На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

RbIgik

Active member
Ну нашли о чем спорить... :)))
Плиточник, который с мозгами, который в сострянии найти заказчиков, собрать бригаду, через некоторое время получит корочки, создаст фирму и т.д. :)))
Я работаю в "строительной" фирме, все "просто плиточники" так и работают плиточниками, часть ездит на заработки в Россию.
В РБ сейчас прям шикующих строителей ну совсем не много :)
Лично я одиночных отделочников таких не знаю, но за Всех конечно не поручусь :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Долго искать в какую ветку разместить, поэтому оставлю тут.
Отличное предложение для подростков :)

Пресс-клуб запускает в Минске Школу Media IQ. Будем учиться работать с фото, видео, текстом и другими видами контента, отличать фейковую новость от настоящей. Встретимся с ведущими журналистами и сходим на экскурсии в редакции. Создадим свои собственные проекты, и это еще не все.
Участие – бесплатное!

http://edu.press-club.by/iqschool

Igra

БЫТИЕ
Лично я одиночных отделочников таких не знаю, но за Всех конечно не поручусь
Я знаю, мы только с такими и работаем - как правило, это люди аккуратные и более творческие. И расписаны надолго вперед.

RbIgik

Active member
Igra, что только и подтверждает их штучность :)
А тех, кого я знаю (а их немало, за все то годы) , или создали свои фирмы, или как работали "на дядю", так и работают, часть спилась :(

Лапа

Well-known member
А делали дети закладки какого-то вещества, вряд ли понимая, что наркотика.
вот бесит, когда начинают приверать и косить под дурачков. такие статьи напротив не способствуют желанию посочувствовать и посмотреть на ситуацию с другой стороны. все они знали и понимали.

Mahima

переименовалась:)
такие статьи напротив не способствуют желанию посочувствовать и посмотреть на ситуацию с другой стороны
достаточно смотреть по закону. И мне кажется, что часть статьи применена неправильно.

Igra

БЫТИЕ
RbIgik, не спорю) хороший специалист в любой области это штучный товар - убеждена в этом. Именно по этой причине и из вузов выпускаются пачками, а специалистами, да еще хорошо оплачиваемыми, становятся далеко не все. После любого вуза в любой стране:)
По этой причине со строительными фирмами стараемся дела не иметь - хороших спецов там, как правило, нет. Сорри,если что, ничего личного:)

вот бесит, когда начинают приверать и косить под дурачков
А чего беситься)это же фактически мем, что в тюрьмах виноватых нет) все невиновные сидят) любая эпоха и страна, в литературе и кино отражено не раз.
И письма заключенных это тоже известная фишка, и все они там несправедливо осуждены и несчастны.
Безусловно, система правосудия не совершенна, в принципе нигде не совершенна,как и пенитенциарная система не может учесть все нюансы. И несправедливо осужденные есть и безвинно и т.д., но не надо так уж очаровываться.

Лапа

Well-known member
Igra,ну не знаю, можно просить учесть, что оступились, что хотят учиться, работать, приносить пользу обществу, что готовы нести ограничение в свободе, но не на зоне, но упирать на то, что невиноватыыыемы, он сампришел, ну извините, наводит на мысль, что люди в принципе не осознают противоправность и недопустимость своих действий, этакие невинные агенцы

Mahima,большой пакет химии нашли, нашли. он у нее дома для чего лежал, чтоб с утра до вечера им догоняться? а переписка с продавцом? им хватает ума желать жить вместе на съемной квартире, они умеют пользовать смартфон для поиска работы, но вдруг им не хватило ума, читая условия, понять, что речь о противоправной наркоте?

Mahima

переименовалась:)
Лапа, я о правомерности применения именно этой части статьи. А ты все на эмоциях и о невиновности. Виновны они, виновны. Вопрос в адекватности наказания и проступка.

Лапа

Well-known member
Mahima, мешок наркоты - это мелочь? я понимаю, косячок другу передал, ну в кармане нашли еще один косячок, а тут, с учетом переписки и мешка наркоты, очевиден умысле паковать и сбывать. Ну очевиден он.

Igra

БЫТИЕ
Мне вот, субъективно абсолютно, кажется, что пункт об уголовной ответственности за употребление лишает систему наказания за наркотики всякого здравого смысла. Потому, что употребить без отягчающих действий фактически невозможно.
На мой взгляд, надо вернуть допустимое количество, которое можно иметь при себе и которое будет определяться как "для личного пользования" или как там правильно должно звучать. И разделить ответственности за разные виды наркотиков. Если мы боремся со спайсами, то ок, давайте сделаем упор. Есть тяжелые наркотики, их тоже надо безжалостно пресекать. Зачем туда же траву подписывать, которая вообще уже легализована много где.

Симона-Таисия

созерцаю мир...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
достаточно смотреть по закону. И мне кажется, что часть статьи применена неправильно
Вот это та "гора", которую нужно сдвинуть.
Блюстители закона заняли круговую оборону и в упор не желают признавать что сами же нарушают законодательство :(

Симона-Таисия

созерцаю мир...
https://sk.gov.by/ru/news-usk-viteb...revyshenie-predelov-neobxodimoj-oborony-7587/
Юноше первоначально предъявлялось обвинение по ч. 1 ст. 139 УК РБ (убийство), к нему применялась мера пресечения – заключение под стражу. Однако в ходе следствия установлено в его действиях превышение пределов необходимой обороны. Это удалось благодаря проведенному анализу видео- и аудиозаписей с места происшествия

Выходит, что мальчику просто повезло, что был видеорегистратор ?

Orion

Созвездие
Выходит, что мальчику просто повезло, что был видеорегистратор ?
ну да, а что тут такого? если вам в темном углу нож к горлу приставят, а вы извернетесь и убъете преступника, то вам тоже повезет, если все это кто-то или что-то (камеры) увидит..

Симона-Таисия

созерцаю мир...
ну да, а что тут такого?
как что? разница в приговоре - срок по ст. 139 или по ст.143
меня возмущает, что изначально обвиняют в самом тяжком, без доказательств
и только благодаря!!! видео ребёнка отпускают домой и статью переквалифицируют

Orion

Созвездие
что изначально обвиняют в самом тяжком, без доказательств
не знаю как там по процедурам, но по-моему обвиняют в очевидном, а не в тяжком, а потом в процессе любого следствия меняют на то к чему пришли.. труп есть? есть.. убил ты? ты.. в чем еще обвинять как не в убийстве?

Сверху