На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

ирка

Active member
ирка,
я со своими еще бесед про наркотики не проводила. Так что вы более ответственная мама.
ваши, наверное, младше)). Моей старшей - 19. Куда ж еще ждать. Меня волнует ее какое-то несерьезное, на мой взгляд, отношение к этому. Типа, "это не про меня, так зачем вникать особо".

Mahima

переименовалась:)
Типа, "это не про меня, так зачем вникать особо".
вот да...о потом окажется, не дай Бог, в компании желающих и пробующих - и пиши-пропало:(
Один вариант, наверное - как только увидел, что кто-то принимает, уходить немедленно...

И-ра

New member
ваши, наверное, младше)). Моей старшей - 19. Куда ж еще ждать. Меня волнует ее какое-то несерьезное, на мой взгляд, отношение к этому. Типа, "это не про меня, так зачем вникать особо".
Если бы это была моя дочь, после таких слов я бы решила, что она либо не хочет это обсуждать со мной и/или уже прошла первый этап знакомства и все закончилось благополучно. Первый вариант самый вероятный.
а потом окажется, не дай Бог, в компании желающих и пробующих
Вот именно этот момент меня больше всего интересует. Одно дело не пробовать т.к. нет легкого доступа и никто значимый особо не предлагал. Не пробовал т.к. нечего было пробовать. И совсем другое дело сказать нет в компании.

ирка

Active member
Если бы это была моя дочь, после таких слов я бы решила, что она либо не хочет это обсуждать со мной и/или уже прошла первый этап знакомства и все закончилось благополучно. Первый вариант самый вероятный.
Это не ее слова, это мое резюме по результатам этой и предыдущих бесед. Но да, ей не особо хочется это обсуждать.

Она знает про мое увлечение форумом и подшучивает на эту тему))), поэтому я ей так и сказала: "Мы тут на форуме решили..")))
как только увидел, что кто-то принимает, уходить немедленно...
На что дочка ответила: "Ну да, это же понятно".

Вжик.

Well-known member
вот как это внушить? одна девочка из этой статьи в дочкином ВУзе учится, на год старше((.

моя оочень хорошо знакома лично с одноклассницей Антона, и она в теме этой истории. И вот я ей говорю что ''девочка-отличница''! А она мне: там все кроме Антона отличники...И многие не первый раз пробуют.

Но моя уже большая (22) и надеюсь уже соображает что к чему

ирка

Active member
ага...прямо понятно. Прямо встанет и уйдет..

в теории -то, конечно, понятно и все умные. Главное на практике уметь применить. Но лучше бы, конечно, обойтись без такой ситуации и выбора.

Lilac

and Lilium
Вообще конечно страшно от осознания того, что твой ребенок может вот так вот запросто купить наркоты при том, что бухло и сигареты ему не продадут. Это один момент. И второй - бл., ну чего им не хватало-то, мы все здесь не так давно были подростками, скажите, многие из нас "баловались" этим? Уверена, что единицы (я - нет).
я да. Отличницей не была, но уверенной хорошисткой из очень "приличной" семьи. Причины : за компанию, плюс глупейшая уверенность, что со мной ничего плохого не случится. И это плохое чисто по случайности не случилось. Мозги включились после того, как на одной закрытой вечеринке "на коттедже" заметила, что мне в стакан что-то подсыпали.

МОМ

Well-known member
Lilac,у меня такая же история. Один в один.

Lilac,а в Голландии нет соблазна покурить?

Igra

БЫТИЕ
Возник вопрос к мамам. Если бы за это не грозило такое суровое наказание, вы бы так же переживали, что ваш ребенок(относительно взрослый уже, конечно) попробует курить травку?

Медвежка

Well-known member
Возник вопрос к мамам. Если бы за это не грозило такое суровое наказание, вы бы так же переживали, что ваш ребенок(относительно взрослый уже, конечно) попробует курить травку?

Я, если честно, считаю травку меньшим злом чем алкоголь. Сама курила ее периодически, еще тогда, когда милиция смотрела сквозь пальцы на такое. Очень многие знакомые покуривали эпизодически. Не знаю ни одного примера, когда с травки перешли на тяжелые наркотики. Все повзрослели, обзавелись семьями, компании распались, да и законодательство ужесточилось, страшно. Привыкания нет никакого, была возможность -- курили, не стало -- все перестали без проблем. А вот подсевших на стакан среди моих знакомых не один и не два. Пару человек уже на том свете из-за алкоголя в той или иной степени.

ирка

Active member
Причины : за компанию, плюс глупейшая уверенность, что со мной ничего плохого не случится. И это плохое чисто по случайности не случилось.
у меня такие же "причины" были при первых пробах алкоголя, лет в 15-16. Травку и тп. никогда не пробовала и не хотела.

Если бы за это не грозило такое суровое наказание, вы бы так же переживали, что ваш ребенок(относительно взрослый уже, конечно) попробует курить травку?
я бы переживала. Возможно, потому что я не знаю всех нюансов и совсем не в теме. У меня нет такого опыта (к счастью), как и у ближайшего окружения.

чень многие знакомые покуривали эпизодически. Не знаю ни одного примера, когда с травки перешли на тяжелые наркотики
то ли я жила в каком-то другом мире))), то ли у меня такая правильность во внешности))), что мне не говорили и не предлагали, но о знакомых близких и не очень я такого не знаю. Хотя студенческие подруги особой правильностью не отличались. Один одногруппник что-то пробовал, но вроде это таблетки какие-то были. Но он с нами не особо близко общался.

Но да, в студенчестве как-то алкоголь был больше распространен((. И тоже для некоторых с печальными последствиями.

Сверху