На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

Лапа

Well-known member
BABOCHKA-1, а много надо? У всех есть какие-то лишние дети, что случай-два - случайная погрешность или, если угодно, естественный отбор.
Вот почему-то на 100% уверена, что те, кто сейчас майки рвет за защиту невинных детишек, затронет действия этих детишек их семью, первыми потребуют отправить белых и пушистых на костер

Ладно, согласна, понять и простить нужно тех подростков, которые раздобыли дурь для своей глупой головы, пусть даже разделили другом. Тут ключевым будет то, что это они за дурь заплатили. А вот красавцев-закладчиков, которые захотели лёгких денег, надолго и всерьез, чтоб было достаточно времени осознать, все ли способы хорошо для достижения поставленной цели

BabuschkinHaus, а это уже проблема закладка. Нет головы, чтоб думать, что делаешь, значит какое-то время будут думать за тебя.

Лапа

Well-known member
Симона-Таисия, я ж говорю, я видела ситуацию, когда ещё таких сроков не было, со стороны. Красотке все были виноваты, одна она невинная как агенец. Выводов она не сделала и через 2 года села опять. И опять оказались все вокруг виноваты. Жизнь ее родных оказалась сломана. Но ее это не парило абсолютно.

Имбирь

Well-known member
Лапа, так сейчас и тем кто сдуру купил и с другом разделил 10 + шьют. Вот в чем жуть. Рвать будут как и вы если, не дай бог на пути у ваших близких попадется и пьяный отморозок и педофил и т.д. но у этих сроки почему-то помягче намного

Goldenflow

Well-known member
я ж сказала несколько одноклассников захотели найти работу и нашли.. ни у кого не было такого что мучились, искали, приходили, а их не брали..

не катит ответ.. без всего этого можно обойтись.. подождать до 16 лет уж точно..

Канешне, это ты можешь подождать
А тут вот срочно надо
Бывают совершенно дикие случаи. Мама отказалась сыночке покупать спортивную машину ( более 100К) Подросток взял и убил маму, рассчитывая на наследство
Год назад богатый дом недалеко от нас горел. Мама с папой легли спать, а сыночек облил бензином дом и поджог.Родители выжили, дом даже подлежит восстановлению но как вот жить с этим дальше

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, а это уже проблема закладка. Нет головы, чтоб думать, что делаешь, значит какое-то время будут думать за тебя.
ну и что? я-то в курсе). просто забавно наблюдать, как вы пытаетесь отстоять то, что и так всем известно и на что никто и не покушается. речь вообще не о пушистости и невинности, абсолютно о другом. но если вам проще читать именно так, я не против).

Именно несоизмеримость наказания за совершенное преступление и вызывает это сочувствие к "бедным мальчикам" у публики. Был бы закон адекватен, никто б и не подумал сочувствовать: нарушил - ответь. А так сама несоизмеримость и провоцирует большинство сочувствовать именно преступнику, а не объективно взглянуть на ситуацию. В этом смысл. А не в том, кто беднее, несчастнее или правее.

имя-как-имя

Well-known member
Ладно, согласна, понять и простить нужно тех подростков, которые раздобыли дурь для своей глупой головы, пусть даже разделили другом. Тут ключевым будет то, что это они за дурь заплатили. А вот красавцев-закладчиков, которые захотели лёгких денег, надолго и всерьез, чтоб было достаточно времени осознать, все ли способы хорошо для достижения поставленной цели
Еще бы безошибочно отличить первых от вторых и от тех, кого вообще подставили. Ну и в осознать верится с трудом. Не будет осознания там, где несправедливость. И тюрьма у нас не то место, которое делает людей прекраснее и нравственнее.

Симона-Таисия

созерцаю мир...

имя-как-имя

Well-known member
через 5 лет можно будет добиться оправдательного приговора
Одна из тысяч. Как гомельская мать добилась оправдания сына
При повторном пересмотре в суде уже определили, что и голос на записи не сына, и съемки были сфабрикованы. Звуковой файл был смонтирован милицией. Но при первом рассмотрении суд поверил таким доказательством, ничего их не настораживало!
Какая жесть. А у скольких не было сил и средств на борьбу за справедливость.

Женщина дождя

Well-known member
Ну вот - на туте новость - в Бресте задержали 28-летнего мужчины, который ввозил 400 кг гашиша и ему дали 20 лет. А 14-17 летним подросткам дают 10-15 лет за одну закладку. Нормально так, ага :(

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Нынешние меры уголовной ответственности за хранение и бытовое распространение наркотических средств являются несправедливыми и не соответствуют той степени общественной опасности, которая предусматривает столь значительные сроки.

Получен ответ на эту петицию https://petitions.by/petitions/1401?utm_source=notificationletter&utm_medium=email&utm_campaign=1401

Igra

БЫТИЕ
50 000 человек должны были подписать? Если проще и короче, или что?
Ясно, что отписка, но зерно там хоть какое можно выделить?)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Вчера в Палате представителей состоялось заседание рабочей группы по доработке проекта Закона Республики Беларусь "Об изменении некоторых кодексов Республики Беларусь", на которой обсуждался проект и предложения по изменения по изменению статьи 328.

Результат - общие фразы типа:
"Мы будем продолжать работать и дальше по совершенствованию как нормы статьи 328 Уголовного кодекса, так и правоприменительной практики, поскольку необходимо не только снижения наказания, но и концептуальный подход к изменению нормы данной статьи."

Ждём дальше.
А в это время...

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

зерно там хоть какое можно выделить?)
Смысл такой.
Вы можете подавать просьбы по изменению, но через лиц имеющих на это право.
Выпустили пар, и молодцы. А мы тут из наших уютных кожаных кресел снова вас будем кормить обещаниями.

Я так поняла.

Igra

БЫТИЕ
Вы можете подавать просьбы по изменению, но через лиц имеющих на это право.
Я про то, что право законодательной инициативы принадлежит, наряду с президентом, палатой и советами, и гражданам, обладающим избирательным правом, в количестве не менее 50 000 чел.(о чем и говорится в ответе). Это кто эти люди? Мы все же, да? То есть количества не хватает, петицию только 2 444 чел. подписали.
Или я не знаю/не понимаю чего-то?

Igra

БЫТИЕ
А депутаты палаты представителей нац.собрания рб это кто? Они там перечислены, а так же граждане имеющие избирательное право.

Малинка

Well-known member
У нас в Канаде через пять дней официально разрешают марихуану. Можно хранить до 30 гр по закону и выращивать дома до 4 кустов. Очень удивительно, но детям от 12 до 17 лет можно тоже хранить, до 5 гр. Почувствуйте разницу. Это конечно не синтетические наркотики, но мне все равно так непривычно.

Goldenflow

Well-known member
Малинка, я категорически против, мне кажется у нас даже насаждают
Видела в Бруклине старшие школьники курили на остановке прямо, никого не стесняясь. Там и полиция мимо проходит и делает вид что никого не видит.
Ну что хорошего

Сверху