На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

Goldenflow

Well-known member
я тоже недоумеваю что за роботы в суде сидят
и почему адвокат такой никчемный

sobakapavlova

Active member
у мальчика 2 адвоката. один назначенный, второй - наемный. Наемного адвоката наняла правозащитк. На наемного адвоката люди собирали деньги на карточку. Против наемного адвоката очень громко протестовал атэц и угрожал людям, которые пересылали деньги для мальчика. Так же правозащитники покупали для мальчика вещи (по-моему обувь) и перечисляли мальчику на крточку.
В фб это все происходит.
ввв.facebook.com/tatiana.martynova.35/posts/2370977276307858?comment_id=292722951601415&notif_id=1547765055252287&notif_t=feed_comment

там очень-очень много написано. в том числе и от "потерпевшего".

Медвежка

Well-known member
то ли я жила в каком-то другом мире))), то ли у меня такая правильность во внешности))), что мне не говорили и не предлагали, но о знакомых близких и не очень я такого не знаю. Хотя студенческие подруги особой правильностью не отличались. Один одногруппник что-то пробовал, но вроде это таблетки какие-то были. Но он с нами не особо близко общался.

Но да, в студенчестве как-то алкоголь был больше распространен((. И тоже для некоторых с печальными последствиями.
Я вращалась в среде творческой интеллигенции :) музыканты, журналисты, художники. Много было тех, кто покуривал траву. И достать как-то совершенно без проблем можно было. У подруги парень работал на Жданах, автозапчасти продавал. Ну и не только запчасти. Приняли его вместе с товаром, кто-то сдал. Посидел пару месяцев в СИЗО, получил условно. Это начало 2000-х

Юлллса, не зря. Но я спросила про травку. Наказание, по-моему, у нас и за травку или ее можно?

у нас нет градации в зависимости от тяжести наркотика. Раньше было такое, за травку давали условно. За тяжелые наркотики -- по полной

расширим горизонты? добавим доступность травки? думаю, если одно с другим замешать, еще заборестее выйдет

А я вот думаю, что если бы запретили алкоголь, а разрешили травку, то уровень преступности упал бы на порядок. Травка не вызывает агрессии, в отличие от алкоголя. И да, если мешать травку с алкоголем ничего особенного не выйдет -- накроет быстрее да и уснете, вот и все

Симона-Таисия

созерцаю мир...
И вот эта отсылка, что нельзя меньше по статье.
это искажение фактов
есть ст.70 УК РБ
о ней вообще мало когда адвокаты вспоминают
да и вообще, у нас адвокаты это конкретные подпевалы всей пенитенциарной системы, это куклы-говоруны в судебном шоу.
Увы :(

Я честно не понимаю наши суды
У нас разный взгляд. Мы - общество, смотрим на суд, как на орган справедливости. На ИУ (исправительные учреждения), как на перевоспитательную систему. На самом же деле, белорусский суд - это орган выносящий приговоры по указу сверху. А ИУ - это карательные заведения для наживы государства через бесплатный труд.

Воспитательная колония, она у нас единственная для подростков, кто туда попадает, находятся в ней до 21 года. Там царят свои правила для малолеток, дебильные и жёсткие. Например, нельзя выходить к маме на свидание, если она приехала в одежде красного цвета. Нельзя употреблять в пищу морковку, огурец, банан потому что они похожи на половой орган, нельзя чтобы ножное полотенце соприкоснулось с лицевым, иначе второе становится так же ножным и его нельзя использовать для других частей тела. И ещё много другой ереси. Ослушаешься - ты "падший". Тебя заклеймят. И как не смешно это звучит для взрослых, ВСЕ эти правила поддерживаются старшими надсмотрщиками, а администрация закрывает на это глаза. Вот КАК в таких условиях можно перевоспитать человека??? Наоборот, только больше жестокости к нормальному миру будет зарождаться в голове.

у нас практически ВСЕ такие адвокаты
им нельзя работать против системы
у них негласное правило такое
иначе, их лишают лицензии

Igra

БЫТИЕ
С мальчиком почему не жила? Он же не болен....
Она же в запои ходила насколько я поняла..

Magda, это плохо он поступил, конечно.
Он своеобразный человек в тяжелой жизненной ситуации, мне ни один его поступок, ни одно слово не близко..но гнида ли? Не знаю. Не знаю, что бы я делала.
Ну и с ножом-таки не каждый деть нападет, ненавидя. Мне как-то сбежать из дому, отказаться возвращаться естественнее видится. Семья странная..

Если разбираться в этом ключе, там много к кому есть вопросы.
Да, согласна

Goldenflow

Well-known member
Родителей лишь бы прав, а мальчика в рехаб
В приемную семью, с условным сроком
Это в идеале, а в реале то что имеем

Magda

Well-known member
Мне как-то сбежать из дому, отказаться возвращаться естественнее видится
У мальчика в мае был перитонит, это операция, и, насколько я представляю, серьезная, это не простой аппендицит.
После операции папа отправил его одного (14 лет) жить на дачу на лето. возможно это надломило психику.
Прошло всего 4 месяца.

Хочется, конечно, спросить, где были бабушки и дедушки.

============================
И мля... как можно давать 6 лет.....

Симона-Таисия

созерцаю мир...
а в реале то что имеем
в реале - искалеченная судьба :(
и таких, как этот мальчик тысячи детей
и самое ужасное, что это тяжёлая тема, поэтому редко кто решается заглянуть в глубь проблемы, особенно если такое не касается твоей семьи, твоего ребёнка

ирка

Active member
Я вращалась в среде творческой интеллигенции музыканты, журналисты, художники. Много было тех, кто покуривал траву.
я училась в творческом вузе среди музыкантов и художников в том числе))), но, правда, моя специальность не творческая. А муж-то как раз на творческой учился и даже не курил)).

Малинка

Well-known member
Мне кажется, что этого папу уже так затравили в интернете, что верить всему, что написано, не стоит. А уж какие люди жестокие и как часто выворачивают всё наизнанку, так и говорить не надо, целое поле для психологов. Не перестаю удивляться, сколько ненависти в русскоязычном онлайне, сколько умников и любителей рубить с плеча.

Сверху