмут, ни чего другого.
достойная причина продавать синтетический наркотик. слушай, а ты бы приняла проституцию своего ребенка потому, что очень хочется заработать?

Лапа

Well-known member
Симона-Таисия,вы еще почитайте о том, что одной закладки достаточно, чтобы потребитель отошел в мир иной. Вроде не ты мешал, не ты фасовал, но человек-то в итоге умер

Сверху