Уважаемые участницы форума! Я ухожу...

k:
Несмотря на то, что позиция многих участников мне здесь близка и созвучна, что в словах некоторых участников я слышу отголосок собственных мыслей и чувств - а это, как мне кажется, очень важно, знать, что в наше непростое время есть люди, которые воспринимают жизнь в сходном ракурсе, видя смысл жизни - прежде всего в
самой жизни во всем ее многообразии, со всеми сложностями и проблемами, радостями и огорчениями, а не только в праведной борьбе на баррикадах и площадях за лучшую долю в ее материальном проявлении. Я действительно рада, что не одна такая ... идеалистка что-ли. Спасибо всем, кто вел на форуме доброжелательный и конструктивный диалог и действительно пытался искать ответы на сложные вопросы бытия. Спасибо и тем, кто был так неистов в выражении ненависти ко мне. Вы меня тоже научили кое-чему. И прежде всего тому, что под знамена "воинствующей демократии" я уже точно не пойду. Все таки мне не близка позиция, что у добра непременно должны быть не просто кулаки, а даже кулачищи. Я не разделяю мысль о том, что надо "заставить нас осознать что мы - быдло". Я ежедневно общаюсь с десятками молодых (18 - 25 лет), умных, талантливых граждан РБ, которых никто и никогда не посчитает быдлом, и только потому, что они не спешат на площади и марши.
Благодаря постоянным ссылкам некоторых "демократически настроенных" форумчанок на отдельные СМИ я чуть ближе познакомилась с этими печатными и интернет- изданиями и поняла, что эта вызывающая и несдержанная манера ведения диалога культивируется там, а потому совсем неудивительно, что она проецируется участницами и на другие уровни общения (на этот форум, например). Мне эта манера абсолютно не близка. Теперь, общаясь со своими студентами на темы о гражданственности, например, я смогу достаточно многое аргументированно пояснить и объяснить. Так что, спасибо вам за эту науку.