Симона-Таисия
созерцаю мир...
Гашиш очень качественный. Не почувствовала ничего вообще. Да и привыкания не наступает.
В годы моей молодости (в 17-18 лет) я попала в одну компанию, где было нормой пить чачу и курить травку. Вкус этой мутной жидкости мне показался отвратительным. А курили эти люди обязательно выдыхая дым в рот другому. Что для меня было слишком брезгливо. Испытать неведомые ощущения хотелось, но не таким путём и не в таком кругу. Поэтому я быстро ушла из той тусовки.Попробовал травку - никак. ОК, такие, значит, у меня особенности организма, мне явно можно что-то посерьезнее.
Потом уже после замужества я попала первый раз в Амстердам в начале 2000-х и естественно, там попробовать травку это было из разряда покупки сувенира) Меня не взяло. Никаких ощущений полёта и т.п. не испытала и близко. Потом второй раз через 15 лет я снова оказалась в Нидерландах и снова попытка покурить. И снова без ощущений. Точно так же, как Женщина дождя, мне сказали, что это особенность моего организма. И я больше не пробовала. Но тайное желание осталось)
Теперь, когда пришлось столкнуться с огромной проблемой заключённых среди несовершеннолетних, где большинство из них по наркотической статье, кроме изучения законодательства мне стало интересно изучить этот вопрос изнутри проблемы, от схемы как это работает на деле, до попробовать само вещество. Попытаться понять причины людей, толкающие их на все эти действия. Поэтому, оказавшись в восточной стране, где "травка" часть их быта, я снова задалась вопросом "попробовать") И вот, попав в уже зрелую компанию "профи" мне объяснили технику правильного курения травы, и только после этого я словила ощущения от травки. Впервые. Так что, это враньё, когда говорят что дело в организме. Оказалось, что нужно просто встретить своего учителя.
Про привыкание.
Я не пробовала "химию". Не было возможности. И наверное ещё дело в страхе. Нет. Тут не про страх привыкания. А страх от жёстких ощущений, которые не хочется испытывать.
А про то что можно подсесть на "химию" слишком быстро, думаю, что это выдумки. Больше склоняюсь к тому, что привыкание зависит не от химического состава вещества, а от причин, для чего человеку нужны эти "полёты"/"уход от себя" и пр. плюс доступность вещества. А потом уже да, после сотого раза включается и потребность организма. То есть, привыкание точно такое, как к алкоголю или сигаретам.