На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

Виталена

New member
Хотя, может этот конкретный мальчик собирался только про себя рассказать....
про себя - это когда шел, шел и нашел. А все остальное - это сдать первым.

И не тогда, когда к батарее пристегнули и дома нашли, это уже низачОт.

Вот про это тоже нужно говорить своим детям. Из г..на не выйдешь чистеньким.

verooka

Вальс-бостон
про себя - это когда шел, шел и нашел. А все остальное - это сдать первым.

И не тогда, когда к батарее пристегнули и дома нашли, это уже низачОт.

Вот про это тоже нужно говорить своим детям. Из г..на не выйдешь чистеньким.

подумалось - пришел к вам ребенок, сказал - мама, я влип в распространение (понимаю, немного наивно думать, что придет, но вдруг). Или вы сами случайно узнали (подслушали разговор, к примеру). Наркотики на руках. Что вы будете делать/предложите ему сделать? Вопрос ко всем участникам темы.

Лапа

Well-known member
Родители с адвокатом тянули, чтобы успело исполниться 18 лет и попал во взрослую колонию, но не получилось. Пойдет в колонию для несовершеннолетних, там, по отзывам, жесть в плане взаимоотношений между осужденными. Во взрослой колонии, мол, намного лучше, жалеют этих глупых детей. Мама переживает, что очень не хотела, чтобы сын пошел в армию - бойтесь своих желаний, родители....
вот тут я вообще в зависе. попадают туда вроде все хорошие дети, откуда ж там система злее, чем во взрослой колонии?

verooka

Вальс-бостон
а если признался, то отпускают?

говорят, что, да.

попадают туда вроде все хорошие дети
откуда "все хорошие"? Разные, за разные преступления, плюс рецидивисты, плюс, подростковая озлобленность, кмк, возникает быстрее и проявляется в более жестких формах в рамках замкнутого пространства.... вообще я не в теме, поэтому все ИМХО.

Igra

БЫТИЕ
Когда кто-то рассуждает в стиле "Да, я бы ни за что, да никогда. Да я деньги и так могу заработать .... "
Так рассуждать, конечно, не стоит, ведь зарекаться ни от чего нельзя. Я и не зарекаюсь, надеюсь и другие не зарекаются. А вот то, что если попробовал равно начнешь продавать и грани почти нет, то с этим категорически не согласна по-прежнему.
если он действительно существует?
Не факт, безусловно. Но в одинаковых условиях одни идут продавать и воровать, другие нет. Одни идут продавать и воровать не будучи в трудных обстоятельствах, другие ни при каких условиях. Между людьми есть разница. Рассуждения мои начались собственно с этого
Сообщение от И-ра
Голодный будет наркоту сбывать. И голодный будет грабить. И убивать.
Нет. Так поступит тот голодный, который и будучи сытым, подобными способами будет добирать недостающее.

ну неправда, не каждый голодный
В этих сообщениях в общем-то тоже самое написано, что я говорю:)
Я расширила это - не каждый употребивший пойдет продавать. Тот же процент будет, не больше.

Igra

БЫТИЕ
Так же и со спанием за деньги. Смотря за какие деньги.
Многим присутствующим предлагали переспать за миллион и все гордо отказались?

И-ра, вас, честно говоря, куда-то несет не пойми куда.
Я привела как сравнительный пример, для понимания моей мысли.
Ни разбирать, ни осуждать я это не планировала и не собираюсь - пусть все спят как хотят. Разница между спать за деньги и спать по желанию есть, хоть за миллион, хоть за бутылку вина. Просто есть и все. Морально-нравственную сторону этого я не трогаю.

Igra

БЫТИЕ
У нарко-дилера - умысел в распространении наркотиков.
У закладчиков - умысел в заработке денег, без умысла попадания наркотика к конечному потребителю
Это все сотрудники одного "ведомства", умысел их одинаковый - заработать, только масштабы разные и "должность". Зачем наркодилеру распространять просто ради распространения?) Ерунда какая-то, его цель - много продавать, чтоб много зарабатывать. Одни организаторы, другие курьеры - дело общее.

Igra

БЫТИЕ
подумалось - пришел к вам ребенок, сказал - мама, я влип в распространение (понимаю, немного наивно думать, что придет, но вдруг). Или вы сами случайно узнали (подслушали разговор, к примеру). Наркотики на руках. Что вы будете делать/предложите ему сделать? Вопрос ко всем участникам темы.
Да, сложный вопрос..возможно, и не пошли бы в милицию.
подростковая озлобленность, кмк, возникает быстрее и проявляется в более жестких формах в рамках замкнутого пространства.
Мне кажется, что в любом пространстве. Верю, что в детской колонии хуже, чем во взрослой.

имя-как-имя

Well-known member
вот тут я вообще в зависе. попадают туда вроде все хорошие дети, откуда ж там система злее, чем во взрослой колонии?
В армию вообще преступники не попадают, отчего ж там-то не рай?

juniko

self-made woman
Мне вчера подруга историю рассказала, не совсем из первых рук, но близко. Сын ее близкой подруги учился с парнем, вместе поступили в лицей (номер не уточняла). Парень хорошо учился, увлекался шахматами, в этом году должен был закончить 11 класс. Семья нормальная - очень хорошая мама, по словам подруги, старший сын закончил вуз и уже работает. У младшего прошлым летом (2018 года) появились деньги - родители думали, он решением шахматных задач зарабатывает (этим можно заработать??). В конце августа пошел за учебниками в лицей - по дороге его и взяли. Ни дома, ни на руках ничего не было, только в телефоне схема прописанная была и переписка (я так поняла). Он не отрицал, сразу признался в том, что действительно занимался закладками.

Как в последствии узнала мама, занимался этим пару месяцев, и уже собирался идти в милицию признаваться - чтобы не попасть в тюрьму, но не успел. Каким образом попал в эту систему - я не знаю (не спросила), на вопрос, зачем ему это было надо, мальчик сказал, что был игровой азарт какой-то - все спланировать, и сделать, чтобы не застукали.

Недавно был суд, несмотря на усилия адвоката, парень пошел по групповой статье - дали минимум, 8 лет, т.к. раньше не привлекался и хорошая характеристика из лицея. Дилера, который отдавал наркотики на реализацию, не нашли. Родители с адвокатом тянули, чтобы успело исполниться 18 лет и попал во взрослую колонию, но не получилось. Пойдет в колонию для несовершеннолетних, там, по отзывам, жесть в плане взаимоотношений между осужденными. Во взрослой колонии, мол, намного лучше, жалеют этих глупых детей. Мама переживает, что очень не хотела, чтобы сын пошел в армию - бойтесь своих желаний, родители....

Я, читая эту тему, все думаю - как уберечь своего ребенка от попадания в эту систему? Если нормальные, вроде бы неглупые, дети, с обычных семей, не бедных, не сильно богатых (средних) вот так попадают? И как определить, есть ли у твоего ребенка этот самый , если он действительно существует?

К истории много логических вопросов по нестыковкам.
1. При чём тут армия и "бойтесь своих желаний", каким образом нежелание отправлять ребенка в армию в 17 лет связано с ситуацией?
А никак. Просто демагогия
2. Если мальчику не было 18 лет, у него ничего не было, то каким образом получили переписку в телефоне? С чего это взяли на улице несовершеннолетнего, без санкций и разрешений полезли в телефон???
Как минимум нарушение.
3. Где были родители, когда он , якобы, признал всё???? Откуда взяли информацию про всё? Или приковали к батарее?
Несовершеннолетнего нельзя допрашивать без родителей, а тем более лезть в телефон.

ИТОГ - либо история полный фейк, либо дикие нарушения закона состороны следственных органов, либо подстава тех же органов.
Почему групповая статья, если дилера не нашли??????
Откуда группа?
Или Диллер, как всегда откупился и сдал детей, а все заинтересованные и рады?
Имеем - шел по улице несовершеннолетний, его задержали, ничего не нашли, обыскали телефон, якобы нашли переписку, арестовали и он (несовершеннолетний) во всем признался, и даже группа появилась из воздуха.
Реально - история ужас. Так можно любого на 8 лет посадить, мало ли какую переписку вбить в телефон и ..... В путь.

имя-как-имя

Well-known member
К истории много логических вопросов по нестыковкам.
1. При чём тут армия и "бойтесь своих желаний", каким образом нежелание отправлять ребенка в армию в 17 лет связано с ситуацией?
А никак. Просто демагогия
Почему же. Речь о том, что есть места пострашнее армии.

2. Если мальчику не было 18 лет, у него ничего не было, то каким образом получили переписку в телефоне? С чего это взяли на улице несовершеннолетнего, без санкций и разрешений полезли в телефон???
Как минимум нарушение.
Другой мальчик показал свою переписку - не вариант? Нарушение? Очень смешно, ага. Еще Конституцию можно вспомнить.

3. Где были родители, когда он , якобы, признал всё???? Откуда взяли информацию про всё? Или приковали к батарее?
Несовершеннолетнего нельзя допрашивать без родителей, а тем более лезть в телефон.
см. п.2
Почему групповая статья, если дилера не нашли??????
Откуда группа?
Ну не сам с собою переписывался же. Вот и группа.

Реально - история ужас. Так можно любого на 8 лет посадить, мало ли какую переписку вбить в телефон и ..... В путь.
Вот не знаю о возможности вбить в телефон переписку, а так да, вляпаться - легко. Ну и там не отрицалось же, что ребенок закладками зарабатывал.

к сожалению, так везде у подростков: и в детском доме, и в приюте и в колонии.

juniko

self-made woman
говорят, что да.

Кто говорит?
Какая-то чушь для людей с отсутствием всякого мозгового присутствия.

Отпускают, если пойдет несовершеннолетний в милицию и признается, что занимался закладками?????
Это при том, что посадили, якобы, на 8 лет только за схему в телефоне, которую могли просто, как спам рассылать.
Ждать до 18 потому что, якобы, в тюрьме для взрослых, рецидивисты и прочие пожалеют 18-летнего?

Не попадать в такие ситуации просто - учить право, и административное и уголовное, знать свои права и обязанности на свой возраст. Чтобы понимать последствия и уметь отличить факты от мути.

juniko

self-made woman
имя-как-имя, то, что другой показал никак не влияет. Ну или донос + подстава.
А это совсем другой разговор.
И переписка, схемы, картинки - это все не доказательства.
И признание, полученное незаконным путем - тоже НЕ доказательство.
И группу и сговор - тоже надо доказать.

А в истории получается, что просто поймали первого на улице, сделали пару фокусов - и получили премию за раскрытие группы.
И это страшно.

имя-как-имя

Well-known member
Кто говорит?
Какая-то чушь для людей с отсутствием всякого мозгового присутствия.
Как говорил наш преподаватель по уголовному праву, чистосердечное признание НЕ уменьшает наказание, а облегчает работу следователю.

Сверху