На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

juniko

self-made woman
FialCa, а ваш ребенок точно не пострадает, когда через 8-10 лет выйдут тысячи озлобленных, сломленных в тюрьме молодых людей?

Повторяется вечная история с сиюминутной выгодой. Именно для этого и существует - соответствие и адекватность наказания. Возможно 90%-100% молодых людей, которые сдуру попали в это, при небольшом наказании вполне могли стать нормальными законопослушными гражданами.
А через 10 лет кем они выйдут?

Малинка

Well-known member
Вы будете его иметь ровно до того момента, пока не пострадает от этого ваш ребёнок.
Ещё можно представить и с другой стороны, когда чей-то гипотетический ребёнок, милый-хороший-умный-свойродной окажется в компании употребляющих/распространяющих.

Лапа

Well-known member
Все почему-то уцепились за срок, но игнорируют тот факт, что оппоненты говорят о необходимости менять условия содержания. Именно условия ключевые. А срок в 2 года мало кого остановит. И про невинных овечек всё-таки не надо, только хуже делаете. Все выложенные здесь истории четко показывают, что все все очень хорошо понимали, но очень хотелось легко и не пыльно жить красиво

Mahima

переименовалась:)
оппоненты говорят о необходимости менять условия содержания.
ну ты же первая скажешь, что хорошие условия никого не испугают и не исправят. Только боль, только хардкор.

Zhanna1

Active member
значит на обж надо забыть про пожары и напротяжении 11 лет толдычить, что за фигню деньги на платят, разбирать дословно такие объявления
пожары пусть останутся и таки да, могла бы получится реальная польза от таких "разборов объявлений", на мой взгляд. Уж в любом случае это гуманнее, чем реальные сроки...

Лапа

Well-known member
Mahima,ну почему же. Выбор - можешь получить рабочую специальность и по ней работать, сменив зону на свободное поселение. Работаешь на совесть, вообще получаешь возможность жить дома с ограничением передвижений. Не хочешь, ну сиди на зоне и пиши слезные письма.

Mahima

Выбор - можешь получить рабочую специальность и по ней работать, сменив зону на свободное поселение. Работаешь на совесть, вообще получаешь возможность жить дома с ограничением передвижений.
а наказание где? Чего надо бояться?

Лапа

Well-known member
Лапа, ну вы не верите, хотя и не знаете их лично. Нужно иметь немного терпения и понимания к людям .
еще раз, вы проявите терпение и понимание к амбалу, который очень настойчиво попросит у вас кошелек? ему тоже очень не хватает на новый смартфон и море с девочками

а наказание где? Чего надо бояться?
т.е. работа-дом в течение 10 лет без веселой молодой жизни будет не наказание? мне кажется, ограничение возможностей на приличный срок хорошо простимулирует. Не поможешь, тогда уж без обид, на реальную зону. Ну как вишенка на торт можно обязательные еженедельные групповые разборы объявлений с предложением работы, ну чтоб уж на уровне инстинктов выработалось понимание того, что 50 баксов за прикол не платят

Mahima

т.е. работа-дом в течение 10 лет без веселой молодой жизни будет не наказание?
дома, да еще специальность. Какое ж это наказание за чьих-то детей? Лажа какая-то. Только простимулирует никогда не работать плотником/слесарем за копейки.

— Я сегодня ходила, хотела попросить, чтобы меня пустили к нему, может быть, он мне, как матери, что-то скажет, — объясняет Оксана. — Но мне не разрешили. Я его до сих пор не видела.

Вот что за хрень такая...:( к несовершеннолетнему законно не пускают мать?

FialCa

Well-known member
juniko,
FialCa, а ваш ребенок точно не пострадает, когда через 8-10 лет выйдут тысячи озлобленных, сломленных в тюрьме молодых людей?
Нужно дописать "если не умрёт от наркотиков, которые распространяли эти сидящие, раньше".

Mahima

Наркотики были всегда. И даже были времена, когда они были более доступны, чем сейчас. Но всегда находится определенный пул употребляющих.
И как имеет смысл анализировать причины, по которым дети покупаются на эту рекламу по распространению, так имеет смысл анализировать причины, по которым ТВОЙ ребенок стал употреблять.
А причины эти далеко не только внешние, хоть и очень хочется обвинить кого-то.

Лапа

Well-known member
Mahima,все тебе плохо, ну тогда пусть будет как есть, раз вариант трудотерапии не вариант

FialCa

Well-known member
Mahima, к нему пускают отца. Законный представитель присутствует. Видимо, может быть кто-то один только.

Лапа

Well-known member
Mahima, условия в любом случае должны быть нормальными, и должны быть возможности зарабатывать на самосодержание себя в тюрьме. Условия к срокам не имеют никакого отношения.

Ну и спор идет давно, за это время привели только 2 истории, которые очень четко показали, что даже рядом нет невинных детишек. Но текста про бедных и несчастных деточек по теме много.

Solar

Well-known member
тысячи озлобленных, сломленных в тюрьме молодых людей?
Уже дважды в этой теме встречаю "тысячи"... Несовершеннолетних, отбывающих срок по этой статье? Их так много? 1, 5, или 10 тысяч?
Зато как эмоционально бьет это "тысячи" на жалость.

И-ра

New member
Ни в одном из известных ( в СМИ) случаев не было нужды, связанной с острой нехваткой денег на лечение сестры, мамы, на еду и прочее. На море с девушкой было, да.

Не там ли где было про девушку и море, было про то, что родители полгода ищут работу?

Лапа

Well-known member
И-ра,и? они делали закладки, чтоб маме с папой помочь? ниразу. они хотели на море. я тоже много чего хочу

Сверху