На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

Женщина дождя

Well-known member
1 ФЕВРАЛЯ 2019, ПЯТНИЦА, 22:
На российском корабле конфисковали почти 10 тонн кокаина 2
1.02.2019, 21:36 1,996

В Кабо-Верде задержаны 11 российских моряков.

На борту судна под флагом Панамы полиция Кабо-Верде обнаружила 260 тюков с наркотиками. Весь экипаж, состоявший из россиян, задержан, сообщает «Гордон».

31 января в порту Прая (столица африканского государства Кабо-Верде) арестовано судно ESER, шедшее под панамским флагом. На борту обнаружены 260 тюков с кокаином, сообщила полиция Кабо-Верде.

Общая масса наркотиков составила 9570 кг.

Задержаны 11 членов экипажа, все – граждане России.

По сообщению полиции, судно направлялось из Южной Америки в Марокко. Экипаж запросил заход в Прая из-за внезапной смерти одного из моряков.

После прибытия в порт на судне сразу прошел обыск, поскольку полицейские получили оперативную информацию о возможной причастности экипажа к контрабанде наркотиков. Во - то самолётами, то дип. почтой, то пароходами..

sobakapavlova

Active member
Какая правильная и хорошая тема. Без шуток: я пишу конспект с малолетками своими говорить.
Спасибо Симона-Таисия.

Mahima

переименовалась:)
Минский городской суд вынес приговор по нашумевшему «Делу семнадцати». Главному фигуранту Константину Вилюге назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы в условиях усиленного режима. Бывшим сотрудникам КГБ — Дмитрию Веретенскому — 15 лет усиленного режима, а Игорю Корицкому — 14 лет. Константин Денисевич, в прошлом сотрудник МВД, получил 14 лет усиленного режима.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/523482.html

Это декабрь 2016 год. 14 лет заменили в процессе на 8. Ну куда им до закладчиков-подростков, не тот масштаб, очевидно.

А это сегодня
На свободу вышел Игорь Корицкий — бывший сотрудник брестского КГБ и один из осужденных по «делу семнадцати». Два года назад по приговору суда ему было назначено 8 лет в колонии усиленного режима. Но в январе его заметили на воле, в родном городе Бресте. Есть данные о том, что на свободе находится еще один фигурант дела.
Известно, что мужчина был под стражей с ноября 2014-го, а это учитывается в общий срок. Выходит, он отсидел около четырех лет.

Читать полностью: https://news.tut.by/society/625044.html

Видимо, это все, что надо знать о реальной борьбе с наркоторговлей в РБ.

sobakapavlova

Active member
Жду комментарий sobakapavlova.
Вы серьезно?! )))) ну пойду, специально для Вас у них расспрошу, что все это значит. Раз уж Вы меня назначили нести ответ за все наркосуды и наркопроцессы и за все, что лично Вас не устраивает в этом деле. Адресок черканите, я Вам письменно отрапортую.

Если Вы хорошо сформулируете свой вопрос ко мне, то скорее всего я смогу Вам на него ответить.

Последнее редактирование:
sobakapavlova, причем тут нести ответ? Мне просто интересно было, как Вы относитесь к этой новости.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Во наткнулась еще
продолжение...
https://www.youtube.com/watch?v=dbcL1DVP7Bw

тяжело смотреть с такими "авторскими вставками", и некоторые места спорные, но при этом всё же советую посмотреть данный ролик.
Обязательно покажите его своим детям!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Замечательное наказание для подростков :)

sobakapavlova

Active member
sobakapavlova, причем тут нести ответ? Мне просто интересно было, как Вы относитесь к этой новости.
я очень, очень, очень плохо отношусь к этой новости. И сильно удивлюсь, если кого-то она радует. Неужели не очевидно.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
https://www.belta.by/society/view/v...do-dlja-osuzhdennyh-za-narkotiki-288699-2018/

"По словам Валентина Сукало, вопрос о том, какие плоды дало ужесточение ответственности в деле борьбы с наркоманией, недавно обсуждался на Президиуме Совета Министров. Речь шла о том, что сейчас появились основания не для законодательного смягчения ответственности за этот вид преступлений, но для поиска новых подходов к нему. "Наверняка есть потребность в сокращении числа лиц, привлекаемых по ч.1 ст.328, то есть потребителей. Все-таки 2 тыс. за год - это очень большая цифра, и она может быть сокращена путем применения других мер воздействия, например, связанных с принудительным лечением."

Наконец-то власть начала признавать, что в нашей стране людей сажают за употребление.

"Другая мера, которую Верховный суд также поддерживает, - более широкое применение условно-досрочного освобождения и замены наказания на более мягкое для тех, кто осужден по ст. 328 и действительно встал на путь исправления", - отметил председатель Верховного суда."

Любопытно, на основании чего делается заключение, стал или не стал "на путь исправления"? Как можно понять, что человек больше не будет предлагать другу сигаретку или заниматься "закладками" ?)))

Parole

Well-known member
У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Parole, там дальше написано:
По мнению председателя ВС, стоит более объективно подходить к осуждению даже распространителей наркотиков - в тех случаях, когда это распространение носит характер совместного употребления. "Когда один наркоман прикуривает другому сигарету с каким-либо "зельем", то формально это тоже распространение, но в данном случае, по-моему, можно находить возможность для выхода за пределы самых суровых санкций. В рамках, подчеркну, действующего законодательства, без какой-либо его корректировки. Такой подход не будет носить массового характера, он коснется в основном несовершеннолетних, но в целом станет соответствовать общей позитивной тенденции в деле борьбы с этим злом", - считает Валентин Сукало.
Читать полностью: https://www.belta.by/society/view/v...do-dlja-osuzhdennyh-za-narkotiki-288699-2018/

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Parole, я выделила это как доказательство тому, что МВД любит опровергать данный факт и во всех своих выступлениях постоянно утверждает, что в РБ за употребление нет наказания и людей за решётку не сажают.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

13.02.2019

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
Parole, я выделила это как доказательство тому, что МВД любит опровергать данный факт и во всех своих выступлениях постоянно утверждает, что в РБ за употребление нет наказания и людей за решётку не сажают.
Наказание есть, но за решетку в самом деле не сажают.. имела возможность убедиться в этом недавно..

FialCa

Well-known member
Симона-Таисия, объясните мне, на что в этом объявлении может повестись взрослый человек? тут нет ничего конкретного, вообще. даже если не знать, что это о наркотиках, то из него вообще не понятно , о чем это. я бы, взрослый человек, такое просто пропустила мимо, чушь какая-то: кадровое агенство, граффисты, склад, что к чему..

и подпись "Black Business" :)))

Magda

Well-known member
я бы, взрослый человек, такое просто пропустила мимо,
Вы так наивно рассуждаете
на что в этом объявлении может повестись взрослый человек?
да куча людей. У нас тут в РБ дамы постоянно высылают тысячи долларов капитанам дальнего плавания, много людей вложились в якутские бриллианты.
Так что вполне себе найдется группа людей.

Mahima

переименовалась:)
Magda, точно. Взрослые ведутся на совершенно упоротых мошенников. Что говорить о подростках.

Сверху