На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

Magda

Well-known member
а как еще назвать то, что сегодняшние дети думают только о себе?
Дети? Точно? Не взрослые? И то, не все?

"Мы ж за детей отдадим все"... а готовы ли дети на такую же жертву?
Что конкретно отдал за этого кокретного мальчика отец? Или мать? Или бабушки? Какую жертву они ему принесли? Не могу никак уловить связи ваших постов с обсуждаемым случаем?
Тут как раз у вас противоречие получается. Мама мальчика бросила. Папа не особо занимался в силу...
И вот такая вот ситуация приключилась.

Orion

Созвездие
BabuschkinHaus,вы б на своих детях тоже бы денег срубили? Ну ладно бы просто книга, но тут же что название, что цена, что дата выхода в эфир
Не НА своих детях, а ДЛЯ своих детей.. разница принципиальная

Igra

БЫТИЕ
поэтому и подростковый период сейчас у детей такой, какого не помнит у своих детей более старшее поколение
поэтому и дети себя ведут так, как раньше не вели
Я давно об этом думаю. У человечества еще никогда не было опыта детоцентристского общества. Доказательств, что это будет хорошо на выходе, не существует.

Orion

Созвездие
елки...ну не все же средства хороши все же:( Сын - тоже его ребенок...
Но он же не на сыне зарабатывает, не за его счет, а на ситуации.. ситуация уже есть.. есть как есть.. можно сидеть и сопли пускать.. а можно ЕЩЕ и пользу для другого ребенка извлечь.. если они вообще не договорились обо всем..

Лапа

Well-known member
моя мама лет с 12 оставалась часто одна с младшим братом и на месяц, и на 2
это норма? и вы сравнили выживание и папино развлечение. Марафоны не лечат и не реабилитируют Лильку, это папин образ жизни. и на минуточку 21 век, чтоб оправдывать сына на вольном выпасе

Igra

БЫТИЕ
Что значит совсем? Он его в лесу одного оставил? Если мою завезти на дачу к друзьям и периодически приезжать только еды привозать, то запросто. Если вообще не приезжать, то как жить? Грибы я6оды в лесу собирать?
19-летний сосед по даче, приятельствующий с мальчиком писал, что мальчик был очень рад тому, что ему разрешили одному остаться на даче. Предложение поехать и пожить у мамы не привлекло. А так и отдохнул и от опеки и от трудностей. Еду, как я поняла, привозили регулярно. То есть и контроль был определенный.
Я по себе и сыну сужу - я тоже была бы счастлива так пожить в свои 14.

Лапа

Well-known member
внимания ж мало было
вы правда верите, что мальчик из-за этого пырнул отца? что он так и не попытался отказаться от слов "хотел убить", просидев 4 месяца в СИЗО? вас не смущает, что тюрьма не пугает его больше, чем возвращение назад к папаше?

Magda

Well-known member

Magda

Well-known member
Ну вы же не знаете, что из-за этого. Может, из-за новых папиных кроссовок.
Психопат получается. Родного отца из-за кроссовок.
Ну то есть мальчика можно "закидывать камнями", что уж там.

Mahima

переименовалась:)
и дети это понимали
они просто делали то, что им указывали делать.
не идеализируйте детей - они всегда думают о себе. В силу возраста. Но ими можно успешно и жестко руководить. До определенного возраста опять же. Никто у моей мамы не спрашивал, хочет ли она полоть огород. И она полола не потому, что такая вся сознательная была. Куда охотнее она пошла бы погулять. Но если бы она это сделала вместо огорода - получила бы конкретных трындюлей. Вот и вся дрессировка - крайне простая.
Люди жили в таких условиях. Мы живем в других. И наши дети живут в других. И воспитываем мы их примерно одинаково, а результаты получаем разные. Но хочется все привести к понятному общему знаменателю, конечно.
Сегодняшние все отдающие родители - это травмированные, может быть, тогдашние дети. Которые были такие понимающие, сознательные, но почему-то совсем не хотят того же своим детям. Почему бы?

Такое ощущение, что мальчик этот как сыр в масле катался и капризничал, и потом ни с того ни с сего с ножом на папу пошел. Презумпция виновности какая-то....

О Боги, к психологу не отвели,
да. Им ВСЕМ надо к психологу было давно. Потому что ситуация в семье критическая давно и сильно. Настолько, что вылилась в трагедию.
И да, подросток так среагировал. Потому что это непосильный груз для него. Он НЕ взрослый. У него не хватает инструментария, чтобы осмысливать и переваривать адекватно такие сложные ситуации БЕЗ ПОДДЕРЖКИ от взрослых.

Лапа

Well-known member
а можно ЕЩЕ и пользу для другого ребенка извлечь.. если они вообще не договорились обо всем..
какую пользу? о лилькиных успехах мы вообще мало что можем прочесть. все про то, как папа бегал, куда папа ездил, а Льлька как кроссовки, обязательный реквизит, не более того

Magda

Well-known member
Такое ощущение, что мальчик этот как сыр в масле катался и капризничал, и потом ни с того ни с сего с ножом на папу пошел. Презумпция виновности какая-то....
Так оно вот и читается. Именно так.

Сверху