На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

Тасана

New member
Я вращалась все больше среди неформалов (музыканты-журналисты-художники-поэты), с золотой молодежью не пересекалась.
Я, простите, ни разу золотую молодежь не имела в виду.
В моей среде музыкантов-актеров-журналистов-художников мы вообще ни сном ни духом про травку и пр.

Igra

БЫТИЕ
FialCa, эта часть практически не дееспособна, обычно употребление с хранением вместе бывает. Держишь в кармане косяк, чтоб покурить - уже хранение. А это статья со сроком.

И-ра

New member
Igra,
Супер!
Вот это моя мечта-мечта устроить детей поработать в отделение к наркоманам и алкоголикам. Считаю это лучшей профилактикой.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
За потребление никого в тюрьму не сажают
)))
ст. 328
1. Незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов –
наказывается ограничением свободы...

Чтобы употребить наркотик его нужно где-то приобрести, подержать в кармане и руках (хранение), доехать до места где будешь употреблять (перевозка) :)

FialCa

Well-known member
Симона-Таисия, Медвежка пишет про употребление.
Улыбайтесь дальше.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
FialCa, вы правы, моя улыбка неуместна.
Но вы не правы в утверждение что за это не сажают. Официально не сажают, и мвд любит этим козырять. Но в жизни, к сожалению, это не так.

FialCa

Well-known member
Ну если как ту девочку, угостили - это не приобретение. Приобретая, ты оплачивать товар должен.

FialCa

Well-known member
Вжик., ясно, значит я неправильно поняла. Ну тогда да, приобретение.
Страшно все это.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Я так понимаю тому кто ''угостил'' могут еще и сбыт пришить?
могут

"Под сбытом понимается как возмездная, так и безвозмездная передача наркотических средств другим лицам посредством продажи, дарения, обмена, уплаты долга, дачи взаймы, введения инъекции и иным способом. Единственное исключение заключается в том, что не может квалифицироваться как сбыт инъекция одним лицом другому, если наркотик принадлежит самому потребителю"

zavtra, вы ж в курсе что из той компании где девочка погибла почти все отличники были и в институты поступили, вроде при деле???
Вот, это и меня удивило. Нет гарантии нигде. Это не быдло подъездное, но и не мажоры, это нормальные адекватные дети. Поступающие, бл., в определенный момент неадекватно! Это и пугает.
То есть сколько бы ты не вкладывал своему подростку в голову, как бы не был уверен в том что "неее, ну мой точно нет, я ж его как облупленного знаю", надо все равно в голове держать мысль "возможно все".

FialCa

Well-known member
Тасана, аналогично.
Плюс безопасность общения в интернете.

Igra

БЫТИЕ
Velca, и на неделю можно было, оплата, вроде, то ли почасовая то ли сдельная..это что-то несложное типа коробки складывать или фасовать..я не вдавалась в подробности.

Igra, а кем девочки подрабатывают? Про раскладку товаров: я прозванивала несколько контор, в основном раскладка с 16 лет.. Завидую тем, кто без проблем нашел работу подросткам, у меня что-то не выходит.
Да, сам он говорит, что есть в интернете предложения по расклейке, но это может быть связано с наркотой. Планирую найти ему подработку сама.

Сверху