На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

Симона-Таисия

созерцаю мир...
sobakapavlova, Лапа, я видела этих ребят, и поверьте мне, их точно даже 1 месяц наказания остановил бы окончательно.

это люди с низким уровнем ответственности и жаждой легких денег
какие смелые выводы)

не было ни аффекта, ни смягчающих обстоятельств (типа умирали с голоду, все-равно уже было, только бы кусок еды получить)
аффекта не было, но то что родители мальчика были полгода без работы, а он в свои 17 лет не получал денег от подработки - это может быть смягчающим обстоятельством? У девочки там тоже ещё та история в семье с отчимом(
Нам видна лишь верхушка айсберга (преступление), но из чего она сложилась... увы.
Это как и в истории с Семёном. Есть факт покушения на убийство. Вина однозначная. Но! Как ребёнок, НЕ взрослый до этого дошёл, имеет значение. И только после выяснения ВСЕХ причин можно рассуждать о полной или частичной виновности.

имя-как-имя

Well-known member
девочка в компании попросила помочь купить травку. как думаете, кто был виноват? не тот, кто травку девочке толкнул, а девочка - сучка такая подсадная. тогда давали 2 года. еще через год после выхода опять с тем же. дали 4 года. со второго раза правда вроде как до товарища дошло, что что-то идет не так
А какие должны быть мысли про девочку? Она молодец? Я вполне себе представляю несовершеннолетнего олуха, который ради девочки хоть наркоту, хоть Луну достанет.

Лапа

Well-known member
аффекта не было, но то что родители мальчика были полгода без работы, а он в свои 17 лет не получал денег от подработки - это может быть смягчающим обстоятельством?
и он решил заложить наркотики, а не пойти на полный день грузчиком, уборщиком помещений, санитаром в конце конццов

Лапа

Well-known member
имя-как-имя,у пьяного за рулем, например, тоже могут быть очень весомые причины ехать. Тоже поймем, простим и грамоту за смелость дадим?

Magda

Well-known member
Я как-то не по-русски пишу или проблемы с пониманием написанного?
Где у меня написано то, что вынуждает задать этот вопрос?
Ваш вопрос и вынуждает.
Год общественных работ с бОльшим шансом остановит от дальнейшей преступной деятельности оступившихся первый раз чем 10-летнее заключение. Это очевидно, кмк.

имя-как-имя

Well-known member
Лапа,с чего вдруг взялся пьяный? Но если уж про за рулем - кайеноводу слишком много дали, и дрифтеру тоже. Пьяному можно давать 5, как только сел за руль, я считаю, и пока еще никого не сбил.

Mahima

переименовалась:)
имя-как-имя,у пьяного за рулем, например, тоже могут быть очень весомые причины ехать. Тоже поймем, простим и грамоту за смелость дадим?

посадим на 10 лет.
А то придумали тоже - права отбирать.

lakshmi

Well-known member
За разбой кстати меньше дают. За изнасилование, за доведение до самоубийства (даже детей!!! от года...) за истязание, за торговлю людьми, за рабский труд, за вовлечение в проституцию, за заражение вич, за похищение человека...

Magda

Well-known member
У нас и служба в армии воспринимается как срок в тюрьме с большего. По сути своей.

Страна зэков.

имя-как-имя

Well-known member
У нас и служба в армии воспринимается как срок в тюрьме с большего. По сути своей.

Страна зэков.
Вот я и говорю, что тюрьма должна хоть сроком отличаться. Судимые в армии не служат.

Mahima

переименовалась:)
имя-как-имя, точно не служат? Вроде ж расширили рамки подлежащих призыву...хотя точно не помню.

Igra

БЫТИЕ
Ваш вопрос и вынуждает.
Год общественных работ с бОльшим шансом остановит от дальнейшей преступной деятельности оступившихся первый раз чем 10-летнее заключение. Это очевидно, кмк.
Абсолютно не очевидно. И уж тем более сказать так об абсолютно всех это более, чем странно. Срок складывается из обстоятельств дела. Повлекло ли тяжкие последствия, смерть. Сколько раз, сколько в-ва и многое другое.
Если я считаю, что год общественных работ не достаточно, то это не означает, что я считаю будто 10 лет как раз как надо. Такая простая мысль не приходит в голову? Или 10 лет или общественные работы и третьего не дано?
10 лет много, год общественных работ - мало. Это мое мнение.
Ваше, что общественных работ сроком до года вполне достаточно. В принципе так можно ответить с самого начала.

имя-как-имя

Well-known member
Mahima, с непогашенной судимостью не берут, там есть нюансы со срокам погашения, особо не вникала.

FialCa

Well-known member
Насколько я понимаю, что задумка этих 10ти лет была такая, что человек, зная, что за распространение дают такой огромный срок, имея мозги, не пойдёт на подобное преступление.
Вопрос, почему не работает это запугивание?
Не говорят родители? Судя по всему - говорят...
В школах - профилактика идёт полным ходом, из каждой розетки.
Значит, дело в чем-то другом...

Сверху