На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

Igra

БЫТИЕ
Юлллса, может, и спрошу как-нибудь при случае. Что конкретно тебя интересует?
Завидую тем, кто без проблем нашел работу подросткам, у меня что-то не выходит.
Никто не искал, нет нужды в этом. Подвернулось, дети сами пришли и сказали.

Igra, спасибо, сын летом хочет подработать, так что и правда если при случае получится узнать, буду благодарна. Что конкретно: где можно подработать 14-летке в области фасовки/раскладки.

FialCa

Well-known member
Тасана, у моей аккаунт в Like.
И 1,5 тыщи подписчиков. И пишут в личку. Поэтому да, учимся фильтровать, блокировать, добавлять в чёрные списки.
Сама тихо радуюсь, хорошо, что только Like.

Лапа

Well-known member
девочки, а какова такая жизненная необходимость в 14 лет ребенку работать? как вариант, знаю, что в одном из лагерей летних ребенок мог там проживать на условиях ежедневной 4 часовой работы (в основном на кухне, как я поняла). Понятно, что оплата будет не умопомрачительная, но ты 18 дней хорошо кушаешь, т.е. минус расход мамы на еду, имеешь интересный досуг (они участвуют во всех мероприятиях) и плюс немного денег на карман

Лапа, в моем случае две причины:
1. Он хочет сам заработать, своим трудом.
2. Я хочу, чтоб он посмотрел, что такое зарабатывать физическим трудом и какие это небольшие деньги (не хочет никуда поступать, хочет быть плиточником).

Лапа

Well-known member
Юлллса, с учетом желаемой им профессии, я даже не знаю, удасться ли тебе реализовать пункт 2. Потому что хороший плиточник может иметь больше посредственного юриста. Опять-таки сравнивать физическую работу дворника, например, и плиточника не совсем верно. Это абсолютно разная по своему характеру и доходности физическая работа.

Медвежка

Well-known member
Статья 328/2. Потребление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в общественном месте либо появление в общественном месте или нахождение на работе в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ

Потребление без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ в общественном месте либо потребление их аналогов в общественном месте, а равно появление в общественном месте в состоянии, вызванном потреблением без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ либо потреблением их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, либо нахождение на рабочем месте в рабочее время в состоянии, вызванном потреблением без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ либо потреблением их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, совершенные в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, –

наказываются штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет.

За потребление никого в тюрьму не сажают

Это теория. А на практике я, например, знаю музыканта, которому дали 9 лет. Задержали когда он курил в компании. Дома нашли какое-то количество травки. Сдал друг, тоже музыкант, все обвинение было простроено на словах этого друга. https://kyky.org/news/solista-gruppy-botanic-project-osudili-na-9-let-za-marihuanu
Не так давно была история с актером Купаловского театра, у которого дома обнаружили большое количество травки. Пять лет получил просто за хранение.
Легендарный неформальный парикмахер Паша Фашист тоже за курение травы получил срок -- курил с другом в подвале. Передал ему косяк -- распространение. Друг и сдал
Им всем инкриминировали хранение с целью сбыта. Хотя ни один факт сбыта ни у кого не был доказан
Вы все еще будете утверждать, что в нашей чудесной стране НИКОГО не сажают за курение?

Лапа

Well-known member
Юлллса,а вот какую ты видишь перспективную специальность для мальчика? может с этой стороны глядя, думать о подработке

Лапа

Well-known member
Юлллса,на счет лагеря узнай, кажется в Спутнике такая практика была. Почистит 3 недели картошку, помоет посуду, возможно сделает для себя определенные выводы (не факт, что те, что ожидаешь ты, но все же)

zavtra

Well-known member
Вот, это и меня удивило. Нет гарантии нигде.
мне почему-то хочется верить, что это родители недосмотрели, не привили правильные ценности, либо сами ради поездки на море готовы на любую "работу". так есть хоть какая-то надежда, что ненапрасно все это воспитание.

Mahima

переименовалась:)
Медвежка, клевые какие друзья-знакомые..
Интересно - прям идут и пишут заявления?!

zavtra

Well-known member
а плиточники по-моему вполне неплохо живут..
тут уже писали про круг общения и перспективы, к тому же это очень тяжелый труд, ползать на коленях по полу до старости, так себе.. вечно грязный, ай

Сверху