На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Я боюсь наркотиков, против легалайза у нас. Я бы и сигареты и алкоголь поприжала бы сильно сильно.
Полный запрет - это не метод. Америка, да и СССР уже пробовали бороться с алкоголем, времена "сухого закона" пользы не принесли, и охоту употребления у людей не отбили. Где запрет - там контрафакт. А это товар мутного качества, с повышенными рисками отравлений и летального исхода. А так же потери финансовых доходов для государства.
Употреблять алкоголь, табак, в том числе и наркотик (как лёгкий так и тяжёлый) люди будут всегда. И большинство из них при полном запрете будут всё равно искать обходные пути. Поэтому Глобальная Комиссия по наркополитике продвигает мировую легализацию не по прихоти наркоманов.

Magda

Well-known member
Симона-Таисия, я полный запрет алгоколя не предлагаю. А Шведский вариант мне очень очень нравится.
А на наркотики есть запрет, пусть он и будет.

Лапа

Well-known member
О горе, государство не дополучила доходы на разрешении наркотиков. Недоработочка

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Последнее редактирование:

И-ра

New member
Как молодежь нанимают работать наркокурьерами

Меня в статье смутил этот момент:

В СМИ и соцсетях регулярно появляются публикации о том, что родители должны предупреждать своих детей: слишком большие деньги за перевозку товаров платят лишь закладчикам наркотиков.
в Екатеринбурге курьерам платят 300-500 руб. за одну закладку.
Я не знаю сколько платят в Екатеринбурге просто курьерам, но в Москве меньше чем за 300-500 рублей курьера не найдешь. Похоже, что чиновники живут в своем мире, где на 3500 руб можно прожить месяц, а 300-500 руб - это большие деньги, которые должны платить только за наркотики.
Со слов сына, разносчикам еды платят 150 руб/час + 100 руб за каждый заказ + одежда, велик.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
А вообще темная история, конечно...В смысле чужая душа - потемки. И чужая семья.

Magda

Well-known member
На мой взгляд во всей это ситуации меньше всего виноват мальчик.

Виталена

New member
Я честно не понимаю наши суды.

Ну вот все единодушны в этом
Сообщение от Goldenflow Посмотреть сообщение
Какая же гнида
А сын жил с ним 14 лет...
Я ждала хотя бы изменения статьи, убиенный же скорее жив, чем мертв, кропает себе фигню всякую в сети и на бумаге. Вполне себе бытовуха, а тут сразу покушение на убийство(. Он и спасал, и вообще темная история. как можно было так довести.
И я с самого начала не догоняю, как можно было мужику в 52года, коню здоровому, получить эти самые 6 ударов в спину??? Он писал, что чутка под градусом был, но даже не увернуться? Семен на фото ниже его на голову... пацан совсем.

Magda

Well-known member
Виталена, я в данном случае размышляю так: в деле нет политики, есть только общество.
И именно на пользу общества должна работать судебная и уголовная система. И для общества было бы полезно, если бы не только адвокат, но и все стороны судебного процесса попытались бы разобраться, что послужило здесь причиной. Это не аклоголь, не психическое заболевание.
Если тяжелое жизненное положение, то это вроде как должно служить смягчающим.
И вот эта отсылка, что нельзя меньше по статье. Должно быть можно... Есть обращения к президенту, в конце концов.

Виталена

New member
Если тяжелое жизненное положение, то это вроде как должно служить смягчающим.
Если разбираться в этом ключе, там много к кому есть вопросы. И СОП пару раз было и снималось, и в школе знали, и по проблемам с младшей девочкой многие мед.и соц. были в семью вхожи - никому до парня дела не было, пока не случилось?
Пацан и перитонит перенес, и в лагерь скаутский не поехал из-за батькиного недосмотра, и в постели с бабой заставал отца, и милостыню просил, на аккордеоне играя... и физически получал неслабо... Что тогда насилие семейное, если не это?

Ну вот есть же статья за доведение до самоубийства. Здесь - то же самое, только, слава Богу, удар в другом направлении получился.

И вот эта отсылка, что нельзя меньше по статье. Должно быть можно... Есть обращения к президенту, в конце концов.
есть же и другие статьи. Вон на Зыбицкой убил в разборке, и не очень виновен.

Какие-то обращения должны быть, думаю, там же адвокат от правозащитников.

Magda

Well-known member
Виталена, занешь, все эти прегрешения - поступки отца были бы даже объяснимы, ситуация у него в жизни не сахар.
НО. то, как он пишет, какие слова произносит, как формулирует, вызывает отторжение, да возможно у него поехала крыша чутка (книжку за 66.6 рублей продает)
но мальчик с ним жил, постоянно, и это не могло на него не повлиять. И мамы не было....

Сверху