На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

имя-как-имя

Well-known member
МОМ, какие-то противоречивые мысли у меня от этих откровений. С одной стороны, это вроде пример того, что с зависимостью можно справиться, и какая-то надежда для тех, кто зависим. А с другой - тоже пример, черт. Для тех, кто не пробовал пока. Смотрите, дети, можно 5 лет быть наркоманом, а потом избавиться от зависимости.

Mahima

переименовалась:)
я понимаю, что не могу влиять на расстоянии. А по словам сына, травка вокруг него - явление распространенное.
Лучше обойтись, конечно. Но и паниковать я бы тоже не стала. Хотя разговоры разговаривала бы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Влюбленность и наркотики.
Очень часто юношеская влюблённость – наркотик, который толкает совсем ещё молодых людей на неадекватные поступки, за которые потом приходится сполна расплачиваться, не только любящим, но и их родным и близким.
История из жизни...

Lilac

and Lilium
Lilac,у меня такая же история. Один в один.

Lilac,а в Голландии нет соблазна покурить?
в Голландии я и раньше была, во взрослом возрасте нет у меня потребности.

Травка не так страшно, если без зависимости, как синтетические наркотики. Но такие моменты, что а) никогда не знаешь, в группе ли ты риска по зависимости б) что именно ты употребляешь в) как именно твой организм отреагирует
Есть тут у нас опыт родителей, которые с взрослыми детьми в Голландию ездили покурить (до границы от нас 30 км). Вот между пугать и запрещать, наверное, я выберу этот опыт со своими детьми. Чтобы быть уверенным хотя бы в б). Но это пока в теории.

essay

New member
Мои дети сейчас (особенно дочка) запах травки не переваривают. Она реально воняет жутко.
Посмотрим, что будет дальше.
Но в настоящий момент, проходя мимо курцов, дружно затыкаем носы ;)

Goldenflow

Well-known member
Мои дети сейчас (особенно дочка) запах травки не переваривают. Она реально воняет жутко.
Посмотрим, что будет дальше.
Но в настоящий момент, проходя мимо курцов, дружно затыкаем носы ;)

Вас бы на Манхэттен, там не пройти, я как рыба на берегу задыхаюсь
Вот поэтому никогда не тянуло дунуть :)

Возник вопрос к мамам. Если бы за это не грозило такое суровое наказание, вы бы так же переживали, что ваш ребенок(относительно взрослый уже, конечно) попробует курить травку?
в случае с этими детьми не травка была, а химия. Я это разделяю (может зря?)

Igra

БЫТИЕ
Юлллса, не зря. Но я спросила про травку. Наказание, по-моему, у нас и за травку или ее можно?

Женщина дождя

Well-known member
Я в этом году первый раз в жизни попробовала гашиш в отпуске во Франции. Гашиш очень качественный. Не почувствовала ничего вообще. Да и привыкания не наступает. Так что если дочь попробует - отнесусь нормально. Только не в нашей стране и не с нашими законами, где за один грамм гашиша и один грамм "химии" - один срок. Дочке все рассказывала - она в курсе всего, но реакция - " я что похожа на дуру, чтобы пробовать..."

Женщина дождя

Well-known member
Лапа, чисто посмотреть - как это работает. Оказалось - на мой организм - никак :( Сказала друзьям - мне больше не крутить - не переводить продукт :)

Лапа

Well-known member
Женщина дождя,ну вот и дети чисто смотрят, поэтому странно что-то ждать от них, если взрослые люди пробуют чисто по приколу. Ты остановилась на гашише, кто решит попробовать чисто разок чего позаборестее

Женщина дождя

Well-known member
Лапа,да - я воспитана на том - что химию ни в коем разе - с первого раза привыкание и тогда хана... А может в ту травку, что идет к нам и химию подмешивают - кто знает...

Igra

БЫТИЕ
В забугорьях травку курят очень многие, во Франции оч популярно, в Нидерландах молчу уже, там, говорят, даже королева курит)) Подруга с мужем каждый вечер да под винишко. Мы присоединялись, с удовольствием. В основном это о жителях городов речь. Так -то Нидерланды аграрная страна - там люди простые в глубинке.

Женщина дождя

Well-known member
Да, во Франции курят очень многие. там все почти крутят табак и в него гашиш. Можно совершенно легально заказать из Нидерландов или купить у торговцев из Марокко. Из Марокко лучше по качеству. Но дорого получается - брусочек 3х2х2 почти 300 евро

Лапа

Well-known member
Лапа,да - я воспитана на том - что химию ни в коем разе - с первого раза привыкание и тогда хана... А может в ту травку, что идет к нам и химию подмешивают - кто знает...
понимаешь, ты поставила себе ограничение на химию, кто-то на легкую химию, ограничения отодвигаются легко, увы

имя-как-имя

Well-known member
понимаешь, ты поставила себе ограничение на химию, кто-то на легкую химию, ограничения отодвигаются легко, увы
Вот мне, как человеку, который абсолютно не в теме, тоже где-то так кажется. Попробовал травку - никак. ОК, такие, значит, у меня особенности организма, мне явно можно что-то посерьезнее.
Если мои попробуют травку, и я узнаю (в этом месте сомнения у меня большие), мне будет страшно. Возможно, потому что нет личного "нестрашного" опыта. Я даже курить никогда не пробовала.

Сверху