Я не уверена про иной склад. И какую долю тут вкладывает окружение и ситуация. Вы писали, что вы употребляли наркотики. Вы знали, что это незаконно. Но вас это не остановило. Значит, считали это допустимым для себя, включая контакт с продавцами. Где здесь иной склад? Мне кажется, перейти черту очень легко. Особенно подросткам.
О-о-о, ну давайте поговорим обо мне, что ж)
На примере, так сказать. Я уверена про другой склад. Вы ставите знак равно между покупателем и продавцом, между совершенно разными по сути целями у одного и другого. Один просто хочет покайфовать, другой заработать. Для меня совсем разное. Далее, за употребление не было наказания, даже допускалось нн-ое количество иметь при себе, т.е. по сути я ничего не нарушала. С продавцом в прямой контакт никогда не вступала, я просто общалась в такой компании, где так иногда проводили время. И, вы знаете, о какой черте идет речь мне даже не совсем понятно. Это было время дженерейшн пи. Люди, прекрасно зарабатывающие вполне легальными способами, проводили время, у них были как свой парикмахер и охранник, так и свой дилер. Это были дорогие и качественные наркотики. В каком месте можно перейти черту и не знаю. Разве что представить, что кто-то сошел с рельсов, упал на дно и вынужден продавать, чтоб на дозу заработать. У меня таких знакомых никогда не было.
Поэтому я уверена, что склад есть, а черты нет. Это просто принципиально разные вещи и желания.
И еще момент условности. Марихуану я и сегодня могу употребить, но в РБ это одно, в Го другое. Так вот черту даже здесь я не перейду, хотя вещество одно и то же, т.е. не употреблю здесь в силу внешних причин. Не говоря уже про продажу.
Так что продать, чтоб заработать это совсем не то, что купить для покайфовать лично себе. В одном случае твоими действиями наносится ущерб многим людям, во втором только тебе. И я уже молчу про воздействие и качество спайсов.
А так я нарушаю периодически в жизни какие-то законы, то пдд, то еще что. Может, и самогон бы варила, если бы сухой закон ввели, кто знает) но продавать бы не стала - это совсем разное для меня.