На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

ирка

Active member
страх перед возможной смертью и мораль у большинства людей стоят по разным сторонам и эта мысль неоднократно озвучивается:
да, к сожалению, так часто бывает.
Но страх перед смертью может быть ближе к страху провести полжизни в тюрьме, на мой взгляд. Это ведь уже не из области морали, когда "из-за тебя кто-то может умереть". Тут именно ты растопчешь свою жизнь и попадешь в ужасные условия тюрьмы. И возможная смерть уже тоже становится более реальной(((. Почему тогда это не пугает подростков?

Лапа

Well-known member
Симона-Таисия,это не мораль, причем тут мораль. Это незаконные пути обогащения.
В общем-то, я готова поддержать матерей в требовании изменения условий содержания, с обязательной возможностью получить нужную стране рабочую специальность и вообще после ее получения переходу на жизнь в обществе на условиях ограничения перемещений и прочих радостей бытия. И если конкретный человек докажет, что все понял и готов работать честно, то и о сокращении срока хоть и в 2 раза.

А просто требование сократить сроки, невиноваты они, нет, не вызывает у меня ни отклика, не понимания. Особенно с учетом четкой позиции подростков, что они ж ничего такого не делали. Ну уж извините, если вы так и не поняли, что сбывать наркотики, а именно это, а не квестик, вы делали, да еще и с целью обогощения, то о каком снижении срока вообще речь?

Mahima

переименовалась:)
что совать пальцы розетку нельзя, подростки понимают. А то, что зарабатывать деньги на закапывании доз нельзя, нет? Очень не серьезный аргумент.
что совать пальцы в розетку нельзя, наркоманы понимают, а то, что прием наркотиков приводит к смерти, нет? Очень несерьезный аргумент.
Для ясности в стопиццотый раз - я НЕ оправдываю закладчиков. Я только лишь обращаю внимание на разницу в подходах к разным группам в этой ситуации. Там бедненькие, неумные, а тут прошаренные нарочитые вредители.

Выше уже описан этот парадокс - люди не все умные, осознанные и т.п. И не все способны осознавать меру риска ДАЖЕ в случае употребления, т.е. прямого вреда здоровью. Поэтому чаще ОБЕ группы - неумные, недальновидные, неосознанные.

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Но страх перед смертью может быть ближе к страху провести полжизни в тюрьме
в теории ближе, но практика показывает иное
это как с "экономическими" преступлениями, перевешивает уверенность "меня не застукают"

И если конкретный человек докажет, что все понял и готов работать честно
мне любопытно, каким образом это можно доказать находясь в колонии?
сказать или написать, что "всё понял"?
выходить на работу, потому что за отказ работать тебя отправляют в ШИЗО или ПКТ - это является доказательством "честно работать"?

Например, человека осудили за то, что он с друзьями приобретал и покуривал марихуану, либо подростка, который был уверен что его не словят на закладках. Вы на самом деле считаете, что им нужны сроки длинную в десятилетия, где с тобой обращаются как с животным и в такой среде родиться доказательство в раскаянии поступков???

Лапа

Well-known member
Симона-Таисия, тебе предлагают получить рабочую профессию, ты не крутишься носом, хорошо учишься, на практике показываешь, что готов работать - отлично, получаешь место работы и практически возвращаешься в общество, с разницей, что живёшь в чем-то типа общаги по принципу работа-дом. Пару лет работы, и амнистия вполне заслуженная.

Симона-Таисия, сроки да, но в адекватных условиях. В неадекватных условиях я не считаю нужным и полгода проводить. И не считаю эффективным подменять длину срока условиям содержания.

имя-как-имя

Well-known member
Симона-Таисия, тебе предлагают получить рабочую профессию, ты не крутишься носом, хорошо учишься, на практике показываешь, что готов работать - отлично, получаешь место работы и практически возвращаешься в общество, с разницей, что живёшь в чем-то типа общаги по принципу работа-дом. Пару лет работы, и амнистия вполне заслуженная.

Симона-Таисия, сроки да, но в адекватных условиях. В неадекватных условиях я не считаю нужным и полгода проводить. И не считаю эффективным подменять длину срока условиям содержания.
Фокус в том, что не предлагают этих адекватных условий, чтобы востребованная рабочая профессия, пару лет честной работы - и здравствуй, амнистия. Предлагают 10 лет рвать голыми руками автомобильные покрышки и становиться от этого лучше.

Mahima

Должно быть лишение свободы, а не здоровья и личности.
Но Лапа лукавит, имхо. Она сама, как я помню, сильно против адекватных условий содержания в тюрьме, о чем не раз писала. Дескать, не санаторий, пусть хлебают.

И определяющим эффективность критерием является рост или падение количество преступлений и количестао рецидивов.
Если, несмотря на аццкие сроки, в наличии рост, значит, задача не решается. Происходит просто имитация бурной деятельности без эффекта.

Лапа

Well-known member
имя-как-имя, но я абсолютно не вижу борьбы за условия, вижу тезис - они невиноватыя, им много дали.

Mahima, интересно, где это я была против адекватных условий? Да без рябчиков с ананасами и дискотек с пятницы по воскресенье, но условия теплого жилья, доступности круглосуточной гигиены, нормальной одежды, достаточности простой еды и безопасность должны быть обеспечены. Обязательным бы сделала курс правовой и экономической грамотности, что б не случилось повторного я не знал.

Последнее редактирование:

zavtra

Well-known member
Лапа, вы так красиво рассказываете, что мне самой захотелось там побывать)). Тюрьма мечты... У некоторых на воле нет таких условий.
Даже сейчас подростки говорят" подумаешь тюрьма, кормят, на прогулки водят, как в лагере". А уж такой классной тюрьмы и бояться нечего. Все таки наказание должно быть таким, чтоб никогда не захотелось туда попасть снова.

juniko

self-made woman
все что пишут про взятки, в основном, связано с экономическими преступлениями. и никто не умирает от них. и нариком не становится.
Ага. Кто-то за взятки поставил некачественный эскалатор, потом кто-то остался без пальцев, но это же не уголовка. Или кто-то за взятки сэкономил на пожарной сигнализации - пожар на заводе, фабрике, но это ж тоже не аргумент.

а что до чинуш, депутатов и законотворцев - не верю. никому из них не верю. все у корыта. и чхать они хотели на нас с высокой колокольни. и это не потому, что у нас. а потому что так везде. поэтому нет, не колбасит меня от их взяток с большего.
Это потому что лично вас еще не задело.
В РФ все проще.
Взятка чиновникам из Образования, распил бабла - утонули дети в "оздоровительном" лагере. Посадили инструктора, которого наняли 1 на весь лагер за минималку, а чиновницы взяли все свои и чужие деньги и свалили на Кипр.
Взятка МЧС - сгорел детский зал в кинотеатре. Там взятки всем были - и лестницы маленькие и строить там нельзя и много-много.
Из чиновников - все довольны и свободны, открыто известно сколько взяли денег за нарушения и еще и угрожали родителям.
Взятка в Образовании в Москве - один поставщик питания кормит всех детей.
в декабре - эпидемия дезинтерии, около 200 детей попали в больницы.
И нельзя поменять поставщика питания. Чиновники!!!!! запрещают. Почему? Им проплатили, немеряно. И Плевать хотели эти чиновники на детей и болезни.

Я к тому, что вот - не гипотетические примеры к чему приводят взятки чиновникам.
Умерли ли от этого люди? - Конечно.
Наказали ли чиновников? - Нет.
Такая уж безобидная вещь - взятки? - Нет конечно. Но сроки по ним дают маленькие или вообще не дают.
И должно быть как раз - чиновникам - взрослым людям. которые ничего не производят и получают зарплату из налогов - за взятки - по полной.
А вот несовершеннолетних, которых часто довели до единственной возможности заработать только преступным путем - перевоспитывать, а не сажать.
И дать возможность законного заработка для детей до 18 лет.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
я абсолютно не вижу борьбы за условия
Почти 3 года "движение 328" обивают пороги министерств и ведомств. В итоге, матери услышали многочисленные обещания и отчёты как всё "хорошо и прекрасно". А их детям в это время писали рапорта по мнимым нарушениям, на основании которых перевод на смягчения условий и амнистия для них не светит. Лапа, родственники работают в этом направлении. За это время выросло ещё одна общественная организация - "Наше Право", где в основном матери с юридическим образованием. А так же появилась группа по несовершеннолетним.
вижу тезис - они невиноватыя, им много дали
на фоне того, что пришлось пережить этим матерям, с каким беззаконием они столкнулись, сколько здоровья потеряли их дети и сами матери, сколько денег у них ушло на адвокатов, на передачи... многие годами не вылазят из подработок в том числе в ночные смены, погрязли в кредитах и долгах. Вы даже представить себе не можете, как ГОДАМИ так жить. Ощущение, что вся семья, все родственники сидят в колонии вместе с ребёнком. Отсюда и желание быстрее всё закончить через снижение сроков.

Даже сейчас подростки говорят" подумаешь тюрьма, кормят, на прогулки водят, как в лагере"
естественный юношеский романтизм, с отсутствием полной информации в этой области, плюс подростковые амбиции :) то что они говорят, это не означает, что им там понравится. Пугать наказанием - это примитивный метод воспитания, так обычно дрессируют животных (кстати, на этом и построен режим в колониях). Действеннее это анализ причин преступления и профилактика. Но, нашему государству, к сожалению, это не выгодно.

Лапа

Well-known member
zavtra, кормят, поят по режиму и это в кайф, ну сиди дальше. А кому не в кайф, получит образование, да рабочее, поедет возможно в провинцию работать, будет иметь ограниченное перемещение, не тем не менее будет жить в социуме. Право выбора. Как говорится, все зависит от тебя.

Симона-Таисия, уж простите за жесткость, раньше надо было смотреть, чем заняты дети, а не теперь слезы лить, как тяжело. Повторюсь, вы не привели ни одного случае, где статью дали тому, кто даже рядом с наркотиками и закладками не стоял. Да, это горе для семьи, сочувствую, но не более того.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
я считаю, что тоже
детям нужно объяснять, предлагать выбор, а так же учить находить свой выход из ситуации

вы не привели ни одного случае, где статью дали тому, кто даже рядом с наркотиками и закладками не стоял
а как вы это себе представляете? вы думаете что ВСЕ истории оглашаются в сми? или я должна вам показать файлы с уголовным делом?)

Лапа

Well-known member
Симона-Таисия, я думаю, если бы такой факт был, он уже давно попал в СМИ. Увы, предъявить нечего. А сама попытка вывернуть историю не в сторону совершил преступоение-понес наказание, а злое государство закрыло бедную деточку приведет к тому, что деточка так и не поймет, что делала что-то не так. И все этой деточке будут виноваты.

ирка

Active member
детям нужно объяснять, предлагать выбор, а так же учить находить свой выход из ситуации
а вот когда суют пальцы в розетку или бегут под авто, т.е жизни угрожает реальная опасность, то даже психологи говорят, что "можно дать по попе" = наказать = испугать = дрессировка (утрированно, конечно). Т.е ребенок вряд ли поймет и представит, что "невидимый ток укусит", а связка "подошел к розетке - получил по попе - больно" сработает и возможно спасет жизнь. А потом уже, когда угрозы нет и ума прибавилось, вести беседы.

Может некоторым подросткам такой метод и подходит. Если что, то я "за вести беседы". Но многие выше писали, что "люди разные, бывают неумные итп". Т.е донести информацию доступным способом?

zavtra

Well-known member
сколько здоровья потеряли их дети и сами матери, сколько денег у них ушло на адвокатов, на передачи... многие годами не вылазят из подработок в том числе в ночные смены, погрязли в кредитах и долгах. Вы даже представить себе не можете, как ГОДАМИ так жить.
расскажите это матерям, которые лечат детей от наркомании.

Mahima

Надо доносить. Но, если честно, все равно с одним сработает, а с другим не . Я вот зачем в розетку спицы засунула? Понятия не имею. Не маленькая уже была и все прекрасно знала про ток. И вообще девочка спокойная и разумная. Но вот стукнуло же...
Надо учитывать тип личности. И понимать, что авантюрного ребенка надо как-то занимать и напрягать чем-то адекватным. Но я теоретизирую, конечно:)

расскажите это матерям, которые лечат детей от наркомании.
Это типичная манипуляция.

Симона-Таисия, уж простите за жесткость, раньше надо было смотреть, чем заняты дети, а не теперь слезы лить, как тяжело. .
А сказать то же самое родителям наркомана можно? Для равновесия?

Лапа, ну, может, я неверно помню. Но мне кажется, где-то шла речь о скандинавской тюрьме, и ты не одобряла тамошние порядки.

ирка

Active member
Это типичная манипуляция.
да, как и с другой стороны)

А сказать то же самое родителям наркомана можно? Для равновесия?
и здесь, да

вот зачем в розетку спицы засунула? Понятия не имею. Не маленькая уже была и все прекрасно знала про ток. И вообще девочка спокойная и разумная. Но вот стукнуло же...
кстати, у меня была такая же история). Лет 14 мне было.

Сверху