На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

Parole

Well-known member
Взятка чиновникам из Образования, распил бабла - утонули дети в "оздоровительном" лагере. Посадили инструктора, которого наняли 1 на весь лагер за минималку, а чиновницы взяли все свои и чужие деньги и свалили на Кипр.
Насколько я помню вот недавно раздавала большие сроки по этому делу. И директор лагеря села на большой срок и еще кто-то.

В РФ все проще.
Взятка чиновникам из Образования, распил бабла - утонули дети в "оздоровительном" лагере. Посадили инструктора, которого наняли 1 на весь лагер за минималку, а чиновницы взяли все свои и чужие деньги и свалили на Кипр.
Взятка МЧС - сгорел детский зал в кинотеатре. Там взятки всем были - и лестницы маленькие и строить там нельзя и много-много.
Из чиновников - все довольны и свободны, открыто известно сколько взяли денег за нарушения и еще и угрожали родителям.
Взятка в Образовании в Москве - один поставщик питания кормит всех детей.
в декабре - эпидемия дезинтерии, около 200 детей попали в больницы.
И нельзя поменять поставщика питания. Чиновники!!!!! запрещают. Почему? Им проплатили, немеряно. И Плевать хотели эти чиновники на детей и болезни.

Я к тому, что вот - не гипотетические примеры к чему приводят взятки чиновникам.
Умерли ли от этого люди? - Конечно.
Наказали ли чиновников? - Нет.
Такая уж безобидная вещь - взятки? - Нет конечно. Но сроки по ним дают маленькие или вообще не дают.
И должно быть как раз - чиновникам - взрослым людям. которые ничего не производят и получают зарплату из налогов - за взятки - по полной.
А вот несовершеннолетних, которых часто довели до единственной возможности заработать только преступным путем - перевоспитывать, а не сажать.
И дать возможность законного заработка для детей до 18 лет.
В РФ тоже такие сроки дают за закладки?

Пугать наказанием - это примитивный метод воспитания,
Везде существет наказание за нарушение закона вроде бы. Это просто существует и все. Разве это пугать именно как воспитание?

Всех. Штрафы для взрослых вполне себе способ заставить многих не ехать на красный свет и пропускать пешеходов на зебре и т.п. и т.д. Работает отлично, если применяется системно

juniko

self-made woman
И директор лагеря села на большой срок и еще кто-то.
инструктор. Который один на минималке и тоже "поплавал". Директор, которому не заплатили за лагерь.
Основной распил денег - чиновники, которые отправляли детей в лагеря и подписывали липовые счета, местные чиновники, которые закрывали глаза на то, что в документах прописаны одни условия, а дети живут в других.
Чиновники вполне официально свалили с деньгами.
По пожару - всех оправдали, даже тех, кто угрожал расправой родителям.

В РФ тоже такие сроки дают за закладки?
Там, вроде, по соответствию дают.
И там есть возможность детям подработать, те же курьерские службы и прочие. 100 руб в час. берут и до 18 лет.

раньше надо было смотреть, чем заняты дети, а не теперь слезы лить, как тяжело.
Вам виднее. Человек полагает, а Господь располагает.
Посмотрим через 6-10 лет....

Повторюсь, вы не привели ни одного случае, где статью дали тому, кто даже рядом с наркотиками и закладками не стоял.
Ну это чистая демагогия и передергивания.
Разговор о том, что наказание должно быть соизмеримо с преступлением.
Когда крышующие и организующие выходят через 1-2 года, а несовершеннолетних подводят под совсем другую статью и дают больше 10 лет - это даже как-то убивает любую надежду на справедливость закона и соблюдение этого самого закона.

основная проблема в том. что когда закон не соблюдают те. кто должны его контролировать, то возникает вопрос - может и всем так можно? Все воруют - значит и остальным не стадно. Организаторы получают 1 год, а курьеры - 15. Значит начнут организовывать чаще.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Всех. Штрафы для взрослых вполне себе способ заставить многих не ехать на красный свет и пропускать пешеходов на зебре и т.п. и т.д. Работает отлично, если применяется системно
Вот именно.

FialCa

Well-known member
А сказать то же самое родителям наркомана можно? Для равновесия?
Можно.
Только вот матери наркоманов к президенту не ходят, голодовки не устраивают. Решают свою трагедию тихо.

Mahima

переименовалась:)
Только вот матери наркоманов к президенту не ходят, голодовки не устраивают.
в их случае нет нередко творимой законом несправедливости, разве не так?

а несовершеннолетних подводят под совсем другую статью и дают больше 10 лет
при этом убившему четверых нарушившему ПДД взрослому - 6 лет.

Лапа

Well-known member
Mahima, честно, я вообще весьма жёстко отношусь к алкашам, если ты помнишь, и наркоманам. Мне их не жаль.

Mahima, не знаю, как там в Скандинавии, но базовые потребности в тепле, еле, гигиене должны быть соблюдены. Да в комнате может и 20 краватей стоять, и кровать двухъярусная может быть, но в помещении всегда должно быть тепло, матрас нормальный. Еда тоже может быть однотипной, без излишков, но нормально приготовленной, сбалансированной. Вроде как далеко от санатория. Ну и я верю в трудотерапию. Как минимум ее эффективность. Но при условии желания осуждённого. Когда человек сам хочет, и результат высокий. И решается сразу куча вопросов: профессия и даже опыт работы, жизнь в обществе, хоть и с ограничением в передвижении, и даже зарплата. Понятно, что профессии будут не супер модные, а те, что нужны государству. Да, возможно придётся жить в общаге в малом городе или в агрогородке, ну так не нравится, сиди в тюрьме, пиши стихи, считай всех козлами.

FialCa

Well-known member
имя-как-имя, а чем может помочь президент матерям осуждённых за распространение наркотиков?

Матери наркоманов понимают, что сами профукали, и "несут свой крест" ни на кого не пеняя. Сами ищут выход, возможности исправить ситуацию.

Сочувствия не вызывают ни одни, ни другие (я не про матерей)...

MamaPoliny

Well-known member
Что то вспомнилось, мне 20 весело и шумно было на каждой пати в сша. Пришли однажды с двумя подругами к словакам, по телику Властелин колец только вышел и тут кто-то: А давайте закурим. Курили марихуану...ну сколько нас было....человек 13 с нами. Я и подруга отказались, нас и не уговаривал никто...остальные пару раз затягивались по кругу.
Через час уже были дома, в 5 вставать надо было.
С подобным куривом сталкивалась там несколько раз точно...и русские курили, и перуанцы, и белорусы, и поляки и т.д.
Если б такую дружную компанию накрыли у нас, мне б явно по голове дали в лучшем случае, а в худшем посадили наверное, вдруг там пыль марихуаны на платье или туфлю попало.
Закон " жесточайше наказать всех" как-то работает по-кривому...где раскрытие крупных партий, пресечение пути поставок, сдача серьезных дилеров...ведь в этом офигенные деньги крутятся,где сУрьезные дядьки с хорошими плечами, а то каких сопливых детей ловят, то таблетку найдут, то пыль от нее...за ними то плеч нет, кроме маминых. Но, не спорю...хоть работа работается и то хорошо.

Матери наркоманов понимают, что сами профукали..

Что они профукали...воспитание???
Да, Бог с вами....в нашей стране достаточно побыть не в то время и не в том месте...От сумы и тюрьмы, как говорится....с таким отловом,как у нас сейчас, как никогда работает.

FialCa

Well-known member
имя-как-имя, каким указом? "А, ну да, они не распространили, а просто нерадивые дети. Помиловать"

Симона-Таисия

созерцаю мир...
а вот когда суют пальцы в розетку или бегут под авто, т.е жизни угрожает реальная опасность, то даже психологи говорят, что "можно дать по попе" = наказать = испугать = дрессировка (утрированно, конечно)
у меня иное мнение, я за "объяснять"
Везде существет наказание за нарушение закона
да, но речь выше шла про воспитание
основная проблема в том. что когда закон не соблюдают те. кто должны его контролировать, то возникает вопрос - может и всем так можно? Все воруют - значит и остальным не стадно. Организаторы получают 1 год, а курьеры - 15. Значит начнут организовывать чаще
вот именно
а чем может помочь президент матерям осуждённых за распространение наркотиков?
восстановить справедливость, дать команду блокировать настоящих организаторов и пересмотреть квалификацию частей ст.328

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, каким указом? "А, ну да, они не распространили, а просто нерадивые дети. Помиловать"
Указ ведь возможен вообще любой. Не обязательно ж амнистия всем без разбору. Пересмотр всех дел, где допущены процессуальные нарушения. Переквалификация по другой части статьи.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
И ни в коем случае не больше, чем взрослым
на сегодня наказание не больше, а одинаковое,
и именно это неверный подход
и нарушает международные конвенции и пакты

имя-как-имя

Well-known member
у меня иное мнение, я за "объяснять"
Иногда объяснять некогда, пресечь нужно здесь и сейчас, немедленно.

Я считаю, что нельзя ловить закладчика изо дня в день и вести воспитательные беседы, пока не проникнется. Но и давать сроки, сопоставимые со сроками за умышленное убийство - несправедливо.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
нельзя ловить закладчика изо дня в день и вести воспитательные беседы, пока не проникнется
так... кажется я поняла где меня неверно поняли.
Про розетки, красный свет, работу закладчиков - первоначально следует объяснить, тем более ребёнку, какие последствия несут эти действия, убедиться что всё понято,
и только потом уже, при последующих его действиях, к человеку применяют наказание-закон
я об этом

Последнее редактирование:

Solar

Well-known member

Лапа

Well-known member
Про розетки, красный свет, работу закладчиков - первоначально следует объяснить, тем более ребёнку, какие последствия несут эти действия, убедиться что всё понято,
про розетку и красный цвет лучше до, а не после, а то будет мучительно поздно

Симона-Таисия

созерцаю мир...
абсолютно не вижу борьбы за условия

По информации тех, кто отбывал наказание в колониях, за год только в одной колонии часто происходит столько же и даже больше самоубийств, сколько во всей белорусской армии за тот же период.
....
Основная причина, из-за которой осужденные прибегают к самоубийствам, кроется в условиях, сложившихся в исправительных учреждениях, - это психологическое давление, вызванное условиями содержания и отношением администрации.
...
Отсутствие нормальной еды и необходимого количества витаминов, несомненно, сказывается как на физическом состоянии, так и на психологическом состоянии. Дмитрий Дегтярев, отбывавший наказание в той же ИК-22, где недавно произошло самоубийство, рассказал: «Нельзя однозначно сказать почему люди совершают суицид. У каждого свои причины, но основная причина - это «серость будней» в купе с личными переживаниями. Режим всех ИК построен на принципе «сломать психологию человека»
...
«О суициде думают многие, - говорит Станислав Цыбинский: когда нет выхода, потому что начинается травля, психологическое и физическое воздействие со стороны влиятельных осуждённых или администрации, когда становишься не угодным, потому что пишешь жалобы, отстаиваешь свою жизненную позицию, оказываешь помощь в написании жалоб другим осуждённым, если получил посылку и не поделился продуктами»
...
Так поступают с теми осужденными, которые пытаются отстаивать свои права». По ее мнению, то, что суды всегда встают на сторону администраций исправительных учреждений при рассмотрении жалоб осужденных и их родственников, дает им безграничную власть, а итог этой безграничной власти печален.

полный текст

Последнее редактирование:
Сверху