На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

имя-как-имя

Well-known member
Почему отомстить? Эта такая цель в принципе у правосудия? Или вот в этом случае отомстить, а в остальных нет?
Это такое желание у потерпевшего, естественное в его ситуации. А правосудие должно руководствоваться не только эмоциями. Иначе вернемся к око за око.

В тюрьме плохо всем, не только закладчикам. Вопрос и был о том почему жалко только их.
К кому был этот вопрос? Я пропустила, видимо. Мне жалко не только их, и даже не столько их. Но обсуждаем вроде длительные тюремные сроки детям.

Magda

Well-known member
На себя примеряю - очень страшное. Но я бы не пошла наркотиками торговать, пожалуй, даже с настоящей голодухи. А мы уже, вроде, предполагали, что решающиеся на это люди несколько иного склада.
Я не уверена про иной склад. И какую долю тут вкладывает окружение и ситуация. Вы писали, что вы употребляли наркотики. Вы знали, что это незаконно. Но вас это не остановило. Значит, считали это допустимым для себя, включая контакт с продавцами. Где здесь иной склад? Мне кажется, перейти черту очень легко. Особенно подросткам.

Лапа

Well-known member
имя-как-имя, пусть набираются правильного опыта. А то опять им все виноваты. Так давайте не будем сажать воров, рекетиров, да и убийц не стоит, а то они ж тоже выйдут и будут совершать плохие поступки.
Ещё раз напомню - большой мешок химической наркоты. О какой невиновности идёт речь?

Лапа

Well-known member
Симона-Таисия, я им в руки наркоту не давала, так что не надо давить на жалость.
Вы в упор не хотите говорить об изменении условий, только сроки. Но уж извините, в описанных вами условиях и месяц не праздник, и тем не менее именно условия никого не волнуют. За условия никто не борется.

Лапа

Well-known member
Magda, тут приводилось всего 2 истории. И ниолеой истории, где бы подросток был не виноват или были бы реально смягчающие условия, так и не привели. Ниодной! А душещипательные стишки умеют писать и убийцы, и насильники, и маньяки.

Magda

Well-known member
Лапа, в самом начале беседы давались ссылки на гораздо бОльшее количество историй. В том числе и когда людей садили за граммы, сотые граммов и т.п.
И из официальных источников такая же информация тоже идет в немалом количестве.

Igra

БЫТИЕ
Я не уверена про иной склад. И какую долю тут вкладывает окружение и ситуация. Вы писали, что вы употребляли наркотики. Вы знали, что это незаконно. Но вас это не остановило. Значит, считали это допустимым для себя, включая контакт с продавцами. Где здесь иной склад? Мне кажется, перейти черту очень легко. Особенно подросткам.
О-о-о, ну давайте поговорим обо мне, что ж)
На примере, так сказать. Я уверена про другой склад. Вы ставите знак равно между покупателем и продавцом, между совершенно разными по сути целями у одного и другого. Один просто хочет покайфовать, другой заработать. Для меня совсем разное. Далее, за употребление не было наказания, даже допускалось нн-ое количество иметь при себе, т.е. по сути я ничего не нарушала. С продавцом в прямой контакт никогда не вступала, я просто общалась в такой компании, где так иногда проводили время. И, вы знаете, о какой черте идет речь мне даже не совсем понятно. Это было время дженерейшн пи. Люди, прекрасно зарабатывающие вполне легальными способами, проводили время, у них были как свой парикмахер и охранник, так и свой дилер. Это были дорогие и качественные наркотики. В каком месте можно перейти черту и не знаю. Разве что представить, что кто-то сошел с рельсов, упал на дно и вынужден продавать, чтоб на дозу заработать. У меня таких знакомых никогда не было.
Поэтому я уверена, что склад есть, а черты нет. Это просто принципиально разные вещи и желания.
И еще момент условности. Марихуану я и сегодня могу употребить, но в РБ это одно, в Го другое. Так вот черту даже здесь я не перейду, хотя вещество одно и то же, т.е. не употреблю здесь в силу внешних причин. Не говоря уже про продажу.
Так что продать, чтоб заработать это совсем не то, что купить для покайфовать лично себе. В одном случае твоими действиями наносится ущерб многим людям, во втором только тебе. И я уже молчу про воздействие и качество спайсов.
А так я нарушаю периодически в жизни какие-то законы, то пдд, то еще что. Может, и самогон бы варила, если бы сухой закон ввели, кто знает) но продавать бы не стала - это совсем разное для меня.

Magda

Well-known member
С продавцом в прямой контакт никогда не вступала
Это примерно как Симона-Таисия пишет про закладчиков, которые "типанепродавцы", потому что прямых контактов нет.

И, вы знаете, о какой черте идет речь мне даже не совсем понятно. Это было время дженерейшн пи. Люди, прекрасно зарабатывающие вполне легальными способами, проводили время, у них были как свой парикмахер и охранник, так и свой дилер. Это были дорогие и качественные наркотики. В каком месте можно перейти черту и не знаю.
Непонятно для меня...
С одной стороны, покупаете у них , с другой стороны, считаете, что они должны сидеть в тюрьме (теоретически).

Разве что представить, что кто-то сошел с рельсов, упал на дно и вынужден продавать, чтоб на дозу заработать.
Именно так и вовлекают в распространение, подсаживая на наркоту....И еще говорили, 1 наркоман вовлекает 10 в наркоманию. Именно этим оправдывались уголовные наказания за употребление.
Но может быть у дженерейшн пи не так.

имя-как-имя

Well-known member
О-о-о, ну давайте поговорим обо мне, что ж)
А давайте :)
Один просто хочет покайфовать, другой заработать. Для меня совсем разное. Далее, за употребление не было наказания, даже допускалось нн-ое количество иметь при себе, т.е. по сути я ничего не нарушала. С продавцом в прямой контакт никогда не вступала, я просто общалась в такой компании, где так иногда проводили время.
Ищем 10 отличий :) (последняя ссылка, повторная).
...У Максима был друг Артём Колпаков. Они готовили фотовыставку в Польше и постоянно искали красивые места для съёмок. Однажды, исследуя окрестности за городом, парни набрели на поле дикорастущей конопли и нарвали её, чтобы засушить и выкурить.
«Когда я спросила у сына, зачем они её курили, он ответил мне: «Да, мам, чисто поржать». Вот так мы и сели», - рассказывает мама Максима Лариса Жигарь.
Максима сдал милиции приятель Александр Матвейчик. Он снимал квартиру, где регулярно курил травку с друзьями. Оперативники пришли к нему по жалобе соседей. Лариса Жигарь утверждает, позже на суде Александр рассказал, что милиционеры приковали его на сутки к батарее и попросили вспомнить имена тех, с кем он курил. Кроме того, они якобы угрожали посадить его за убийство, потому что он был похож на подозреваемого. Александр назвал имена друзей...
...5 октября 2012 года сотрудники наркоконтроля провели обыск в квартире Жигарей. В комнате Максима они нашли два пакета со 147 граммами конопли, которые он насобирал вместе с другом...
....8 лет колонии усиленного режима.
Конечно, не так. Там же люди, прекрасно зарабатывающие легальными способами. Успешные люди, не школота нищебродствующая. Хорошо поработали - красиво отдохнули. И наркотики у них дорогие и качественные.

Igra

БЫТИЕ
Это примерно как Симона-Таисия пишет про закладчиков, которые "типанепродавцы", потому что прямых контактов нет.
Нет, это совсем не так, даже не примерно.
Вы себе слабо представляете, я понимаю.

покупаете у них
Я ничего не покупаю, остановитесь уже.
считаете, что они должны сидеть в тюрьме (теоретически).
В данной конкретной ситуации да, считаю.
Именно так и вовлекают в распространение, подсаживая на наркоту...
Вам, наверно, об этой стороне лучше известно. В таких кругах мне общаться не доводилось.
Да, именно, не так.

Igra

БЫТИЕ
Ищем 10 отличий (последняя ссылка, повторная).
А что вы сказать-то хотели?
Я уже писала, что против наказания за употребление. Не пойму вашу мысль.
Времена другие, среда другая, даже страна другая.
Конечно, не так. Там же люди, прекрасно зарабатывающие легальными способами. Успешные люди, не школота нищебродствующая. Хорошо поработали - красиво отдохнули. И наркотики у них дорогие и качественные.
Точно. Ну и было это больше 15 лет назад к тому ж. Я знаю, что и сегодня эти люди далеко не под забором.

Goldenflow

Well-known member
Igra, небось и сейчас курят а дилер просто под крышей
Все тихо и спокойно, дорого и качественно , а самое главное что на пасодЮт ни дилера ни курцов, потому что схвачено и заплачено на высшем, в смысле высоком уровне

имя-как-имя

Well-known member
Не пойму вашу мысль.
Времена другие, среда другая, даже страна другая.
Да, времена другие.
Накрыли бы сегодня квартиру ваших друзей оперативники да приковали одного из успешных к батарее, угрожая повесить на него убийство, не факт, что он не назвал бы распространителем вас, а не личного дилера, который потом из-под земли достанет и отомстит. А хозяева жизни и тогда не под забором, и сегодня не под забором. Достойные люди потому что. А сидят лохи неразумные.

Igra

БЫТИЕ
Igra, небось и сейчас курят а дилер просто под крышей
Не, дело молодое было, сейчас другие интересы.
Накрыли бы сегодня квартиру ваших друзей оперативники да приковали одного из успешных к батарее, угрожая повесить на него убийство, не факт, что он не назвал бы распространителем вас, а не личного дилера, который потом из-под земли достанет и отомстит.
Ну как было бы, значит, было бы. Чего теперь фантазировать, особенно вам обо мне) А дилеры садились, не один случай знаю. Немножко не так это устроено.
Достойные люди потому что. А сидят лохи неразумные.
Не знаю, что опять за мысль вас тревожит и какие ко мне претензии гнетут, но я ни про достоинство ничье ни про лоховство не писала. Обсуждался вопрос настолько ли тонка грань между распространением и употреблением. Я считаю, что грань достаточно ощутимая и считаю, что на распространение решаются люди определенного склада, ну или конченые наркоманы. Всё. Кому-то моя позиция кажется непоследовательной в связи с тем, что я пробовала наркотики, ну что ж, ничего не поделаешь. У меня тоже часто бывает такое впечатление от постов.

Goldenflow

Well-known member
Igra, ваши друзья вполне под распространителей и подходят
Вы пришли в гости выпить и поболтать. А вам и другим гостям тут косячок предложили. Ну чем не распространение.

Igra

БЫТИЕ
Goldenflow, и че делать теперь будем?
Еще хуже, дорожку. Но за так. Не знаю, решайте как быть..

Сверху