На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

punto

Active member
Я так понимаю что у источника расширение .ru
Если это мне, то слева от текста в источнике ссылка на оригинал.

Нет конкретных цифр с указанием откуда они взяты. Фраза, что с 1999г умерло столько-то - это ни о чем. Где сравнение с другими категориями? Сколько снаркоманились на ровном месте, а сколько действительно испытывают постоянную боль?
Конечно, рядом с рассуждениями juniko этот текст выглядит неубедительно. :yes:

Лапа

Well-known member
Mahima,а давай просто увеличим подоходный еще на 1%, потому что кому-то нельзя полы мыть, кому-то тяжести подымать и вообще. Не можешь грузчиком (согласна, не женская работа), там острая нехватка кассиров и раскладчиков товаров. Подруге моей мамы 60 и она нашла 2 места работы уборщицей. Так что давай не будем про безисходность.

Виталена

New member
Сообщение от Лапа Посмотреть сообщение
Подруге моей мамы 60 и она нашла 2 места работы уборщицей.
в Минске.
Моя свекровь, общительная минчанка старше шестидесяти лет, уже притомила своим трудоустройством - то на уборку в офисы, то в кулинарию гипера, то фасовка))). Долго не выдерживает - тяжело уже вставать-ехать, и дети ругаются), но передохнет пару месяцев и снова при делах. Пару-тройку мест меняет за зиму, пока не на даче.
Про ЗП точно не скажу, но рублей по 400 получает. Ей общение важно, не может она днями дома)

juniko

self-made woman
Если это мне, то слева от текста в источнике ссылка на оригинал.

Конечно, рядом с рассуждениями juniko этот текст выглядит неубедительно. :yes:
1 ссылка не полная и вырвана из контекста.
2. Вы опять занимаетесь демагогией. Там действительно нет сравнений и данных для анализа. И как доказательство мнения эта статья не убедительна, просто частное мнение одного человека с несчастным детством и проблемами.

Mahima,а давай просто увеличим подоходный еще на 1%, потому что кому-то нельзя полы мыть, кому-то тяжести подымать и вообще. Не можешь грузчиком (согласна, не женская работа), там острая нехватка кассиров и раскладчиков товаров. Подруге моей мамы 60 и она нашла 2 места работы уборщицей. Так что давай не будем про безисходность.
Это тоже демагогия, когда единичный случай, причем в другом возрасте, пытаются выдать за правило и реальность.

Найти работу в 60 легче, чем в 14-16.
На работу с деньгами не берут до 18 или есть ограничения.
Ну и работать уборщицей в 60, когда не надо ни учиться, ни работать, полностью свободна и просто как прибавка к пенсии - это тоже печалька. Смысл 30-40 лет трудового стажа, пахать всю жизнь, чтобы на пенсии мыть полы.... ?
Когда пенсионеры в других странах на пенсии путешествуют по миру и наслаждаются отдыхом.
ИМХО нищета - это плохо и тяжело.

Parole

Well-known member

Goldenflow

Well-known member
Причина в любом случае деньги. Какая разница, голодный-раздетый ходил, или на красивую жизнь чуток недоставало. Парень хотел заработать, значит эти деньги так или иначе были ему нужны, а на тумбочке никто не оставил. Зато подвернулось объявление про быстрый заработок и без требований к работнику вроде стажа и образования. Виноват без вариантов, что выбрал такой способ заработать и продолжил, когда понял, что речь о чем-то незаконном.
Но и многие взрослые не справляются с соблазном, когда речь о легком заработке.

Насколько я в курсе заработка вообще нет никакого, ни легкого ни тяжелого
Вот мой подросток уже начал ныть что хочет летом работать, и он бы работал, не сомневаюсь. А где ему эту работу взять?

зато это поможет папам и мамам будущих подростков более внимательно относиться к своим детям.

Вы это, себе то не накликайте, если у вас дети есть

Я 16-тилетних считаю взрослыми. Не полностью, но способных отличить преступные действия от законных.
И я сильно сомневаюсь в их наивности.
Хороший знакомый устроился в школу на подработку, вести факультатив по творческой специальности. У человека мир перевернулся, когда он узнал, что такое эти детишки:) Человек он общительный, дети любят его и были при нем достаточно свободны, так вот он говорит, что разговоры про наркотики, закладки повсеместны, шутки на эту тему перманентны, просмотры видео "под бутиратами" в топе. И это были 5-тиклассники, Карл. Я думаю, что мы далеко не все знаем о наших детях и иногда нам и не суждено хорошо их узнать, собственно, и Слава Богу, наверно.

Это страшно и это среда такая. Я своего постаралась держать подальше. Там где предстояло учиться - марихуана, секс в школьном туалете и даже шесть арестов за год , в тч за 2 изнасилования прямо в школе. И это одна из хороших школ, конкурс на одно место 50 человек. Правда половина детей по прописке, к сожалению. Страшно представить что творится в школах поплоше.

Малинка

Well-known member
Не, ну разные страны бывают и разные пенсионеры. И одно другому не мешает. Они могут и путешествовать, и трудиться на старости лет в перерывах. Мне понравилось, как одна канадка мне рассказывала, почему они не ездят на рождество в Мексику\Кубу. Потому что билеты дорогие в это время. А пенсионеры, которым работать не надо, за месяц до рождества туда едут и уезжают месяцем позже, когда билеты дешёвые. Я прикинула, сколько стоит неделя отдыха и порадовалась за канадских пенсионеров. А потом они приезжают и идут волонтерить, например, где прилично так вкалывают физически. (Сорри за офф).

punto

Active member
Там действительно нет сравнений и данных для анализа.
Собственно, в ваших "рассуждениях" нет не только данных для анализа, но логической связи, но вас это не смущает.

просто частное мнение одного человека с несчастным детством и проблемами.
Не так ли следует относиться и к вашей позиции?

juniko

self-made woman
punto, Вы все время пытаетесь вместо проблемы перевести обсуждение на одного человека. Это тоже вариант троллинга и демагогии, чтобы отвести обсуждение в сторону.

Если смотреть на ситуацию со стороны, то складывается ощущение, что вся торговля, как и в СССР идет через властные структуры, а спихивают всё на стрелочником - подростков.
И это выгодно и тем, кто занимается,и тем, кто ловит. Запугать подростка проще, чем взрослого.

punto

Active member
Если смотреть на ситуацию со стороны, то складывается ощущение, что вся торговля, как и в СССР идет через властные структуры
Мне просто крайне неудобно вести обсуждение в обстановке двойных стандартов.
Когда от меня требуется аргументация уровня диссертации (Отсутствуют ссылки и не приведены данные для сравнения), а мой оппонент вообще ничего не аргументирует.
Согласитесь, это не нормально.

У вас есть впечатление? Ок. Но когда вы формулируете его в качестве окончательной истины -- это немножко другое, особенно, когда я не могу принять подобную формулировку даже в качестве гипотезы. В силу ее внутренней противоречивости.
Стоит ли удивляться, что я обрушиваю на вас всю мощь своего критического аппарата?

Вот против "впечатления" ничего не имею...

Грубо говоря, существует три тенденции в объяснении феномена наркомании.
1. Это все власти, они все это крышуют.
2. Это все наркомафия, которая подчиняет себе в том числе и государственную политику и используют, в том числе административный ресурс , в том числе и разведок. Или грубо говоря, "все подстроено ЦРУ"
3. Все от безблагодатности. "Что впереди? Мрак, грязь, страх и ничего человеческого!" (с)

Самое интересное, что они справедливы одновременно... :)

И-ра

New member
Голодному можно наркоту сбывать?

Голодный будет наркоту сбывать. И голодный будет грабить. И убивать.
Как бы не мечталось, что голодный пойдет оформит медкнижку, пройдет несколько собеседований, устроится на работу, через сколько-то недель получит зарплату и купит наконец себе поесть на честно заработанные деньги.

имя-как-имя

Well-known member
Голодный будет наркоту сбывать. И голодный будет грабить. И убивать.
Нет. Так поступит тот голодный, который и будучи сытым, подобными способами будет добирать недостающее.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Уже дважды в этой теме встречаю "тысячи"... Несовершеннолетних, отбывающих срок по этой статье? Их так много? 1, 5, или 10 тысяч?
Зато как эмоционально бьет это "тысячи" на жалость.

Официальные источники рисуют вот такие цифры
так:

и вот так:

Из второго графика, на примере 2017 года видно, что установлено подозреваемых 4215 человек.
Но в первом графике нам показывают что осуждено в том же году всего 2942 человека.
Как-то не верится, что почти половину отпустили на свободу...
Или я придираюсь?)

имя-как-имя

Well-known member
Симона-Таисия, предположу, что число преступлений, по кот. установлен подозреваемый, не обязательно равно числу подозреваемых. Один человек мог совершить несколько преступлений - нет? Тогда 4215 - это не люди, а раскрытые преступления.

Сверху