На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

Goldenflow

Well-known member
Igra, я к сожалению не решаю
мне жаль дурных детей, и была б моя воля я бы влепила крупный денежный штраф родителям и на учет поставила в ИДН, как раньше
думаю уберегло бы как минимум половину ныне сидящих от повторных попыток

Goldenflow

Well-known member
Igra, пысы
за дорожку или за косяк , бесплатно или нет - распространение и есть

Igra

БЫТИЕ
имя-как-имя, просто дилеры это не крутые чуваки, которых все боятся потому, что они всем отомстят. Это довольно зависимые( не в плане употребления, как правило, не употребляли или очень мало) люди в силу особенностей своего занятия. Это посредники, но все претензии к ним. Так что, скорее, дилеру достанется, если что не так.
Это все про раньше и не здесь, сейчас многое изменилось. То, что сейчас закладывают это очень плохие штуки, это не натурпродукт типа марихуаны и кокаина.

Goldenflow

Well-known member
и да, сама не курила и терпеть не могу запах
и считаю злом, потому отказалась от работы за хорошие деньги в этом бизнесе
но с подростков в тюрьму я не хочу

имя-как-имя

Well-known member
Ок, так и передам:)))
То есть они пока что ни сном ни духом? :)))

Смотрите, что получается. Те, кто закладки за деньги прячет - уроды моральные беспринципные, готовые ради денег на все - склад такой. А те, кто по доброте душевной косячок бесплатно подгонит - просто широкой души люди, делящиеся радостью с ближним. У первых корыстный мотив, поэтому они сволочи и пусть сидят по 10 лет. А у вторых - ну такой способ отдохнуть за свои заработанные в хорошей компании.

Разница в чем? И те, и другие распространяют, приобщают к наркотикам новых потребителей. А, ну да, у вторых - качество же и натуральность. ЗОЖ практически продвигают. И бескорыстно ( то, что попробовав бесплатное и привыкнув, кто-то вернется за платным и все окупит - не считается же?).

Никаких к вам претензий. Размышления исключительно.

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
КАКОГО это какое слово здесь? В смысле каковО или какОго?
хотела написать - каковО

В тюрьме плохо всем, не только закладчикам. Вопрос и был о том почему жалко только их. А есть те, кто сидит и за гораздо более мелкие преступления, не связанные с причинением вреда здоровью и невиновные есть.
я говорю за всех, кто проходит через тюрьмы
без разницы за какое преступление

Какого - это часто встречающаяся ошибка. Уверена на все 100%, что имелось в виду "каково".
да, я с ошибкой написала.

Вы в упор не хотите говорить об изменении условий, только сроки.
почему не хочу? ещё как хочу!
но... там такая проржавевшая система, что я очень удивлюсь если её кто-то сможет изменить
поверьте, государству проще изменить сроки, а не условия
а детей (всех, в независимости от категории преступлений) оттуда нужно срочно освобождать

Igra

БЫТИЕ
Разница в чем? И те, и другие распространяют, приобщают к наркотикам новых потребителей. А, ну да, у вторых - качество же и натуральность. ЗОЖ практически продвигают. И бескорыстно ( то, что попробовав бесплатное и привыкнув, кто-то вернется за платным и все окупит - не считается же?).
Ну у кого-то на столе алкоголь и вредная еда стоит, вы пришли в гости и вас приобщили.
Вы как-то это себе по-своему представляете, я понимаю. В моем понимании нынешние закладчики равны тем дилерам из тех моих времен, по сути своей деятельности. А хозяина вечеринки, у которого присутствуют, кроме еды и алкоголя, еще и наркотики ( которые никто никому не навязывает - хочешь, подойди и угостись, не хочешь не подходи) я бы сравнила с тем парнем, который купил наркотики по общему предварительному согласию в компании, где погибла девочка. Вина его формально больше, чем остальных, но по сути нет.
Те, кто закладки за деньги прячет - уроды моральные беспринципные, готовые ради денег на все - склад такой. А те, кто по доброте душевной косячок бесплатно подгонит - просто широкой души люди, делящиеся радостью с ближним. У первых корыстный мотив, поэтому они сволочи и пусть сидят по 10 лет. А у вторых - ну такой способ отдохнуть за свои заработанные в хорошей компании.
Если грубо, то да. Взрослые люди, так отдыхают, их право.
Зарабатывать этим - другое. Как спать по обоюдному желанию и спать за деньги.

имя-как-имя

Well-known member
Если грубо, то да. Взрослые люди, так отдыхают, их право.
УК называет это организацией притона.

В моем понимании нынешние закладчики равны тем дилерам из тех моих времен, по сути своей деятельности.
У меня не получается приравнять. Закладчики не контактируют с потребителем вообще.

Igra

БЫТИЕ
УК называет это организацией притона.
Что это?)
Как-то должно совпасть некоторое количество условий, чтобы квалифицировали как организацию притона)
И к чему вы это пишете? Что из этого следует?
У меня не получается приравнять. Закладчики не контактируют с потребителем вообще.
Я написала по сути деятельности, это роль в продаже наркотиков. Неважно, что не контактируют напрямую. Поставщики тоже не контактируют, по вашей логике и они ни при чем.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
У нарко-дилера - умысел в распространении наркотиков.
У закладчиков - умысел в заработке денег, без умысла попадания наркотика к конечному потребителю

имя-как-имя

Well-known member
Что это?)Как-то должно совпасть некоторое количество условий, чтобы квалифицировали как организацию притона)
Судам следует иметь в виду, что ответственность за предоставление помещения для потребления наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или иных одурманивающих средств (ч. 1 ст. 332 УК) наступает как при неоднократном, так и при разовом предоставлении помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или других средств, вызывающих одурманивание, независимо от того, преследовал ли виновный корыстную цель.Под организацией притона (ч. 2 ст. 332 УК) подразумевается активная деятельность по найму или приспособлению помещения для потребления наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, по приобретению последних для их потребления, поиск клиентов либо создание иных условий для потребления соответствующих веществ.
Содержание притона означает совершение действий, обеспечивающих функционирование притона надлежащим образом: поддержание помещения в надлежащем виде, ремонт, снабжение посетителей наркотическими средствами, психотропными веществами или их аналогами, необходимыми инструментами и оборудованием, обеспечение охраны и т.д. При этом не имеет значения, какую цель – корыстную или иную – преследовал виновный.
здесь
Что из этого следует?
Только то, что право взрослых людей на отдых по своему усмотрению, с которым вроде бы не поспоришь, можно рассмотреть и с такой стороны.
Я написала по сути деятельности, это роль в продаже наркотиков.
А если считать сутью не продажу, а распространение, то и угощающие ничем не лучше.

И-ра

New member
Зарабатывать этим - другое. Как спать по обоюдному желанию и спать за деньги.
А то, что любовь/желание выйти замуж/спасть чаще всего возникает за обеспеченного - это чисто случайно. Также чисто случайно многие дамы живут одни т.к. что-то бедные не вызывают у них желание даже переспать.
Или вы про опт и розницу?

И-ра

New member
Смотрите, что получается. Те, кто закладки за деньги прячет - уроды моральные беспринципные, готовые ради денег на все - склад такой. А те, кто по доброте душевной косячок бесплатно подгонит - просто широкой души люди, делящиеся радостью с ближним.
Я вижу другой порядок в цепочке.
Чтобы подогнать человеку косячок за деньги, нужно чтобы человек этот косячок захотел купить. Хочется купить то, что нравится. А как ему понравится если не пробовал? Все дамы, которые за расстрел закладчиков, не пробовали т.к. знают, что это гадость и все такое. Но по факту, им просто никто не предлагал попробовать бесплатно в теплой дружеской обстановке. Так что первыми в цепочке торговли наркотиками я бы поставила широкой души людей.

Так же и со спанием за деньги. Смотря за какие деньги.
Многим присутствующим предлагали переспать за миллион и все гордо отказались?
А кто все эти тети, которые отправляются спать с мужчиной, после ресторана? или сейчас правильно говорить клуба?

Лапа

Well-known member
И-ра, ну ты за всех не говори. Бесплатный косяк мне тоже не интересен как бы его не нахваливали

juniko

self-made woman
Когда кто-то рассуждает в стиле "Да, я бы ни за что, да никогда. Да я деньги и так могу заработать .... "
Вспоминается фильм Траффик, там героиня, которую играет Зета-Джонс тоже жила вся в шоколаде, с бассейном и тд. И в благотворительности участвовала, и осуждала
А когда жизнь заставила, то плюнула на все моральные принципы и сама взялась за дело.
И там же показана прекрасная элитная школа, где сначала бесплатно, от "прекрасного" ученика, отличника и тд А потом уже и покатилось.
Я к тому, что не зарекались бы некоторые, а то боги смеются, когда люди дают клятвы.

verooka

Вальс-бостон
Мне вчера подруга историю рассказала, не совсем из первых рук, но близко. Сын ее близкой подруги учился с парнем, вместе поступили в лицей (номер не уточняла). Парень хорошо учился, увлекался шахматами, в этом году должен был закончить 11 класс. Семья нормальная - очень хорошая мама, по словам подруги, старший сын закончил вуз и уже работает. У младшего прошлым летом (2018 года) появились деньги - родители думали, он решением шахматных задач зарабатывает (этим можно заработать??). В конце августа пошел за учебниками в лицей - по дороге его и взяли. Ни дома, ни на руках ничего не было, только в телефоне схема прописанная была и переписка (я так поняла). Он не отрицал, сразу признался в том, что действительно занимался закладками.

Как в последствии узнала мама, занимался этим пару месяцев, и уже собирался идти в милицию признаваться - чтобы не попасть в тюрьму, но не успел. Каким образом попал в эту систему - я не знаю (не спросила), на вопрос, зачем ему это было надо, мальчик сказал, что был игровой азарт какой-то - все спланировать, и сделать, чтобы не застукали.

Недавно был суд, несмотря на усилия адвоката, парень пошел по групповой статье - дали минимум, 8 лет, т.к. раньше не привлекался и хорошая характеристика из лицея. Дилера, который отдавал наркотики на реализацию, не нашли. Родители с адвокатом тянули, чтобы успело исполниться 18 лет и попал во взрослую колонию, но не получилось. Пойдет в колонию для несовершеннолетних, там, по отзывам, жесть в плане взаимоотношений между осужденными. Во взрослой колонии, мол, намного лучше, жалеют этих глупых детей. Мама переживает, что очень не хотела, чтобы сын пошел в армию - бойтесь своих желаний, родители....

Я, читая эту тему, все думаю - как уберечь своего ребенка от попадания в эту систему? Если нормальные, вроде бы неглупые, дети, с обычных семей, не бедных, не сильно богатых (средних) вот так попадают? И как определить, есть ли у твоего ребенка этот самый
, если он действительно существует?

Виталена

New member
занимался этим пару месяцев, и уже собирался идти в милицию признаваться - чтобы не попасть в тюрьму, но не успел.
мда(, " дети неразумные" , не знают, что делают?
с такими друзьями и врагов не надо, сами друг дружку пересдают и пересажают.

verooka

Вальс-бостон
мда(, " дети неразумные" , не знают, что делают?
с такими друзьями и врагов не надо, сами друг дружку пересдают и пересажают.

сразу не поняла, о чем. Но вообще да - возможно, кто-то оказался более шустрым, и сдал первым... Хотя, может этот конкретный мальчик собирался только про себя рассказать....

Сверху