На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

Goldenflow

Well-known member
BabuschkinHaus, я часто веду разговоры и обнаруживпю что мой ребенок в свои 14 лет уже довольно прошаренный в технических вопросах
Как достать, что достать , у кого и сколько стоит, чем ввергает меня в шок .Так что не думаю что такие уж лопушки в 15-16 лет, просто не думали что расплата будет такой серьёзной.Думали поругают в детской комнате и милиции и всё.

Люди, мамы!!!! Вы на самом деле считаете, что подросток, который вляпался в такое "дерьмо" заслуживает такого срока в свои 15-16 лет???

Я не знаю что ответить, честно
Мне мам очень жалко и детей тоже, тюрьма никого еще не улучшила

Симона-Таисия, я прочла статью
конечно что подростку соучастнику дали 14 лет а влалельцу магазина 10 в голове не укладывается
как и не укладывается то что все мамы в общем то знали что дети употребляют, но закрывали глаза
но опять же я не хочу никого осуждать
не дай Бог на их месте быть
может надо детям подсовывать вот такие истории читать
или в тюрьму и в наркодиспансер на экскурсию лучше, может дойдёт

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
т
я прочла статью
конечно что подростку соучастнику дали 14 лет а влалельцу магазина 10 в голове не укладывается
как и не укладывается то что все мамы в общем то знали что дети употребляют, но закрывали глаза
но опять же я не хочу никого осуждать
не дай Бог на их месте быть
может надо детям подсовывать вот такие истории читать
или в тюрьму и в наркодиспансер на экскурсию лучше, может дойдёт
А укладывается в голове, что могут держать несовершеннолетнего без адвоката и родителей несколько часов? Что это прямое нарушение закона.
Недавно в Москве был случай, когда ворвались в дом к мальчику -школьнику- олимпиаднику. Устроили маски-шоу. Пригрозили страшной статьей.
Мальчик вышел в окно.
Оказалось, что просто соседи пожаловались на шум, а маски отрабатывали стандартную схему.
От такого точно никто не застрахован. А статья тоже была страшная и кто-то из форумчан тоже бы активно утверждал что "а чё, отпустить?"

Вот из таких случаев и возникла идея опроса.
Кто-то из родителей будет защищать, кто-то поверит страшной статье и сам еще наедет на ребенка, кто-то попытается разобраться, кто-то абстрагируется от произошедшего.

Я приводила случаи те, которые видела в новостях.
Конкретный пример - ребенка не пустили в школу из-за цвета волос или формы.
Защищать родителям или промолчать?

juniko

self-made woman
Goldenflow, ничего.
Просто отвечала на высказывание.

Но изнутри все гораздо печальнее, чем взгляд снаружи.

У меня тоже не укладывается в голове, как могли арестовать девочку за зонтик или допрашивать прямо в школе, причем психолог активно просила "покаяться и рассказать всё, что чел в форме просит".

Ну и вопрос по конкретному случаю
Ребенка не пустили в школу из-за цвета волос. Что бы вы сделали будучи его родителем?

juniko

self-made woman
Ну и второй вопрос.
Несовершеннолетнего задержали по "страшной" статье с нарушениями (не сообщили родителям, не пустили соц.работника или адвоката), оформили в обход процедуры.
Нужно ли защищать ребенка или просто смириться с педагогическим несовершенством родителя?

Goldenflow, с вами все понятно. :) пункт 7 опроса :) причем доказанный на практике.

Лапа

Well-known member
Очень оригинально смешивать крашеные волосы и закладки наркотиков. Конечно закладка была всего один раз. Совершенно случайно так вышло. Поздно голодать сейчас. Надо было голодать, когда ребенку захотелось лёгких денег. Вот интересное дело, как найти способ заработка не пыльный, тут все умные и грамотные, а как задуматься, чем чревато распространение, так сразу яжеребенок, я ж не знал. Все они знали, но думали, что бессмертные

juniko

self-made woman
Мне казалось, что уже четко выделены 2 (два) вопроса, которых объединяет одно общее свойство - нарушение закона взрослыми. То есть мы не обсуждаем виновность детей и методы воспитания.
Вопросы о том - стали бы вы защищать своих детей в двух случаях, в котрых уже нарушена законная процедура взрослыми, которые обязаны эту процедуру соблюдать.
Ну и на сколько защищать.
Про Лапу тоже понятно, обсуждать нет смысла, подождем лет 9-12 и посмотрим на педагогические таланты.

Вообще массами очень легко манипулировать, пугая наркотиками. Вот конкретный пример. В Смоленске массово проверяли у людей наличие на телефоне приложения Теллеграмм. Мотивировали
Причиной проверок, которые проводились в минувшие выходные в Реадовском парке Смоленска, стала не блокировка мессенджера, а убежденность правоохранителей в том, что Telegram в городе якобы используют в основном наркоманы и закладщики, оставляющие в определенных местах пакетики с наркотическими веществами.

"Более того, наркоманы и наркодилеры ленятся удалять чаты, в которых обсуждается местонахождение опасных посылок. Правоохранители же, получив в распоряжение телефон с таким чатом в "Телеграме", сразу же имеют доказательную базу на человека", – пишет издание, по данным источников которого такие проверки смартфонов в Смоленске позволили задержать несколько закладщиков, которые не удалили с устройств переписку в Telegram.

Лапа

Well-known member
juniko, мне гараздо интересней будет посмотреть на тех, кто сейчас так лоялен к наркотикам, когда конкретно их член семьи станет жертвой этих самых наркотиков - умрет, потому что сильно ядреной была смесь в пакете, или потому что кто-то под действием наркоты собьёт на машине или тупо ради денег на дозу убьет в подворотне.

Magda

Well-known member
Лапа, от алкоголя сбивают на машинах на порядок больше, но его продают везде

Никого не садят за продажу.
В РБ половина убийств бытовые под действием алкоголя.

В Нидерландах легализована марихуана. Посмотри количество убийств на душу населения у них и у нас.
Пойми меня правильно, я здесь не за наркотики,
Но вот в твоём посте присутствует лозунги, которые не отражают истинную ситуацию

Лапа

Well-known member
Magda,я и алкоголь не поддерживаю.
И говорю о другом. Закладчики пакетиков прекрасно понимают, что они делают. Не надо всех этих песен про то, что думал, это игра, прикольчик, я ж ничего не распространяю, неужели меня за это накажут. Может быть сейчас начнут хоть немного понимать, чем чреват этот прикольчик. Ну а дальше, личный выбор каждого. Выбрал нарушить закон и тебя поймали, как есть.
Матери тяжело будут принимать любую ситуацию со своим ребенком, будь-то срок за закладку, хронический алкоголизм или смерть в ДТП. И под готовы на все я понимаю не обеление отнюдь не белого и пушистого лба, я поддержание его на всем промежутке того пути, который ребенок выбрал.

punto

Active member
Попадаются подростки, которые в основном из-за финансовых проблем решили подзаработать.
Откуда у подростка "финансовые проблемы"? :scratch:

Родители пушеров ошиблись не только в том, что не объяснили "за вред наркотиков", но и в том, что не объяснили детям "за красивую жизнь". Обращение к наркотикам -- не умение заполнить жизнь чем-либо более содержательным.

Конечно, за детей бороться надо. Но. сам факт борьбы не оправдывает воспитательных косяков родителя. Те от того что ты борешься, твоя вина в содеянном дитятей не уменьшается. Это важно понимать.

Посему этот самый "para bellum" не заменяет напряженной работы мозгом головы по воспитанию потомка.

Для сторонников легалайза и любителей сравнить алкоголь с ханкой некоторый текст
Так же рекомендую к прочтению "Низший пилотаж" Бояна Ширянова.

juniko

self-made woman
Да понятно, что виноватого всегда можно найти, и лозунги с 5-минутками ненависти организовать плевое дело. Просто объявить, что во всем виноваты наркоманы, курильщики, предатели, фашисты. Вот тут в РФ махали клеймом предателя, якобы, если человек не нравится или чем-то плох, то с ним можно делать все что угодно.
Но это просто демагогия.
И виноват ты родителей и воспитание - тоже демагогия.
Некоторые тетки тоже во всем винят жертву насилия, это такой защитный механизм, если правильно все делать то со мной не случится. Но это только розовые очки.
Случиться может с любым.

Magda

Well-known member
и алкоголь не поддерживаю.
Дело не в поддержке не поддержке.
Ты апеллируешь к чувствам: правильно садят на 14 лет за 10 грамм марихуаны, потому что "под наркотой в авто задавят людей" и игнорируешь ситуацию, когда десятками под алкоголем давят людей, а продавцы и производители алкоголя получают только премии и прибыль.

juniko

self-made woman
Ну и опрос не про проблему Жеглова против Шарапова , можно ли подкинуть кошелек несовершеннолетнему карманнику.

Вопрос про отношение родителей. Что ВЫ будете делать, если права ребенка нарушили?
Задержали с нарушениями.
Не пустили в школу
Тут вопрос этики. С одной стороны - ребенок нарушил закон, с другой - взрослые ТОЖЕ его нарушили.
Двойная мораль?
Неэтичное поведение взрослых вынуждает также поступать и детей.

Magda

Well-known member
Может быть сейчас начнут хоть немного понимать, чем чреват этот прикольчик.
Или вернутся уже людьми, которые будут убивать просто так, потому что им нет места в обществе... Наша СИН не способствует...

Наказание должно быть и при том неотвратимо, но оно должно быть соразмерно нарушению/преступлению/опасности для общества.
И еще доказательства должны быть получены законно.
Если человека долго бить или давить, то он признает все, что угодно. И это может коснуться каждого. И не говори, что этого ты не понимаешь.

По статистике в РБ >99 % обвинительных приговоров.

juniko

self-made woman
В какой это стране треть жителей от голода и нищеты торгует наркотиками, другая треть тоже от желания прокормить своих детей нанимается к государству киллерами, ездит и убивает всех, на кого падет лишь подозрение о связи с наркотиками?
Ну и треть отдыхает, выступает по телику, радостно стучит кулаком и грозит всем "гуманным".
Удобно. Доказательства собирать не нужно, суды загружать не нужно, все жители повязаны.

punto

Active member
Тут вопрос этики.
О да.
Например неэтично разбирать высказывания оппонентов не сформулировав в явном виде собственную позицию.

Да понятно, что виноватого всегда можно найти, и лозунги с 5-минутками ненависти организовать плевое дело.
Обратите внимание, что ваш опрос, по сути и есть попытка организовать именно "5минутку ненависти". Но только пламя народного гнева как-то не разгорается.

И виноват ты родителей и воспитание - тоже демагогия.
Демагогия , в данном случае, это попытка абстрагироваться от современной социальной проблематики, в частности, от того, что наркомания представляет собой реальную проблему.

Сферические права ребенка в вакууме защищать контрпродуктивно. Потому что всякая этическая проблема в ходе конкретизации способна изменить решение на противоположное.
Тут вопрос этики. С одной стороны - ребенок нарушил закон, с другой - взрослые ТОЖЕ его нарушили
Когда нарушили закон, то вопрос уже не этики, а права.

juniko

self-made woman
Ну вот опять.
Вместо конструктивного диалога, пришел Пунто и мне нахамил.
Тьфу.

У меня иногда складывается впечатления, что некоторые люди тут работают идеолухами. Кидаются лозунгами, уводят в сторону неприятные разговоры, ну как на работе. А судя по тому, что они это делают только в рабочее время ......

DSoul

Начинающая Ведунья
Обратите внимание, что ваш опрос, по сути и есть попытка организовать именно "5минутку ненависти".
у меня стойкое ощущение, что всё присутствие на форуме juniko - одна сплошная провокация

Сверху