На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

Igra

БЫТИЕ
Вопрос, почему не работает это запугивание?
Почему не работает? Может быть, и работает. Так было бы, возможно, больше делающих закладки. А то, что все-таки идут на преступление..так и в странах, где за это смертная казнь и то идут.

Мне кажется, что год общественных работ - вообще не наказание в случае с наркотой.
Мне тоже. Это испугаться и сказать "фу, пронесло", не более.

Лапа

Well-known member
Год общественных работ с бОльшим шансом остановит от дальнейшей преступной деятельности оступившихся первый раз чем 10-летнее заключение. Это очевидно, кмк.
людей, которые осознанно искали возможность заработать на закладках в то время, когда уже года два как из каждого утюга вещают про огромные сроки за это остановит год метлы и лопаты?

lakshmi

Well-known member
Однозначно должна быть как минимум повторность для более серьезного приговора. Кроме карательной функции, важнейшей функцией пенитенциарной системы является профилактика рецидива преступлений. Так вот эта функция в данном случае отсутствует напрочь. Более того, на выходе мы получим явно не перевоспитанных людей

Magda

Well-known member
людей, которые осознанно искали возможность заработать на закладках в то время, когда уже года два как из каждого утюга вещают про огромные сроки за это остановит год метлы и лопаты?
С бОльшей вероятностью чем 10 лет тюрьмы. Да, безусловно. Условный срок+ общественные работы.
Это уголовное наказание, отмечаться там надо в милиции и все такое. Запрет на выезд из страны. Из города. Запрет посещения баров, потребления алкоголя. Это меняет жизнь. Дает возможность осознать реальность последствий и не скатиться на самое дно. Наши тюрьмы карательные, не воспитательные. Это школа преступников для подростков.
А вот повторное преступление уже реальный срок.

==========
Лапа, чем закладчик по сути отличается от той чудесной компании, которая купила и потребила, и девочка умерла? Кто то из них предложил, кто то из них купил. Кто то передал девочке капсулу.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Почему не работает? Может быть, и работает. Так было бы, возможно, больше делающих закладки. А то, что все-таки идут на преступление..так и в странах, где за это смертная казнь и то идут.
идут на преступление когда есть уверенность в избежании наказания
страны, где существует смертный приговор, это страны с перенаселением и низким уровнем жизни
и смерть там за огромные партии героина, а не для закладчиков

Мне кажется, что год общественных работ - вообще не наказание в случае с наркотой.
Мне тоже. Это испугаться и сказать "фу, пронесло", не более.
а если за каждое последующее попадание срок увеличивается в геометрической прогрессии? и уже с лишением свободы?

людей, которые осознанно искали возможность заработать на закладках
нет, именно работу по закладкам никто из них не искал
искали заработок, закладки подвернулись - так будет более точно

когда уже года два как из каждого утюга вещают про огромные сроки
неужели? мне казалось, когда данная ветка открылась, то мало кто из участников был в этой теме. И даже до сих пор удивляются и шокируются от сроков.

имя-как-имя

Well-known member
Наверняка эти безмозглые дети отлично понимают, что делают что-то не то. Но ровно так же наверняка у них и в мыслях нет, что они накосячили на 10 лет.

Igra

БЫТИЕ
страны, где существует смертный приговор, это страны с перенаселением и низким уровнем жизни
и смерть там за огромные партии героина, а не для закладчиков
Ну здесь постоянно всплывает низкий уровень жизни как оправдательная причина почему решились делать закладки за деньги.
Во-вторых не только за огромные партии.
В 2017 году, после казни человека, который был обвинен в хранении героина в Сингапуре, Управление Верховного комиссара ООН по правам человека опубликовало уточнение, согласно которому “наиболее тяжкими преступлениями” могут считаться только те преступления, которые связаны с международными убийствами, и, соответственно, преступления связанные с наркотиками не входят в эту категорию.

Несмотря на это, среди 33 стран, в законодательстве которых присутствует высшая мера наказания, как минимум 5 проводили смертные казни за наркотики - это Китай, Иран, Саудовская Аравия, Индонезия и Сингапур. В то время как правительства оправдывают применение высшей меры наказания необходимостью бороться с масштабной контрабандой наркотиков, люди, которых чаще всего казнят, не являются высокопоставленными представителями нарко-картелей. По мнению Гена Сендера, автора отчета HRI, “большинство из приговоренных к смертной казни, это мелкие курьеры, часто сами являющиеся жертвами дискриминации и нередко подвергающиеся пыткам для признания своей вины и несправедливым судебным разбирательствам”.

И не надо равнять со смертной казнью даже 10 лет заключения.

а если за каждое последующее попадание срок увеличивается в геометрической прогрессии? и уже с лишением свободы?
Даже первичный срок не может у всех попадать под единый "тариф". Кому-то действительно и года исправительных работ хватит. По крайней мере если говорить об употреблении без цели сбыта, то точно я против ограничения свободы. Закладчики - другое дело, но и там подход дифференцированный должен быть. Допустим от условного с общественными работами до 3-ех лет. Соответственно отягчающие обстоятельства это уже отдельно срок добавляют. У них же по 10 потому, что вменили организованную группу или изготовление/переработку.
Совместный прием наркотиков я организованной группой не считаю.
мне казалось, когда данная ветка открылась, то мало кто из участников был в этой теме.
Дети, кстати, часто больше знают, чем родители.

Кнопочка

Active member
Наверняка эти безмозглые дети отлично понимают, что делают что-то не то. Но ровно так же наверняка у них и в мыслях нет, что они накосячили на 10 лет.

Вот и мне так кажется. В таком возрасте они вроде и почти взрослые, но не осознают еще в полной мере последствий. Недаром и ведутся на это именно "дети", а не взрослые, которые четко понимают, чем это грозит. И ужасно, что этим детям не дают даже шанса на исправление сроками по 10 лет.

И-ра

New member
и он решил заложить наркотики, а не пойти на полный день грузчиком, уборщиком помещений, санитаром в конце концов
Кто в здравом уме и твердой памяти наймет на такую работу пацана, которому не исполнилось 18?
Нет дефицита в кадрах на такие работы.

Goldenflow

Well-known member
Лапа,с чего вдруг взялся пьяный? Но если уж про за рулем - кайеноводу слишком много дали, и дрифтеру тоже. Пьяному можно давать 5, как только сел за руль, я считаю, и пока еще никого не сбил.
У моего ребёнка в школе мусьё францкз, учитель офигительный. Все дети и родители включая меня в обожЕ.1 января сего года, будучи подшофе сел за руль и попал в аварию. Все живы, пострадало только железо. Но! Были отягчающие
У него в машине сидела его дочка( угроза жизни малолетнего) и во всем этом участвовал школьный автобус. Это ночь кошмаров в америке. Это заклпал себя заживо. Мой ребенок очень расстроен, я тоже. Учитель он был замечательный, в общем мне трудно понять и вообще жаль, как учитель он бвл хорош.

Лапа

Well-known member
Magda, там группа дурачков тупо коллективно решила купить себе и потребить. Тут ребята делали план по закладкам за деньги. ИМХО большая разница

Девочки, если бы эта парочка интеллегентно попросила вас в темном парке диво снять с себя все ценное и отдать кошелек, вы бы тоже попросили понять и простить?

Симона-Таисия, вы сами себе противоречие. Т.е. мысль о том, что ну дадут годик-два и способствует тому, что они идут делать закладки.

И-ра, мои братья работали летом на заводе грузчиками. На них молились, потому что здоровые непьющме парни, не работники - мечта. За лето заработали на свои хотелки. Но да, там на работу надо ходить, работать, и 50 енотов за полчаса не платят.

zavtra

Well-known member
10 лет дают не для исправления, а в назидание другим детям и взрослым, которым захочется " на море". Если в первый раз наказание небольшое, почему бы не попробовать. А 10 лет всё-таки остановит многих.

sobakapavlova

Active member
Ну разве не прекрасно - сложно, долго и кропотливо наблюдают, пока закладчик себе на 10 лет назакладывает. Почему не взять сразу? Тут, получается, уже можно просто наблюдать, пусть одни распространяют, а другие травятся.
Не я методику и планы разрабатывала, вопросы не ко мне.
К стати, любопытно. Много малолеток хапают и сажают — плохо. Не хватают, а разрабатывают — снова плохо. Как, однако, сложно угодить населению.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Magda,не в целом относительно ситуации, а по конкретно приведенной статье, ты считаешь, что они не понимали, что делают и не знали, что такие сроки возможны?

Magda

Well-known member
Лапа, мы с тобой уже говорили. Мое мнение : они виновны, они понимали, что занимались незаконным. Про сроки знали/понимали затрудняюсь.
Мне это не интересно.
Я на другом акцентируюсь.
Я в целом понимаю, что наша пеницитарная система оказалась бизнес идеей. Она приносит деньги. Поэтому система делает все, чтобы заполнить ее работниками.
Это видимая "прибыль" приводит к тому, что за практически любое ненасильственное преступление сроки неадекватные. Но кем они выходят оттуда? Не оказывается ли что эта "прибыль" приносит обществу убытки на порядок больше.

Igra

БЫТИЕ
Т.е. мысль о том, что ну дадут годик-два и способствует тому, что они идут делать закладки.
10 лет дают не для исправления, а в назидание другим детям и взрослым, которым захочется " на море". Если в первый раз наказание небольшое, почему бы не попробовать. А 10 лет всё-таки остановит многих.
Именно.
Очевидная взаимосвязь, которая не понимается и отрицается. Пишут, что не знали про сроки, т.е. как раз потому, что думали отделаться не слишком серьезным наказанием и решились идти зарабатывать закладками.

А вот уже новая мысль - любое ненасильственное) до этого только о закладчиках и их нежном возрасте шла речь.

Magda

Well-known member
А вот уже новая мысль - любое ненасильственное) до этого только о закладчиках и их нежном возрасте шла речь.
Для вас может и новая. Для меня нет. У нас это часто обсуждается. Да и на форуме я про это говорю время от времени. Особенно после громких дел.
Поэтому я рассказываю о своей позиции. Да и у многих других эта мысль видна уже давно. Она вполне может отличаться от позиции Симона-Таисии, например. В акцентах. Желание государства всех пересадить очевидно, кмк. За денежки. И меньше всех это касается реальных уголовных насильственных преступников. С них ничего взять нельзя.
Убийце гея дали 3 года, например.

Сверху