На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

Orion

Созвездие
:) Нет
Просто допустите, что есть работы, на которых работнику не предлагают выбрать уровень сложности даже в начале карьеры.
Т.е плиточник как раз из таких? Училище закончил и вперед плитку ручной работы укладывать? :)

Юлллса, а мне кажется,ты преувеличиваешь) нет дела никому ни до мальчика конкретного, ни до его выбора. Просто ты натолкнула на тему и пошли мысли, все что-то свое прорабатывают. Это разговор больше о сферических конях в вакууме все же.
Тогда вопросов нет

имя-как-имя

Well-known member
Т.е плиточник как раз из таких? Училище закончил и вперед плитку ручной работы укладывать? :)
С чего вдруг.
Это к вашим фантазиям о моей карьере.

В РБ изменилось законодательство касающееся материальной ответственности работника? Что серьезно сейчас работник несет полную материальную ответственность?
Мы о каких работниках? Толковые плиточники работают на чужого дядю??? ИП отвечает всем своим имуществом.

И-ра

New member
ИП отвечает всем своим имуществом.
Толковый плиточник-ИП, к которому стоит очередь, заключает договор о полной материальной ответственности?

Ясно. Все мои знакомые приглашали бестолковых плиточников. Судились только с фирмами.

имя-как-имя

Well-known member
Сообщение от имя-как-имя
Это к вашим фантазиям о моей карьере.
Это у вас какие-то фантазии по поводу меня, а я вроде всю дорогу конкретно о плиточниках говорю :)
То есть это не вы писали:
facepalm вы себя в начале карьеры помните? Вы что сразу после обучения хватались за серьезную работу? Если да, то значит готовы были морально все возмещать.. кто не готов все-таки смотрят что берут..
Аа.. работаете на работе которая никому не нужна.. ну понятно..

Толковый плиточник-ИП, к которому стоит очередь, заключает договор о полной материальной ответственности?
Какой еще договор? ИП с момента регистрации отвечает всем своим имуществом.

И-ра

New member
имя-как-имя,
Я погуглила,
ИП отвечает своим имуществом на основании договора. Нет договора - нет ответственности.

имя-как-имя

Well-known member
И-ра, работает без договора - получит еще и от налоговой. Думаю, заказчик, нанявший класть дорогую плитку без договора, уверен в том, что найдет способ заставить компенсировать ущерб.

Ответственность предпринимателя( ст.8 Закона Республики Беларусь от 28.05.1991г. № 813- XII).
Предприниматель, осуществляющий свою деятельность без образования юридического лица, отвечает по обязательствам, связанным с этой деятельностью, имуществом, принадлежащим ему на праве собственности. Перечень имущества, на которое не может быть обращено взыскание по претензиям кредиторов, устанавливается Гражданским процессуальным кодексом Республики Беларусь.
Имущественная ответственность предпринимателя, осуществляющего свою деятельность на основе контракта (договора), должна быть определена в контракте (договоре).

Не путаем договор (контракт) ИП с фирмой, где он работает, и договор ИП-исполнителя с заказчиком услуги.

Orion

Созвездие

То есть это не вы писали.
Вы наверное не заметили, там стоят такие крючочки с точечкой внизу, это означает, что я что-то у вас спрашивала, а не про вас писала :) а вообще, если вы потерялись в теме разговора с множеством людей, то основная беседа вокруг плиточников ведется :) к чему важность, ответственность и невозможность выбора сложности на вашей работе в контексте данной беседы я не поняла..

имя-как-имя

Well-known member
Orion, я не поняла, зачем вам вообще понадобилось, обсуждая исключительно плиточников, приплетать мою работу.

Пост 808. Не вижу крючочков с точечкой внизу. Вижу ваши фантазии о моей никому не нужной работе. :).

Orion

Созвездие
Orion, я не поняла, зачем вам вообще понадобилось приплетать мою работу.
Как я могу приплетать вашу работу, если я о ней понятия не имею? :) это вы пытаетесь приплести свою работу, правда пока не уловлю что вы хотите сказать.. любой человек чья работа позволяет выбирать сложность заказа (а плиточники к таким относятся) будет сам виноват, если схватится за дорогой и сложный заказ и не справится.. и вина этого человека будет не в том, что он профессию плиточника выбрал.. поэтому тут и не понятно чем пугают, это в брльшинстве профессий может случиться..

Orion

Созвездие

имя-как-имя

Well-known member
В посте 808 нет никаких фантазий, а лишь вывод на основании вами написанного
На основании моих слов о том, что вам ничего неизвестно о моей работе, вы сделали гениальный вывод о ее бесполезности. Да вы аналитик 80-го уровня :)))

Orion

Созвездие
На основании моих слов о том, что вам ничего неизвестно о моей работе, вы сделали гениальный вывод о ее бесполезности. Да вы аналитик 80-го уровня :)))
Естественно на основании других слов :)
я совершенно не в курсе, что хотя бы гипотетически можно было возмещать на моем рабочем месте хоть в начале карьеры, хоть на вершине.
Работа в которой невозможно налажать и за это отвечать.. ок, ошиблась с выводом о ненужности.. очень нужная, но видимо очень простая, раз невозможно налажать :)

имя-как-имя

Well-known member
Работа в которой невозможно налажать и за это отвечать.. ок, ошиблась с выводом о ненужности.. очень нужная, но видимо очень простая, раз невозможно налажать :)
:)

У вас неограниченное число попыток. Не сдавайтесь.

Подсказка: возмещать и отвечать - разные слова.

Orion

Созвездие
Подсказка: возмещать и отвечать - разные слова.
В контексте разговоро абсолютно без разницы :) речь была о том что можно что-то запороть по неопытности и за это так или иначе поплатиться :)

имя-как-имя

Well-known member
Orion, нет, разница была, и вы тоже обсуждали материальную ответственность, усомнившись в больших суммах.

Сверху