На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

zavtra

Well-known member
Orion, а если бы ваш ребенок сделал такой выбор в 17 лет? сказали бы, молодец сынок, знаешь, чего хочешь, не то что я в институте время теряла, сейчас бы уже на себя работала маляршей?

а тем кто плиточниками работает не такой и тяжелый..
вы точно знаете? у меня есть знакомый, скоро 50, колени болят, с легкими проблема от строительной пыли, а так да, на себя

Magda

Well-known member
Многие готовы не то что сдать, а еще и оговорить, только бы получить меньший срок.
Надо понимать, что выдержать пресс не каждый взрослый может. Потому что угрожают не только сроком, но угрожают и родным и т.п..

Orion

Созвездие
Хорошо живут опытные и умелые плиточники. Таким еще нужно стать.
ой не сгущайте краски, если руки в принципе не из задницы то руку набить 10 раз уложить.. а дальше только репутация непьющего, не ворующего и будет дофига работы..

Orion, а если бы ваш ребенок сделал такой выбор в 17 лет? сказали бы, молодец сынок, знаешь, чего хочешь, не то что я в институте время теряла, сейчас бы уже на себя работала маляршей?
ну мне ж понимаете есть чем крыть :) а если мама учительница с копеечной зарплатой, то не представляю на каких примерах она будет доказывать, что высшее образование лучше чем плитку класть :)

у меня есть знакомый, скоро 50, колени болят
у моей мамы тоже колени болят.. ни разу не плиточник :pardon:

МОМ

Well-known member
У нас тоже знакомый плиточник с во. Работал плиточником т.к руки золотые, паралельно институт закончил, поработал год по полученной специальности и вернулся плиточником. Труд очень тяжелый, плитка тяжелая, работать на коленях, порежь эту плитку и угоди всем. Но вот ему нравится.

Сейчас очень сложно учиться. Чуть- чуть отвлечешься и не поймёшь - и все, никто и не оглянется. У нас девочка ушла в школу ОР и прекрасно стала учиться, сейчас удовольствие от учебы получает. Училась моя племянница в 50 гимназии. Прекрасная гимназия, нет слов, но с математикой просто страдала. После 9 класса бежала хоть на какую специальность, лишь бы не обратно. Закончила колледж, потом и ВУЗ. Я для себя решила, что если будет дочке совсем тяжко, то переведу ее в обычную школу.

Последнее редактирование:

zavtra

Well-known member
ну мне ж понимаете есть чем крыть
т.е. крыть таки будете, а чужим детям советуете "по зову сердца"? понятно.

у моей мамы тоже колени болят.. ни разу не плиточник
с больными коленями сидеть в офисе и класть плитку на пол две большие разницы, не так ли?

Я для себя решила, что если будет дочке совсем тяжко, то переведу ее в обычную школу.
я вас вообще не понимаю. у вас же дочка отличница. ну будут 7-8 вместо 9-10 - это совсем тяжко? так?

МОМ

Well-known member
Сейчас 7,8 - вполне себе приличные отметки и их нужно заработать. Если ниже, то да, перевела бы.

У нас в классе у мальчика каждую четверть спорная между 2 и 3.

FialCa

Well-known member
МОМ, любую отметку надо заработать. Это тема для школьной беседки.

zavtra

Well-known member
МОМ, знаете, учиться на 5-6 легче, чем на 9-10. так что про сложность вы лукавите, кмк. главное оценка?

МОМ

Well-known member
zavtra, если учишься и получаешь 8,9,10- это одно, если прилагаешь те же усилия, а получаешь 5, 6 - другое. Тогда хотелось бы прилагать меньше усилий, а освобоженное время потратить на получение других навыков.
Но я уважаю ваше стремление учиться исключительно ради знаний.

И-ра

New member
Velca, и на неделю можно было, оплата, вроде, то ли почасовая то ли сдельная..это что-то несложное типа коробки складывать или фасовать..я не вдавалась в подробности.

Я одна не понимаю зачем работодателю работники, которые работают неделю?

Я бы напряглась, решила что это криминал и не пустила бы.

Goldenflow

Well-known member
У меня колени болят но на выполнение работы это не влияет влияет, вот когда глаза откажут это будет катастрофа.придется переквалифицироваться. Подозреваю что для плиточник колени так же важны как для меня глаза. Ну то есть ему и глаза и колени нужны.

Я бы напряглась, решила что это криминал и не пустила бы.

В США это очень даже популярно и выгодно работодателю
Не надо отпуск оплачивать парт таймерам, не надо мёд страховку и больничный предоставлять, сплошная экономия

zavtra

Well-known member
МОМ, учиться сложно, если над тобой висит лозунг "не ниже ...", сложно морально.

Parole

Well-known member
вот потому вы и не плиточник а тем кто плиточниками работает не такой и тяжелый.. а если руку набить так и вообще.. самому на себя работать можно и ни от кого не зависеть, сам себе заработок регулируешь.. очень неплохо на самом деле, особенно если человек осознанно к такому выбору подошел, а не просто с мамой огрызается на ее наезды, что сидит играет, а не к поступлению готовится

Просто в тему. Если в удовольствие и голова варит и желание есть и т.п. и т.д.
Я иногда люблю посмотреть работы. Да и не выглядит он грязным, на коленях, несчастным ))))
https://vk.com/club23236793 Не знаю можно ди здесь ссылку давать.
Потом удалю.

Но это конечно если никак себя по другом не видишь.

Mahima,думаю, попавшиеся на чем-то более серьезном

Скорее наоборот. Попавшияся не чем то более мелком и предложившие вместо себя кого то с более серьезной статьей.

zavtra

Well-known member
Parole, он реально не плиточник. тут какой никакой талант нужен

Parole

Well-known member
zavtra, ну да.

Но и опять же. Можно же и хотеть быть плиточником и закончить вышку по смежной профессии. Чтобы был шанс для маневров
Мамины Юлллса, переживания понимаю.

zavtra

Well-known member
Можно же и хотеть быть плиточником и закончить вышку по смежной профессии.
вот это правильно, на том и стоять надо. по-моему в заграницах нормально учиться лет до 30, изредка подрабатывая.

Orion

Созвездие
т.е. крыть таки будете, а чужим детям советуете "по зову сердца"? понятно
я никому ничего не советовала вроде.. но если человек к 14 годам совершенно четко хочет быть плиточником, значит других перспектив он не увидел.. почему это плохо, что он знает и хочет так работать?
с больными коленями сидеть в офисе и класть плитку на пол две большие разницы, не так ли?
так-ли.. но у всех-ли плиточников колени болят?

наверное да.. потому что я например вижу что это дети и у них вообще-то еще учеба, а работа так, попробовать или на телефон заработать..

zavtra

Well-known member
но если человек к 14 годам совершенно четко хочет быть плиточником, значит других перспектив он не увидел.. почему это плохо, что он знает и хочет так работать?
но ваш конечно до такого никогда не додумается, а если вдруг, так это он просто уроки учить не хочет, а вот у других все серьезно

Сверху