На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

Zhanna1

Active member
В вопросе с наркотиками и сроками меня волнует еще один нюанс: так ли сложно подбросить неугодному человеку наркотики? Подставить "друга"? И тд.... То есть создать ситуацию, когда человек вообще ни за что отправляется в тюрьму, не сложно... Примеряю ситуацию также к нашим правоохранительным органам...

punto

Active member
Фигня в том, что этот бизнес, как цвел, так и продолжает цвести.
Э.... подозреваю что вы не в курсе того, как этот бизнес "цветет".
На самом деле волну сбить изрядно удалось. Г.о. к ЧМ по хоккею и прежнего развития он так и не набрал, в немалой степени благодаря тому, что органы охраны правопорядка в режиме "фас!" работают.
У нас конечно и не было такого, как в России, и надеюсь не будет.
Но эти все усилия плоды приносят.

BabuschkinHaus

Well-known member
punto, закрыть всех нариков и волосатиков на пару недель - дело не хитрое. А писала я про то, что если раньше все было четко и ясно, что почем. То сейчас, как писали выше, на столбе может висеть объявка, и не каждый с первого раза въедет, в какие продажи его вовлекают.

MamaPoliny

Well-known member
Сталкивалась с историей 2014г судили по 328стч1. 2 года с лечением и даже не конопля с марихуаной и осуждение было повторное(((
Откуда такие дикие сроки у подростков?

Elenia

New member
Конечно закладка была всего один раз. Совершенно случайно так вышло.
Лапа, можете сарказничать сколько угодно, но у некоторых не только "всего один раз", а вообще её не было.
В такую историю попала девушка 19 лет (соседка моих родителей в Гродно). Близко дружила с парнем из органов, в итоге он её подставил. Про суть истории и почему он дошёл до такой грязной мести я не вкурсе, но сама до сих пор в шоке как суд не видит очевидных вещей, игнорирует экспертизы и свидетельские показания.

Поздно голодать сейчас. Надо было голодать, когда ребенку захотелось лёгких денег
В подростковом возрасте, когда детские мозги не успевают за взрывом гормонов, когда хочется попробовать в жизни многого и даже запретного (вспомните себя в том возрасте!), нравоучения родителей мало кто слушает. Лезут на рожон. Этого никто не отрицает. А самое главное, они сами осознают и признают свою вину. Но не до такой степени чтобы получать по 10 лет и больше. У взрослого человека по последним исследованиям психологов, происходит нарушение в мозгу после 5 лет заключения. А тут подростки.
Государство свалило свою несостоятельность в этой проблеме на плечи детей и их семей. У страны, которая применяет такие карательные меры к молодому поколению нет будущего. Несовершеннолетние должны получать наказание, но оно должно отличаться от взрослого. И поверьте, за те 6-10 месяцев, пока они находятся в СИЗО перед судом, проходит день за пять для них. Вы в курсе, что их не кормят первые трое суток? в курсе, какая тюремная пища? что в первые месяцы у многих приступы язвы и это не считается показанием для мед.обследования? Что нет связи с твоим ребёнком по несколько недель, что письма странным образом пропадают и ты их не получаешь. А в тех, что получаешь зачёркнуты цензором целые абзацы. Вы в курсе, что за написание жалобы задержанных избивают? И ещё много-много страшных вещей...
Они уже наказаны по самые уши. А тут такие сроки им в плечи. За изнасилование и даже за убийство дают меньше.

Давайте всё же будем справедливыми. Если человека судим по строгому закону, то и сами судьи должны быть безупречными.

Спасибо, что открыли такую тему.
И всем спасибо что выслушали меня.

Откуда такие дикие сроки у подростков?
так решает наша Фемида. Неудивительно, что она слепая.

Лапа

Well-known member
В подростковом возрасте, когда детские мозги не успевают за взрывом гормонов, когда хочется попробовать в жизни многого и даже запретного
ваш ребенок пробует это средство и умирает, вы будете продолжать требовать снизить сроки для того, кто сделал именно ту закладку, которую употребил ваш ребенок?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
В этом споре я вижу две стороны, которые, в общем то, «готовы на многое», но по разные стороны стоят

Elenia

New member
ваш ребенок пробует это средство и умирает, вы будете продолжать требовать снизить сроки для того, кто сделал именно ту закладку, которую употребил ваш ребенок?
я буду разговаривать и лечить своего ребёнка. Искать причину его поступка в нём, в нашей семье. А не сваливать вину на "систему".

Лапа

Well-known member
Elenia,вы уже не сможете с ним говорить, он умрет от первой же дозы, потому что там ацкая химия намечена

Elenia

New member
Лапа, вы наверное очень хорошо разбираетесь в видах смесей и как она приобретается?
Или ваша женская фантазия так сильно хочет утрировать ситуацию и обязательно виновника распять?

Лапа

Well-known member
Elenia,нет, я должна посочувствовать продавцу дряни, который отлично понимает, что продает, и делает это за деньги. Но вы не ответили, как изменится ваше отношение к проблеме, если единственная доза окажется первой и последний? Вот тогда вы будете готовы понять и простить?

Elenia

New member
продавцу дряни
обращу ваше внимание! - речь не идёт о продавцах. Продавцов не арестовывают от слова* вообще. Магазины существуют годами. Их знают правоохранительные органы наизусть. Но странным образом их организаторов не находят. И даже тех, кто доставляет в страну пакетами эту дрянь, кто на самом деле фасует, передаёт закладчикам - это всё неустановленные лица.

Orion

Созвездие
Лапа, вы наверное очень хорошо разбираетесь в видах смесей и как она приобретается?
Или ваша женская фантазия так сильно хочет утрировать ситуацию и обязательно виновника распять?
чего ж фантазия-то? год или два назад все новостные каналы пестрели, что от спайса скончались очередные молодые люди.. девушка там помню была, в вузе училась, отличница.. просто парни пригласили в гости и дали попробовать.. а она бац и насмерть.. а то глаза еще друг другу повырезали помню.. моя фантазия куда скромнее реальности..

обращу ваше внимание! - речь не идёт о продавцах. Продавцов не арестовывают от слова* вообще.
если продавцы не смогут найти исполнителей, то придется самим.. там и повяжут..

punto

Active member
. Продавцов не арестовывают от слова* вообще.
Ой ли?
Поскольку ваше заявление в корне противоречит официальной статистике, следует думать. что вам доступны секретные материалы ГУНиПТЛ МВД РБ.

Лапа

Well-known member
Elenia,дайте определение того, кто делает закладку наркотиков за деньги. курьер? Ну пусть будет курьер. Но он четко знает, что он закладывает и почему получает именно те деньги, которые за это дают. Странно, что он не хочет быть курьером книг, например. Вернее не странно. там платят в разы меньше и работать ногами нужно

Женщина дождя

Well-known member
punto,вы верите официальной статистике :( я тоже знаю случай - как дочь мента раздавала марихуану своим друзьям, а потом их всех сдавала папочке и он получал очередное звание за раскрытие особо опасных преступников. А дети были - обычные студенты, которым захотелось покурить травки..

punto

Active member
вы верите официальной статистике
Я знаю, что борьба дает эффект. Напомню, у меня жена как раз по этой проблеме работает. Я иногда интересуюсь объективной реальностью данной ей в ощущениях.
В этом смысле , статистика похожа на правду.

А дети были - обычные студенты, которым захотелось покурить травки..
А моего знакомого майора наркоконтроля самого посадили.
Случай разный бывает(с)

Сверху