На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

Orion

Созвездие
Orion, специфика укладки. Надо учесть вес плитки, бывает рисунок напутают, рубчиком вверх уложат, бывает стекляшки затемнят. А бывает хозяин борзой, платить не намерен, прицепятся к чему хочешь.
Очень распространено в работе отделочников.
Ой, капец, высшая математика :) то что плиточники бывают без мозгов, глаз и рук не означает, что человек целенаправленно идущий в эту профессию вместо ВО такой :)

Достаточно одну уложить криво, и все уже пойдет криво от нее. Или по неопытности недооценить косяки поверхности. И сбивать придется все, и покупать новую на всю площадь. А скорее всего, хозяин выставит плиточника и выставит ему счет, а сбивать-укладывать будут уже другие люди.
facepalm вы себя в начале карьеры помните? Вы что сразу после обучения хватались за серьезную работу? Если да, то значит готовы были морально все возмещать.. кто не готов все-таки смотрят что берут..

Опс. Т. е. надо, чтоб он сначала умел идеально укладывать, а только потом принимал решение учиться на плиточника, а там уже 10 раз попробовал, как вы предлагали - и только отбивайся от заказов.
Вообще на плиточников учат.. специально чтобы ровно укладывали.. руку набить это уже не для ровности практика, а для скорости и легкости.. а вы не знали, что чтобы любую работу делать, надо уметь СНАЧАЛА, а не тренироваться на клиентах?

Может быть это для беседующих тут важная деталь: обсуждаемый мальчик хочет быть плиточником не потому, что чувствует призвание, а потому что не надо поступать в универ, а зарплаты он в интернете посмотрел - хорошие. Т.к. жениться и детьми обзаводиться он не планирует, ему на жизни и ипотеку хватит.

Я просто вижу тут людей несет в плане досочинений и фантазий)

имя-как-имя

Well-known member
facepalm вы себя в начале карьеры помните? Вы что сразу после обучения хватались за серьезную работу? Если да, то значит готовы были морально все возмещать.. кто не готов все-таки смотрят что берут..
Вам о моей карьере, похоже, известно больше, чем мне, поскольку я совершенно не в курсе, что хотя бы гипотетически можно было возмещать на моем рабочем месте хоть в начале карьеры, хоть на вершине.

Parole

Well-known member
Юлллса, а почему именно плиточник? По какому принципу выбирал именно это направление? Или это собирательный образ?

имя-как-имя

Well-known member
а вы не знали, что чтобы любую работу делать, надо уметь СНАЧАЛА, а не тренироваться на клиентах?
Я-то знала :). Но тут пришли вы и написали, что СНАЧАЛА надо 10 раз попробовать, и этого достаточно, чтобы научиться. Вот в момент этих пробований - написала я - можно и влететь.

Igra

БЫТИЕ
Юлллса, а мне кажется,ты преувеличиваешь) нет дела никому ни до мальчика конкретного, ни до его выбора. Просто ты натолкнула на тему и пошли мысли, все что-то свое прорабатывают. Это разговор больше о сферических конях в вакууме все же.

Orion

Созвездие
Может быть это для беседующих тут важная деталь: обсуждаемый мальчик хочет быть плиточником не потому, что чувствует призвание, а потому что не надо поступать в универ, а зарплаты он в интернете посмотрел - хорошие. Т.к. жениться и детьми обзаводиться он не планирует, ему на жизни и ипотеку хватит.

Я просто вижу тут людей несет в плане досочинений и фантазий)
За меня можете не беспокоиться я изначально именно так и поняла :yes: даже потому и пример своего сына привела :) ему и заплата не важна в минуты когда уроки осточертели, пусть все как хотят, а он готов идти в дворники :) моему достаточно передохнуть, лечение реальной работой не требуется.. хотя просто поработать летом с друзьями он тоже хотел, но все прошлое лето он был занят..

Вам о моей карьере, похоже, известно больше, чем мне, поскольку я совершенно не в курсе, что хотя бы гипотетически можно было возмещать на моем рабочем месте хоть в начале карьеры, хоть на вершине.
Аа.. работаете на работе которая никому не нужна.. ну понятно..

Юлллса, а почему именно плиточник? По какому принципу выбирал именно это направление? Или это собирательный образ?
По принципу зарплаты и несложности

Igra

БЫТИЕ
Вот в момент этих пробований - написала я - можно и влететь.
Можно и влететь, можно и будучи мастером влететь. Люди ошибаются, всякое бывает. Только что из этого следует? Все пытаюсь понять, но пока никак.

Orion

Созвездие
Я-то знала :). Но тут пришли вы и написали, что СНАЧАЛА надо 10 раз попробовать, и этого достаточно, чтобы научиться. Вот в момент этих пробований - написала я - можно и влететь.
Ну давайте, покажите мне цитату где я это написала :)

имя-как-имя

Well-known member

Igra

БЫТИЕ
А есть еще и другие случаи, их не меньше - когда за хреново сделанное платят сполна, а не то, что возмещают стоимость материала.

имя-как-имя

Well-known member
Ну давайте, покажите мне цитату где я это написала :)
Я вас не цитировала. :)

Речь шла о том, что плиточником востребованным стать непросто. Вы написали в том ключе, что потренировался, руку за 10 раз набил - и получи очередь из клиентов. Я предположила, что шишек можно набить раньше, чем руку, и долго разгребать.

Orion

Созвездие
Можно и влететь, можно и будучи мастером влететь. Люди ошибаются, всякое бывает. Только что из этого следует? Все пытаюсь понять, но пока никак.
Может нельзя работать на работах на которых можно влететь? Я правда таких не знаю, но есть же наверное где просто бумажки перекладывают..

Наверное тут я должна прочитать ваши мысли.. но не смогла :)

Я вас не цитировала. :)
Так я свою прошу показать :)

Igra

БЫТИЕ
Может нельзя работать на работах на которых можно влететь? Я правда таких не знаю, но есть же наверное где просто бумажки перекладывают..
Ну и там какая-то ответственность есть, наверно, даже в перекладывании бумажек) Что там еще за бумажки, может, ценные))
Влететь же можно не только финансово. А чем выше должность, тем ответственность и степень влетания выше. С такой логикой лучше улицы мести - больше гарантий, что не влетишь никуда.

имя-как-имя

Well-known member
Что не только работа программиста предполагает серьезность и ответственность.

Igra

БЫТИЕ
Что не только работа программиста предполагает серьезность и ответственность.
Аааа, ясно. А была такая фабула спора? Я просто не поняла, что так вопрос ставится. Ну ладно тогда) я уверена, что не только работа программиста это предполагает, думала, что все тоже так считают)

имя-как-имя

Well-known member
Аа.. работаете на работе которая никому не нужна.. ну понятно..
:) Нет
Просто допустите, что есть работы, на которых работнику не предлагают выбрать уровень сложности даже в начале карьеры.

И-ра

New member
Угу. А еще разок влететь по неопытности, испортив дорогущую плитку - и уже работать, чтоб за нее расплатиться.
В РБ изменилось законодательство касающееся материальной ответственности работника? Что серьезно сейчас работник несет полную материальную ответственность?

Сверху