На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
пусть и так, какая разница, откуда человек получил так ему мечтавшиеся деньги?
Выигрыш в лотерею
Наследство дальнего родственника
богатый третий муж
факт остается фактом, можно включить воображение и помечтать
большая. Ибо можно тупо найти кошелек даже с меньшей суммой, но с документами владельца:))) Как бы даже и мечтать с позиции морали тут не о чем:)

Вишенка

волшебница
пусть и так, какая разница, откуда человек получил так ему мечтавшиеся деньги?
Ну а вот для меня - разница.
(не видать мне 10 тысяч, падающих с неба :))))

- вас вес-рост?
-а ваш?
- 65.спасибо. до свидания.
Бывает и иначе:
- Пишите заявление.
- Спасибо, но вы мне не подходите. До свидания!

Кия

Active member
Вишенка,
да конечно бывает))
я ж со своей колокольни все))
если МНЕ ИНТЕРЕСНА работа - я скажу и рост и вес и количество оргазмов.
меня как то не задевает.
победителей не судят))

Влада

Well-known member
большая. Ибо можно тупо найти кошелек даже с меньшей суммой, но с документами владельца:))) Как бы даже и мечтать с позиции морали тут не о чем:)
Это уже вопрос порядочности соискателя))))
Лапа, Бог мой, как же глупо мечтать найти 100 000 $ с документами владельца
Увольте меня от таких мечт))))
Я себе позволяю не ограничивать свои мечты красными флажками))))

Лапа

Well-known member
Кия,я бы сказала иначе, мне важно, на каком этапе собеседования мое время тратят на обсуждение тем беседы с гуманоидами, если, конечно, я не на должность администратора отеля нанимаюсь:)))
Можно увтредить типовую анкету соискателя и спрашивать там о чем угодно (но не в даваясь в ненужные личные детали, типа кем работает ваша мама и какой вес у вашей бабушки). Вот в ней можно спрашивать хоть 150 вопросов на оригинальность. Тут я сама решаю, когда ее заполнять и отвечать ли на дурные вопросы. Приехав на собеседование, я уже потратила время на дорогу, поэтому да мне неприятно тратить время на откровенно бессмысленные вопросы. ИМХО они уместны на этапе, когда я и еще пару соискателей подошли по всем параметрам, но нужен 1 работник. Вот тут и можно проверить стрессоустойчивость, сообразительность и т.п. ХОтя бы понятно, для чего я в этом участвую.
Вообщем я за баланс и уважение и моего времени тоже.

Влада

Well-known member
Ну а вот для меня - разница.
(не видать мне 10 тысяч, падающих с неба :))))
о, наконец-то мы хоть немного приблизились с начально завяленной теме
деньги приходят к тому, кто думает о них

Лапа

Well-known member
Влада,я задумалась, кто и с какой целью у нас носит 10000 баксов в кармане и может их потерять? Ну считайте меня человеком приземленным, я люблю мечтать о реальных вещах:)))
Помнится недавно искали товарища, на которого 1000 лишних евриков свалилась? Или больше? С милицией искали:))))) Хороший вариант развития событий в заданной ситуации:))))

Кия

Active member
что человек, который действительно тратит на благотворительность, просто пойдет и потратит, не оглашая свои намерения на собеседовании или еще где-то
а если просто - ответить на вопрос? ПРОСТО КОНСТАТИРОВАТЬ ФАКТ? тоже - не?
я кстати в виду того что чутка этим занимаюсь - часто об этом и говорю...
не дифермбов ради - мне этого хватает на других поприщах
- а потому что это помогает привлекать ДРУГИХ людей..
а это оч. важно..
и да- это работает.. втихую - я бысделала намного меньше.. а рассказывая - намного больше увеличила эффективность

Лапа

Well-known member
о, наконец-то мы хоть немного приблизились с начально завяленной теме
деньги приходят к тому, кто думает о них
вот кстати, утром осознаю, что отдала вчера мужу последние 200000 и он свалил в командировку. вот, фигня, думаю я, надо хоть посчитать, что там в кошельке осталось:))) и надо ж за неделю столько куда-то денег потратить. и что вы думаете, решила выкинуть бумажки из сумки и нашла аж 400000:)))
Надо срочно начинать думать про 10000 баксов

а если просто - ответить на вопрос? ПРОСТО КОНСТАТИРОВАТЬ ФАКТ? тоже - не?
смотря как бы спросили и в контексте чего всплыла бы эта фраза. а так да, я не люблю говорить на эту тему и уж тем более с порога заявлять, что я прям обажаю заниматься благотворительностью:)
Во многих ситуациях для меня это дурной тон. Привлечь к этой деятельности окружающих при этом можно вполне себе активно.

Влада

Well-known member
Влада,я задумалась, кто и с какой целью у нас носит 10000 баксов в кармане и может их потерять? Ну считайте меня человеком приземленным, я люблю мечтать о реальных вещах:)))
Помнится недавно искали товарища, на которого 1000 лишних евриков свалилась? Или больше? С милицией искали:))))) Хороший вариант развития событий в заданной ситуации:))))

Если честно, я вот сколько читаю, не могу понять такую узкость мышления
Мне это напоминает юмор, когда ребенку предлагаю математическую задачку и серии у тебя было 10 конфет, 5 конфет ты отдал Маше
и ребенок, вместо того, что бы включить мозги и посчитать 10-5=5 конфет
включает " ребенка" и говорит, что он никогда не отдаст свои 5 конфет ни Маше, ни Саше, ни кому бы то ни было

Кия

Active member
и уж тем более с порога заявлять,
а где было - с порога?
есть вопрос - есть ответ..
все.
вобщем - это дело каждого... я если что могу и с порога.. мне без разницы.. если вижу что для пользы дела - могу и так тоже.

Вишенка

волшебница
если МНЕ ИНТЕРЕСНА работа - я скажу и рост и вес и количество оргазмов.
Я скажу то, что посчитаю нужным и уместным в конкретной ситуации. Правда, последний раз на офисную работу я устраивалась давно. И, как я потом узнала, моей соперницей была очень яркая, красивая и ухоженная (да-да!) девушка. Но директор не рассмотрел в ней чувства юмора.

Magda

Well-known member
Смотрят, как человек думает, логика, воображение и т.д.
А вот про 100 000 странный вопрос, имхо.
Абсолютно аналогичные вопросы. На воображение.
Я не знаю, откуда вылез "правильный" ответ про благотворительность, но на денежно-распределительную или креативную должность вполне себе можно чего-нибудь придумать, может у человека уже есть готовый план.
На самом деле, мое глубокое ИМХО на собеседовании все решается уровнем проводящего собеседование, а какие конкретно он вопросы задает гораздо менее существенно.
Опыт и чувство людей важны, ну и то, есть ли из кого выбирать.

Лапа

Well-known member
Кия, не верю я в достоверность опросов про благотворительность:)))) Вот предложить реально пожертвовать - самый классный вариант, он дает честный ответ на этот непростой вопрос:)
Вот ты бы пожертвовала на приют для бомжей?:) Ну или на горячие обеды бездомным?

Влада

Well-known member
вот кстати, утром осознаю, что отдала вчера мужу последние 200000 и он свалил в командировку. вот, фигня, думаю я, надо хоть посчитать, что там в кошельке осталось:))) и надо ж за неделю столько куда-то денег потратить. и что вы думаете, решила выкинуть бумажки из сумки и нашла аж 400000:)))
Надо срочно начинать думать про 10000 баксов

смотря как бы спросили и в контексте чего всплыла бы эта фраза. а так да, я не люблю говорить на эту тему и уж тем более с порога заявлять, что я прям обажаю заниматься благотворительностью:)
Во многих ситуациях для меня это дурной тон. Привлечь к этой деятельности окружающих при этом можно вполне себе активно.

У нас зашоренное сознание
нам когда-то сказали, что творить добро открыто-это плохо
и мы,как овечки приняли как факт
вопрос ко всем-почему вы стесняетесь открыто говорить о том, что вы жертвуете часть своего дохода на благотворительность? Что постыдного вы видите в этом?

(речь не идет о том, чтобы носиться с транспарантом у подъезда и громко кричать)
если у меня спрашивают, я не краснея, открыто могу сказать, что я делаю и что готова делать
И даже тут дело не в привлечении и вовлечении других людей , в этом плане я не сильна
Просто мне не понятно, почему я должна этого стыдиться?

Влада

Well-known member
Кия, не верю я в достоверность опросов про благотворительность:)))) Вот предложить реально пожертвовать - самый классный вариант, он дает честный ответ на этот непростой вопрос:)
Вот ты бы пожертвовала на приют для бомжей?:) Ну или на горячие обеды бездомным?

На приют для бомжей- я нет,не жертовала бы
Что я в данном случае готова сделать и делаю, это вынести аккуратно сложенные взрослые вещи из гардероба, которые уже не носим

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху