На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Они чаще думают о том, что вряд ли им может что-то достаться и какие плохие эти богатые)). Малоимущие под разбогатеть подразумевают некий счастливый случай (лотерея, наследство, найденный чемодан денег и т.д.), который избавит их от всех трудов и позволит получать только блага. А такой счастливый случай) имеет под собой основу "отнять" (другому не повезет, смерть человека, чаще родственника, потерю чемодана другим), а не творить, производить и приумножать, как обычно у тех, кто свое состояние создал сам. "как заработать? как приумножить? как сделать деньги".
Я запуталась... То есть с одной стороны именно малоимущие думают о лотерее, найденном чемодане и т.п., а с другой, когда человек говорит о том, что он не хочет думать о 10 или 100 тысячах, найденных на дороге (то есть именно кем-то потерянным), то его обвиняют в зашоренности мышления и говорят о том, что тот, кто "готов" к приходу денег не будет думать о том, откуда эти деньги упали.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, у меня есть установка: не своё не брать. Что 10 долларов, что чемодан. Поэтому, у меня нет никакой внутренней борьбы на эту тему.

И-ра

New member
я задумалась, кто и с какой целью у нас носит 10000 баксов в кармане и может их потерять? Ну считайте меня человеком приземленным, я люблю мечтать о реальных вещах
Кэш - обычное дело в торговых расчетах. За товары и услуги.
В кошельках только никто деньги не носит. Их носят в объемной сумке-торбе. И там они свалены в кучу.
В Москве раньше слышала про векселя юрлица. Одна бумажка, а на ней, к примеру, что фирма Х должна предъявителю векселя 10 млн.
И, как я потом узнала, моей соперницей была очень яркая, красивая и ухоженная (да-да!) девушка. Но директор не рассмотрел в ней чувства юмора.
Может директор предусмотрел реакцию жены :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Солнцева, можно добавить, если остальные вопросы были грамотно сформулированы и если рекрутёры владеют психологическими приёмами и умеют их прочитывать. Но, ИМХО, у нас сейчас просто делают бездумную кальку с вопросов задаваемых при собеседовании в других странах, не имея ни опыта, ни планов на эти вопросы

Лапа

Well-known member
Goldenflow,ну если мы мечтаем о 10000 с неба, почему я не могу помечтать об уважении нанимателя к соискателю?

Кэш - обычное дело в торговых расчетах. За товары и услуги.
В кошельках только никто деньги не носит. Их носят в объемной сумке-торбе. И там они свалены в кучу.
и в метро наверное с такой торбой тоже не ездят:)

И-ра

New member
Ну, только если ваша будущая работа не связана с благотворительными проектами.
С моей работой как-то соседничали "ДЖ"(это я их сокращенно назвала). Мы пребывали в уверенности, что это турфирма, специализирующаяся на индивидуальных турах т.к. их посетители были богаче всех одеты. Когда босс пошел перед отпуском спросить, что они предлагают, то вернувшись сказал, что это - благотворительный фонд по отправке детей-сирот за границу.

Влада

Well-known member
Я и писала о продажах.

Ясно
Я изначально вела речь об эйч-арах
Это видно по сообщениям))))
Что как правило,это люди с профильным образованием,а не только с жизненным опытом
Что касается продаж ( в большинстве своем-смотрят на потенциал

Goldenflow

Well-known member
Лапа, так и я про то
Можно пиликать сколько угодно на форуме про честь и достоинство, а как станет вопрос ребром- чем кормить детей, то гордо раздувать ноздри вам будет уже не с руки

Лапа

Well-known member
Ездят. Но не знаю, как это поможет тем, кто хочет денег с неба
в правильных местах прогуливаться надо

Goldenflow, я немного о другом говорила. Тут все о тестировании соискателя. А я пишу о том, какие выводы можно сделать о нанимателе. И стоит ли тратить свое время на такое собеседование, если нет возможности и желания перерабатывать после работы, потому что постоянно будут то срочные совещания, то еще какого черта. Причем не сильно наниматель ломанется оплачивать все эти переработки.
Вопрос лишь в одном и я его тогда сразу озвучила - таков ли размер предлагаемой заработной платы, чтобы я согласилась на ряд очевидных минусов.

И-ра

New member
Малоимущие под разбогатеть подразумевают некий счастливый случай (лотерея, наследство, найденный чемодан денег и т.д.), который избавит их от всех трудов и позволит получать только блага. А такой счастливый случай) имеет под собой основу "отнять" (другому не повезет, смерть человека, чаще родственника, потерю чемодана другим)
Они просто меньше врут. Если у тебя прибыло - значит у кого-то убыло. Не суть отнял нашел или тебе отдали добровольно.
а не творить, производить и приумножать, как обычно у тех, кто свое состояние создал сам. "как заработать?
забыли только добавить про 3%, с которых эти самостоятельные живут.

Последнее редактирование:

Кия

Active member
какие выводы можно сделать о нанимателе.
да никаких выводов))))
.....................
короче рассказываю...
была я как то модером на одном радио канале.
очень культурный канал. мега умные там все и интересные.
для того что бы попасть надо было пройти пару очисток на адекватность.
по сути это были вопросы разной степени бреда.. типа вам нравятся арбузы? ( верьте - я извращалась как могла!! просто отрывалась!!)
смысл - вывести человека из равновесия.. потому как выйдя из равновесия - он становится самим собой.)) - сказать, подготовившись - здравствйте, я ознакомлен с правилами.. бла-бла - обещаю.. буду .. - это ни о чем...
о чем - это не ответить "пошли на Йух" после вопроса -в каком государстве столица Сингапур))
...........
итого - дело не только в вопросе...
и да, много уходило .. потому что "ценили свое время..." и блаблабла...
но те кто остался - выйграл больше..)
ну пример может не лучший.. но зато из личной практики.. и чутка по теме

Тасана

New member
Если чуть ближе к теме, то... когда меня спрашивают о росте-весе при приеме на вакансию артистки балета, то я ровненько отвечаю и не парюсь, когда такой же вопрос задают при приеме на должность профессора, то... вряд ли мне нужно это место работы.

Goldenflow

Well-known member
Лапа, еще раз говорю- если тупо нечего есть, то человек дающий работу не будет в большинстве случаев казаться идиотом
А если есть вариант- посидеть дома а на работу схожу проветрить шубу, тогда конечно можно харчами перебирать

Влада

Well-known member
Так здесь отвечали на вопрос "что вы сделаете с деньгами",а не мечтами делились.Предполагаю,что далеко не все отвечающие мечтают о чемодане с деньгами.Ну,мне так кажется.Я точно не мечтаю об этом.

В случае,описанном в анекдоте,санитарке нужно было просто признаться,что она этого хотела и не оправдываться каким-то глупым вымытым полом,так ведь?;)

Не совсем так, смыл был в ином
не стоит ставить себе границей вымытый пол)))
хотя нам точно ничто не мешает пофантазировать и додумать другие морали)))
имеем право

Лапа

Well-known member
Кия, пример вполне себе хорош. Скажи, эти вопросы были на самом начальном этапе собеседования или когда ты уже перешла на более высокую ступень отбора?

Вишенка

волшебница
Кия, ну, каждый на свой опыт опирается. Не всегда можно сразу понять, что вакансия стоит того, чтобы тратить на собеседование свое время. Например, мне в анкетах попадались вопросы про загранпаспорт. О чем это говорит? Ну уж точно не о наличии профессионального HR-а в штате. имхо

Влада

Well-known member
Если чуть ближе к теме, то... когда меня спрашивают о росте-весе при приеме на вакансию артистки балета, то я ровненько отвечаю и не парюсь, когда такой же вопрос задают при приеме на должность профессора, то... вряд ли мне нужно это место работы.

его и не зададут
если речь о заведовании кафедрой и т.д.
мне, к слову, ни разу не задавали вопроса о росте и весе
т.к. это было не по профилю
хотя если бы задали-ответила бы сразу
задавали вопросы о муже, родственниках- где работают
о детях
о больничных
всегда отвечала

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху