На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
то есть, брак - это как собеседование на работу? пришел, показал себя, наврал, а потом расслабиться можно?
своего рода да. Ты своими качествами пытаешься заинтересовать другого. Коли наврал, будь добр придумывать, как теперь выйти из ситуации или не обижаться потом, что тебя заменили на лучшего партнера.
А ты как выбирала мужа? Не рассматривала его с позиции наличия каких-то качеств? Любовь была прям вопреки всему?

Мне кажется, у нас сейчас до брака можно вполне узнать, что это за человек, с на котором жениться/замуж планируешь.
я говорила о другом. когда ты себя предлагала женой, ты обещала мужу что-то. в том числе внешне ты выставляла себя в каком-то образе. а потом что, извини, но твои проблемы, хочу быть толстой и нечесаной?

можно захотеть другую работу.. не?
можно. так и случаются разводы:)

А вот насчет веса - в студенчестве когда мы с мужем поженились я весила на 15 кг больше чем сейчас и это не было препятствием.
Не думаю что дело во внешности когда уходят или приходят мужья.
просто твоему мужу могли нравится полные женщины или твои другие качества затмевали данный недостаток:))) но если бы твой муж ценил стройных женщин, а ты опс и растолстела (не болезнь, а исключительно любовь пожрать), то было бы логично, что он этим недоволен.

Юлллса, просто у нас в семье нет такого понятия, как деньги мои или мужа и трат таких почти нет. Хочу узнать, как у других.
у меня так же :)
Львиная доля трат приходится на семью в общем

как деньги мои или мужа и трат таких почти нет
Я разделяю эти понятия:
1. Деньги мужа/жены
2. Траты на мужа/жену.
Т.к. у нас, например, первый пункт отсутствует напрочь (деньги общие всегда), а траты только на меня или мужа хоть в небольшом проценте, но присутствуют.
Танюша, Вы на себя совсем-совсем, что ли, не тратитесь??

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Юлллса, трачу, конечно. Но вот у моих некоторых знакомых есть каждый месяц некая сумма, с которой они покрывают свои разные хотелки.
А я, по большому счёту, как в "о чём говорят мужчины" начинаю хотеть что-нибудь хотеть. Как-то этот год очень для меня морально тяжёлым выдался.

Lusik

Active member
У нас тоже нет мои или мужа деньги - они общие ) , хотя даже когда я работала моя зп равнялась всего ничего )))

Лапа

Well-known member
Танюша_,а в чем сложность? вам нужны личные деньги? вам не хватает на то, что вы не считаете обязательным, а скорее приятным?

VerHanna

New member
Лапа, нужны не деньги, а пендель

У вас трое детей, это уже огромная работа.

просто твоему мужу могли нравится полные женщины или твои другие качества затмевали данный недостаток:))) но если бы твой муж ценил стройных женщин, а ты опс и растолстела (не болезнь, а исключительно любовь пожрать), то было бы логично, что он этим недоволен.

С чего вы взяли что полнота является недостатком?
Это сугубо ваши тараканы в голове, по мне это болезненная зацикленость, значит некуда переключиться и мало того что сам ипешь себе мозг ахкакаяятолстая так еще и окружающим.

Юлллса, просто у нас в семье нет такого понятия, как деньги мои или мужа и трат таких почти нет. Хочу узнать, как у других.

Ой у нас все контролирует муж, оплаты и счета банковские он всем занимается. У меня тупо карточка - на что хочу на то и трачу, главное чтобы было время когда это купить/потратить. Обычно в промежутке между моей работой и школой ребенка. По выходным само собой вместе и муж по одежде советует , очень ценю его вкус.

Goldenflow

Well-known member
своего рода да. Ты своими качествами пытаешься заинтересовать другого. Коли наврал, будь добр придумывать, как теперь выйти из ситуации или не обижаться потом, что тебя заменили на лучшего партнера.
А ты как выбирала мужа? Не рассматривала его с позиции наличия каких-то качеств? Любовь была прям вопреки всему?

я говорила о другом. когда ты себя предлагала женой, ты обещала мужу что-то. в том числе внешне ты выставляла себя в каком-то образе. а потом что, извини, но твои проблемы, хочу быть толстой и нечесаной?

можно. так и случаются разводы:)

Ты ушла рано утром, собралась в один миг.*
На подушке остался твой зелёный парик.*
Ты оставила зубы. Не взяла в этот раз*
И контактные линзы и искусственный глаз.*
Накладные ресницы не взяла ты с собой.*
Уши, брови и ногти, аппарат слуховой.*
Две руки из пластмассы, два протеза ноги,*
Две груди надувные и вставные мозги.*
Я сижу - размышляю, до меня вдруг дошло.*
Если это осталось, тогда что же ушло?
М.Шац

Лапа

Well-known member
VerHanna, я просто привела пример. Кому-то нравятся толстушки, кому-то нет. Речь не о размере, а о том, что если вы живете с мужчиной, которому это важно, вы знали об этом и в том числе этим завоевывали, то придётся соответствовать.

VerHanna, я просто привела пример. Кому-то нравятся толстушки, кому-то нет. Речь не о размере, а о том, что если вы живете с мужчиной, которому это важно, вы знали об этом и в том числе этим завоевывали, то придётся соответствовать.

Ну, вообще-то, взрослый человек должен понимать, что партнёр в течение жизни меняется, в том числе и внешне. И, даже если в начале отношений определяющую роль играла внешность, то потом другие эмоции появляются. Если, скажем, муж спокойно наблюдает за тем, что жена постоянно отказывает себе в еде, не говоря уж о еде «вкусной, но вредной» ради того, чтобы сохранить стройность - это не близкий человек. Это тиран и махровый эгоист. И он найдёт причину «бросить», если ему так хочется. Получается, что ему не конкретный человек нужен, а «образ», потому нужно «соответствовать». Зато так бывает приятно смотреть на многие возрастные пары. Когда и внешность не айс, и со здоровьем проблемы, но всегда вместе и друг друга поддерживают. Именно это и есть истинная привязанность, а не «я имею моральное право тебя бросить, если ты не будешь ухоженной нимфой 44 размера»...

Лапа

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, т.е. ты выбрала мужчину, который делает карьеру и неплохо зарабатывает, в какой-то момент он решает, что он не признанный гений, ложится на диван и страдает, кушая обеды, которые ты готовишь и на которые ты теперь зарабатываешь, и ты с пониманием это принимаешь?
Ой не лукавьте девочки;)

ПОЗИТИВНАЯ, т.е. ты выбрала мужчину, который делает карьеру и неплохо зарабатывает, в какой-то момент он решает, что он не признанный гений, ложится на диван и страдает, кушая обеды, которые ты готовишь и на которые ты теперь зарабатываешь, и ты с пониманием это принимаешь?
Ой не лукавьте девочки;)

VerHanna

New member
Ой не лукавьте девочки;)

Ой не лукавьте девочки;)

Хм.
Мужчина не робот , и такая ситуация имеет место и возможна. Депрессия, моральное и физическое истощение и куча других причин. Я приму это с пониманием, мало того буду пинать мужа чтоб полежал отдохнул получше.
Ну емае люди не роботы.
Вот у нас дома на той недели мы завели собаку робота, хочешь нажми играй, хочешь выключи ит.д. так это же робот.

Лапа

Well-known member
VerHanna, и сколько вы разрешите ему по расслабляться? Год-два- до пенсии?:) на форуме да легко быть понимающий. В жизни тетки не торопиться замуж за неудачников:) ну или как минимум пилят незадачливого супруга, если понимают, что по объективным причинам сменить его не удастся, а мужик в доме как факт жизненно необходим

sofiko

Well-known member
VerHanna, ок, а если муж просто расхотел достигать хоть чего-то, заботиться лично о вас и детях? Вот просто расхотел. "Жизнь проходит зря, я хочу читать книги, а ты уж сама о себе позаботься, вперед к станку"? И вот вы уже забрали старшую из секции, которая ей нравится, младшую, к примеру, из частного сада, который тоже ей нравился, у самой нет денег на трусы, а мужу, собственно все равно, он осознал, что жизнь это тлен. Может возьмете еще подработку на вечер и ночью сторожем? С детьми ни минуты и т.п.
Соглашусь с Лапой, в жизни с чем-то ты готов мириться, а с другим - нет. Выбирая спутника, вы четко осознаете, что в принципиальных моментах можете на него положиться, а с другими - сжиться. Расхождение по принципиальным моментам возможно впоследствии, но это уже новая реальность, которая может привести к чему угодно, и вы на нее изначально не договаривались.

essay

New member
VerHanna, и сколько вы разрешите ему по расслабляться? Год-два- до пенсии?:) на форуме да легко быть понимающий. В жизни тетки не торопиться замуж за неудачников:) ну или как минимум пилят незадачливого супруга, если понимают, что по объективным причинам сменить его не удастся, а мужик в доме как факт жизненно необходим
это понимание только в теории.
и у нормального мужчины в семье тоже баланс между должен и хочу. нормальный понимает, что у него жена, дети и ему нужно их обеспечивать. да, у него может быть эмоциональное выгорание, спады в работе. он может время от времени отдыхать, поиграть, сходить в поход (ну кто что любит), но он осознает свою ответственность.
и да( если муж вдруг перестаёт зарабатывать не из-за экономических причин, кризиса, болезни и пр. объективных факторов, а потому что я устал и не хочу, то в семье нарушается привычный уклад и возникают проблемы, которые уже нужно будет решать женщине. так себе и представляю - дорогой, ты отдыхай, не переживай, я за детьми посмотрю и деньги заработаю)

He_len

сам себе дизайнер
мой брак не самый хороший пример, но до брака я была такой, какая есть и никому ничего не обещала в этом плане)) я же сама не знала, как оно в будущем будет, какой я буду. И у подруг также - никто никому не обещал "вечной стройности и красоты", ручки видели, что брали. А что, на полном серьезе сейчас перед замужеством многие пытаются из себя что-то строить лишь бы замуж выйти/жениться???? я не знала..

Лапа

Well-known member
He_len, почему сразу строить? Вы активная, любите спорт, бассейн 2 раза в неделю, велосипед летом, лыжи зимой. Это ваш образ жизни. Вы встречаете мужчину с таким же образом жизни. Логично, что он не ожидает, что вы засядите дома за сериалом, на балках отьедите плюс 40 кг и откажитесь с детьми кататься на лыжах:)
Ладно реальный пример. Мой муж не пьёт. Мне это было важно. У нас одинаковый взгляд на этот вопрос. И если сейчас он начнёт даже пиво по вечерам хлестать, понять и простить я не смогу. Это частный пример. Как и пример про лишний вес. Суть этих примеров не в том, что мужикам нужна исключительно модель 42 размера, а в том, что близкие люди вправе ожидать от вас постоянства по ключевым принципиальным вопросам. В каждой семье само собой набор этих ключевых параметров будет свой.

He_len, почему сразу строить? Вы активная, любите спорт, бассейн 2 раза в неделю, велосипед летом, лыжи зимой. Это ваш образ жизни. Вы встречаете мужчину с таким же образом жизни. Логично, что он не ожидает, что вы засядите дома за сериалом, на балках отьедите плюс 40 кг и откажитесь с детьми кататься на лыжах:)
Ладно реальный пример. Мой муж не пьёт. Мне это было важно. У нас одинаковый взгляд на этот вопрос. И если сейчас он начнёт даже пиво по вечерам хлестать, понять и простить я не смогу. Это частный пример. Как и пример про лишний вес. Суть этих примеров не в том, что мужикам нужна исключительно модель 42 размера, а в том, что близкие люди вправе ожидать от вас постоянства по ключевым принципиальным вопросам. В каждой семье само собой набор этих ключевых параметров будет свой.

He_len, я не люблю отмазку - я такая, какая я есть, ни под кого не прогибаюсь. Эта таковостьи каковость тоже имеет набор четких характеристик. А эта фраза - дешевая отрезка лени, эгоизма или просто прикрытие неудач в личной жизни.

He_len

сам себе дизайнер
Лапа, я даже не знаю... жизнь не стоит на месте. И если до детей жена в бассейне и на лыжах , а после детей у нее просто времени на это нет, и что - ее бросить надо? Она же не обещала никому ничего, и сама не знала что так получится...

про алкоголь отдельный разговор, тк это несравнимо с лишним весом и другими недостатками.

Ты ушла рано утром, собралась в один миг.*
На подушке остался твой зелёный парик.*
Ты оставила зубы. Не взяла в этот раз*
И контактные линзы и искусственный глаз.*
Накладные ресницы не взяла ты с собой.*
Уши, брови и ногти, аппарат слуховой.*
Две руки из пластмассы, два протеза ноги,*
Две груди надувные и вставные мозги.*
Я сижу - размышляю, до меня вдруг дошло.*
Если это осталось, тогда что же ушло?
М.Шац
Спасибо за ностальжи!
Нравится как и перепевка, так и оригинал Чижа)

Лапа

Well-known member
He_len, почему несравнимо? Мы говорим о здоровой женщине. Откуда у неё лишний вес? Вам вкусно покушать, мужчине вкусно выпить. Один черт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху