На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
в разрезе денег: как вы считаете должен (в вашем представлении) тратится бюджет на членов семьи и конкретно на вас (в процентах)
Не поняла вопроса. Львиная доля трат приходится на семью в общем - как разделить расходы на жилье? отдых? Питание?

Кия

Active member
Мой муж не поймёт мой лишний вес

а я понимаю о чем Юпи пишет
да за ради бога.

но это твой муж.. и муж Юпи.. - короче чьи то конкретные ситуации..
вобщем это не повод вещать в духе - ВСЕ ЖЕНЩИНЫ ДОЛЖНЫ ... потому что...
слово ДОЛЖНЫ - оно по любому вызывает раздражение... все должны - тем более...
тут же народ не мастер-класс пришел с вопросом
"а скажите пожалуйста как нам жить, мастер??? а то мы не знаем"
...
короче- мир велик..
в нем всего много и все разное.. и уж гораздо больше твоего ( и моего) носа.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Кия, тут не спорю. Логичнее было бы сказать, что для успешной жизни заявленный базовый пакет качеств придётся поддерживать:) а что в этот пакет входит, зависит от конкретного человека. На работе ведь тоже не скажешь, что это я чисто на собеседовании умела, могла и хотела, а теперь извините, не хочу. Сразу работу и потеряешь:)

essay

New member
убиццо...

Блин, я красивая потому что мама с папой постарались :).
может и так. есть объективная красота. правильные классические черты лица и пр.
а я говорю о том, что мужчина любит и считает свою женщину красивой, даже если для большинства она из себя ничего не представляет.

Orion

Созвездие
разрезе денег: как вы считаете должен (в вашем представлении) тратится бюджет на членов семьи и конкретно на вас (в процентах)
пропорционально надобнастям.. поэтому процент думаю каждый месяц будет разный

и будет потом со своей миленькой в шалаше жить. кому охота?
и при этом они ведь не струхнули как наши бы в этом случае, а все равно женятся :)

essay

New member
да за ради бога.

но это твой муж.. и муж Юпи.. - короче чьи то конкретные ситуации..
вобщем это не повод вещать в духе - ВСЕ ЖЕНЩИНЫ ДОЛЖНЫ ... потому что...
слово ДОЛЖНЫ - оно по любому вызывает раздражение... все должны - тем более...
тут же народ не мастер-класс пришел с вопросом
"а скажите пожалуйста как нам жить, мастер??? а то мы не знаем"
...
короче- мир велик..
в нем всего много и все разное.. и уж гораздо больше твоего ( и моего) носа.
мир велик. кто же спорит. у каждого из нас своя история, своя правда.
но в нашей жизни долженствование присутствует по полной программе. есть правила, есть внутренние установки. родив ребёнка, в женщине (конечно, не в каждой) включается я должна. и хочешь/не хочешь, а должна. так вот когда у обоих партнёров в браке включается я должен, брак становится более стабильным и надежным. в у нас часто включается нездоровый эгоизм (за здоровый эгоизм я только за) и люди считают все мол идёт само собой и почему это я кому-то что-то должен. а я всегда придерживалась мнения, что когда женщина себя ставит на первое место, мужчину на второе, детей на третье - тогда это счастливый брак. потому как - счастлива женщина - счастливы все в семье. а если женщина себя задвигает, на себя забивает, то и толку не будет. и вот та, которая находит этот баланс между своими интересами и долженствованием или даже использует долженствование в своих интересах... тогда и все хэппи.

BabuschkinHaus

Well-known member
И что всех цепляет "должна". Очень многие повторяют это слово по привычке, не задумываясь особенно о силе (чаще негативной) его. Ну если ты усвоил для себя как непоколебимую данность, что никому ничего не должен, то чего цепляться за это слово у другого? Человек так выражает свои мысли, можно соглашаться, а можно мимо с улыбкой пройти. Чего ж это "должна" прямо так, как и вправду должна? причем по собственному убеждению...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я бы хотела, чтобы не менее 50-60% от заработанного можно было откладывать. Далее, чтобы из оставшегося на еду уходило процентов 20% (у нас много уходит на еду), остальное на уже по надобности

Кия

Active member
Не....не..лично в моей жизни нет никакого долженствования.... так что меня приписывать не надо. В моей только-я хочу.

BabuschkinHaus

Well-known member
Если можно позволить себе роскошь делать то, что хочется, почему не позволить делать другим то, что они должны? Если они считают, что должны.

Они ж свое "должен" никак не присобачат чьему-то "хочу". Это индивидуальное волеизъявление...

в разрезе денег: как вы считаете должен (в вашем представлении) тратится бюджет на членов семьи и конкретно на вас (в процентах)

я бы хотела, чтобы не менее 50-60% от заработанного можно было откладывать. Далее, чтобы из оставшегося на еду уходило процентов 20% (у нас много уходит на еду), остальное на уже по надобности
Опять не поняла. Спрашивали про процент на членов семьи и конкретно на вас, отвечаете про совсем другое... Или эти две цитаты не связаны между собой, и вторая - просто мысли вслух?

Goldenflow

Well-known member
помимо балеток с одной стороны и каблуков с другой есть еще и промежуточные варианты.
Я не писала, что балетки полезнее каблуков.

вы писали про ДАЖЕ! 2 см вредный каблук

а наши, что, с легкостью отдадут ему свои половину нажитого?

да бывает так что тетю на выход вместе чумаданами и засранцами просят

He_len

сам себе дизайнер
Кия, тут не спорю. Логичнее было бы сказать, что для успешной жизни заявленный базовый пакет качеств придётся поддерживать а что в этот пакет входит, зависит от конкретного человека. На работе ведь тоже не скажешь, что это я чисто на собеседовании умела, могла и хотела, а теперь извините, не хочу. Сразу работу и потеряешь
то есть, брак - это как собеседование на работу? пришел, показал себя, наврал, а потом расслабиться можно? Мне кажется, у нас сейчас до брака можно вполне узнать, что это за человек, с на котором жениться/замуж планируешь. Это же не за один день происходит. И долго прикидываться практически невозможно. Если конечно рассматривать брак как устройство на работу, доп.доход, то тогда придется конечно отрабатывать)))) чтоб не уволили

Кия

Active member
На работе ведь тоже не скажешь, что это я чисто на собеседовании умела, могла и хотела, а теперь извините, не хочу. Сразу работу и потеряешь
можно захотеть другую работу.. не? а эту ..расхотеть со всеми вытекающими - не хочу.))))

juniko

self-made woman
немного нынешней статистики Пять фактов о том, как россиянки ведут себя в кризис

economy.png

Кия

Active member
интересно - а это много - "экономить на алкаголе"?)))
как будто все такие бухари беспросветные... и гурманы..))
вобщем хороший список... я тоже готова экономить на алкоголе.. и крутых тачках .. и ночных клубах...))

VerHanna

New member
По теме на что зарабатываем или в чем смысл жизни напишу.
Муж периодами подчеркивает что могу я не работать, сам он прекрасно получает, особенно акцентируется тогда, когда я устаю после работы или чего-то не делаю.
Так получается я при своей з-п чуть больше тысячи и вроде как зарабатывать мне ненужно ибо вроде как три К ) Но ... я очень люблю работать, она меня держит в тонусе,даже еслиб платили меньше все равно работала бы ну не могу я дома сидеть...шоппинг не могу терпеть, у меня натурально начинает болеть голова, счаз заказываю все с сайта ну или минут 20-30 могу стерпеть похода в магазин.
Еще в качестве примера для ребенка, чтобы росла и видела что даньги с неба не падают,а нужно работать.
Если быть постоянно дома на иждевении у мужчины, то приемлема позиция три К, когда сама женщина на это идет. Я не смогла и ну просто не мое, не сильно я люблю кочметологов маникюр и т.д. только когда уже приперло.
А вот насчет веса - в студенчестве когда мы с мужем поженились я весила на 15 кг больше чем сейчас и это не было препятствием.
Не думаю что дело во внешности когда уходят или приходят мужья.

В чем смысл жизни...
Для меня в развитии. Смена работы тоже развитие, хочу летом пойти на уровень выше англ.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Юлллса, просто у нас в семье нет такого понятия, как деньги мои или мужа и трат таких почти нет. Хочу узнать, как у других.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху