На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

Лапа

Well-known member
Вжик., ну вот все время что-то не так у распространителей наркотиков, вот все им виноваты. А что те полгода мешало родителям найти любую работу, чтоб не голодать. Того же грузчика? Сейчас будут придумывать 101 оправдание и обеление.

Magda

Well-known member
у вот все время что-то не так у распространителей наркотиков, вот все им виноваты
никто не оправдывает,
но если общество заинтересовано в решении вопроса, а не в пополнении тюрем бесплатной рабсилой, то надо смотреть на проблему со всех сторон

punto

Active member
Бороться нужно не с последствиями
Ну вот самая крутая страна с самой большой возможностью заработать.
С полпинка обнаружил такой вот текст Опиоидная и героиновая наркомания в США
Он длинный, но ничего не поделашь. зато, кмк, достаточно подробно и внятно демонстрирует, что бедность вообще не при чем. Вот возможность заработать крупным корпорациям -- это таки да.
И никого не защитило благосостояние.

Mahima

переименовалась:)
Того же грузчика?
елки...ты это предлагаешь всем? Женщинам? Тем, кто по здоровье, возможно, вообще никак не потянет?
Ты почитай про Поставы - там на дворника конкурс.
Представь на минутку, что есть ситуации, которые по щелчку не разрешаются.
Я сейчас про вообще, а не про закладчиков.

И да - чтобы начать думать правильно, надо иметь примеры правильные. В плохой среде трудно вырастать с правильными жизненными установками.
И вполне понятно, что 10 лет в тюрьме никак подростку не помогут стать кем-то, кроме закладчика.

имя-как-имя

Well-known member
Насколько я понимаю, ребенок срвершенно другую причину называл.
Причина в любом случае деньги. Какая разница, голодный-раздетый ходил, или на красивую жизнь чуток недоставало. Парень хотел заработать, значит эти деньги так или иначе были ему нужны, а на тумбочке никто не оставил. Зато подвернулось объявление про быстрый заработок и без требований к работнику вроде стажа и образования. Виноват без вариантов, что выбрал такой способ заработать и продолжил, когда понял, что речь о чем-то незаконном.
Но и многие взрослые не справляются с соблазном, когда речь о легком заработке.

zavtra

Well-known member
И вполне понятно, что 10 лет в тюрьме никак подростку не помогут стать кем-то, кроме закладчика.
зато это поможет папам и мамам будущих подростков более внимательно относиться к своим детям.

Igra

БЫТИЕ
Что-то мне кажется, что малая часть закладчиков из действительно неблагополучных семей. Судя по тому, что есть теперь и общество матерей, которые борются за своих детей и родители, которые покупают и носят все необходимое в тюрьму. Да, шанс пойти по кривой дорожке у неблагополучных больше, но вот прямо-таки однозначной корреляции мне не видится в этой истории про закладки.

Последнее редактирование:

punto

Active member
редставь на минутку, что есть ситуации, которые по щелчку не разрешаются.
В частности, это про "условия содержания".
Я ни секунды не спорю с тем, что наши пенитенциарные учреждения нуждаются не то что в реформе -- в революции.
Но , тут такая вот фишка. Представьте себе, что на классном часе вдруг ученик 9 класса встанет и заявит:"А я после школы хочу стать вертухаем на зоне!".
Ну , как минимум, это будет диагностировано как педагогическая проблема.
Согласитесь. что подобное заявление от ребенка и вами, и мной, и любым, нормальным с нашей т.з. родителем было бы встречено как проблема.
А дальше, грубо говоря, если тебя бьют ногами, то тебе все равно, какого качество матрац на рядом стоящей кровати.
Посему улучшение условий содержания -- проблема колоссальная, системная и она не может быть решена корректировкой бюджета.
Надо , грубо говоря, поменять взаимоотношение тюрьмы и общества. А это делается не быстрее чем сменой поколений

Igra

БЫТИЕ
Но и многие взрослые не справляются с соблазном, когда речь о легком заработке.
Я 16-тилетних считаю взрослыми. Не полностью, но способных отличить преступные действия от законных.
И я сильно сомневаюсь в их наивности.
Хороший знакомый устроился в школу на подработку, вести факультатив по творческой специальности. У человека мир перевернулся, когда он узнал, что такое эти детишки:) Человек он общительный, дети любят его и были при нем достаточно свободны, так вот он говорит, что разговоры про наркотики, закладки повсеместны, шутки на эту тему перманентны, просмотры видео "под бутиратами" в топе. И это были 5-тиклассники, Карл. Я думаю, что мы далеко не все знаем о наших детях и иногда нам и не суждено хорошо их узнать, собственно, и Слава Богу, наверно.

Igra

БЫТИЕ
Я думаю, единственная наивность, какая у них есть, это то, что их не поймают.
Эта наивность есть у всех, кто что-либо нарушает, от мелкого до крупного, от перехода дороги на красный до грабежа. Это в принципе свойственно человеку, без поправки на возраст. Ну и, справедливости ради, могут ведь и не поймать, и не ловят чаще, чем ловят. Так что..

И-ра

New member
С полпинка обнаружил такой вот текст Опиоидная и героиновая наркомания в США
Он длинный, но ничего не поделашь. зато, кмк, достаточно подробно и внятно демонстрирует, что бедность вообще не при чем. Вот возможность заработать крупным корпорациям -- это таки да.

В этом же тексте:
В Западной Вирджинии уровень безработицы — это важнейший фактор в опиоидном кризисе этого региона. Но аналитики должны смотреть гораздо дальше, поскольку мы видим сходные уровни наркомании среди слоёв населения, гораздо более состоятельных, чем эти жители Западной Вирджинии, этого угледобывающего района. Действительно, многие специалисты это воспринимают как эпидемию преимущественно среди среднего класса. Но что если корни лежат гораздо глубже, в разобщённости и капитализме? Что если не только количество денег, которых у вас нет, но привычка измерять стоимость человека деньгами в обществе, в значительной мере выпотрошенном виртуальной реальностью как суррогатом социальных связей, для масс, богатых и бедных, по большей части обременённых долгами, отчасти питает зависимость, которую мы наблюдаем сегодня?

Вместо того, чтобы предпринимать меры, правительственные чиновники проводят политику, направленную на ограничение доступа к рецептурным болеутоляющим препаратам, в процессе чего криминализируют и арестовывают врачей и пациентов. Продолжающийся рост смертельных случаев от передозировки только указывает на то, что такие подходы не работают в направлении снижения количества злоупотреблений или смертей от использования или злоупотребления опиоидами.

Вместо этого людей, которые раньше использовали фармацевтические опиоиды, всё больше толкают к использованию героина, и употребление героина в США сейчас выше, чем было 20 лет назад.

Мне статья не понравилась. Нет конкретных цифр с указанием откуда они взяты. Фраза, что с 1999г умерло столько-то - это ни о чем. Где сравнение с другими категориями? Сколько снаркоманились на ровном месте, а сколько действительно испытывают постоянную боль? Это сочинение "на отцепись".

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
Я 16-тилетних считаю взрослыми. Не полностью, но способных отличить преступные действия от законных.
Но и преступные бывают разными. Можно нож к горлу приставить, чтоб кошелек отобрать. А когда по другую сторону не потенциальная жертва, а покупатель, то ты не убийца, а просто ловко пакетик прячешь, для того, кто сам изо всех сил этот пакетик хочет.

Административные правонарушения тоже разные бывают. На красный перейти. Без талончика проехать. Граффити с контактами наркодилера нанести. За это штраф, как за незаконную рекламу. А люди тоже понимают, что делают.

Для меня она существенная.
Голодному можно наркоту сбывать?

имя-как-имя, нет, это незаконно. Но для меня большая разница - идти на преступление от нечего есть и оттого что хочется отдохнуть.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, нет, это незаконно. Но для меня большая разница - идти на преступление от нечего есть и оттого что хочется отдохнуть.
Я понимаю булочку украсть от нечего есть.

Сверху