умершая от передоза жена моего некогда близкого друга - это не сферический конь в вакууме. а вполне себе очень реальный некогда для меня человек
Во всех случаях со смертельным исходом, которые мне встречались, так же фигурировали спиртные напитки. Я допускаю, что смерть может наступать от передоза, но каждый человек, решивший принять дозу вещества, хоть как-то интересуется допустимым количеством для него. А вот эффект от смешивания алкоголя к этой дозе - может быть непредсказуем.
И второй момент, почему всё таки нас шокирует смерть от наркотика (в нашем представлении), и не шокирует смерть от алкоголя? Может всё таки нас заставили так думать и ужасаться только наркотикам?
При этом, я не в защиту наркоты. Я лишь за то, что говоря об ужасах зависимости и смертей нужно иметь в виду всю группу - в том числе и алкоголь, и табак.
а те, кто намешал и закопал то, что нельзя было мешать и закапывать (ядреная синтетика), они пушистые зайки и вообще тут не при чем. к стати, это ж еще кто-то и закопал. не нашли кто.
Матери осуждённых постоянно поднимают этот вопрос, написано куча заявлений о возбуждении дел против тех, кто "намешал", "дал разложить" и вообще организовал конкретный магазин. Но... ответы приходят что все эти люди являются "неустановленными лицами" поэтому их привлечь к ответственности невозможно. И это в век высоких технологий и с тем что в стране имеется Специализированное Подразделение Аналитической Разведки, основной целью которого является выявление и ликвидация (блокировка) сайтов и интернет-магазинов, занимающихся распространением наркотиков, а также раскрытие преступлений, совершаемых посредством Интернета.