На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
Мне лично глубоко пофиг, что кто-то чужой мне сам, по собственной воле хочет вариться в этом котле. Свинья - она тоже в грязь полезет, как ее ни отмой и в каких хоромах ни посели. Но вот за проникновенные посты охреневших вконец от ощущения собственной значимости местных святош иногда подмывает дернуть их за нос немножко Ну и заодно понаблюдать, как высокопарная духовность с них в момент слетает

ЗАЧЕМ? что будет от того что - дернули?
дернуть/разоблачить и т.п - для чего?
от желания быть "не как большинство"?... ну не будьте..или надо быть "громко не как большинство" и спасти бедных тупых овец ?))
уверяю, большинство совсем не такие тупые.. и сами видят что к чему и почему...
......
вспоминается анекдот - таким бы ротком да меду хлебнуть...
т.е - такую бы энергию , да на созидание..

егорина

Active member
ну-у-у, вы загнули, дамы.
остыньте.
закрываю.
почищу - открою.
пока предлагаю вспомнить название темы и возможные направления обсуждения, отличные от вк.
2 Burberry, да-да. это именно они. гормоны. вы же любите этот диагноз в отношении моей модерации.

свобода - это для меня мое состояние , когда количество денег, которое у меня есть, по умолчанию достаточно
я давно это прочитала и много об этом думала. Но вот чтобы сказать что я свободная так не могу. Может быть есть еще что сказать на эту тему у кого? Вот как так сделать чтобы поменьше зависеть от своего бюджета? Хотя бы чтобы настроение не портилось. А то как подумаю про подарки к новому году так грустно становится.

Лапа

Well-known member
поменять специальность никогда не поздно, хотя не поменять, а в какую-нибудь сторону развиваться, расти.
девочки, вот интересно, какие специальности у нас хорошо оплачиваются, может кто-нибудь хотя бы десятку озвучить:) Пока декрет, может профессию сменю:)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, разные, но зависит от места работы и специфики. Например, есть секретари с зарплатой в 300, есть в 1000 и это не предел.

He_len, не надо говорить за всех :)

Лапа

Well-known member
Magda,что реально таксисты штуку в месяц и больше имеют? Ну тогда блин я буду бороться со страхом выезда на дорогу, права у меня есть:)))
Может чего интеллектуального есть, я не то, чтоб белоручка, я скорее криворучка с косоглазием, мне в отделочники можно во век не обучиться:)

nataffka

кафедра бубна
Лапа, я думаю у нас, криворучек и НЕайтишниц, только один выход - собст. бизнес. да... но для этого нужен характер и моцк:))) блин. я никак не прохожу.)) но решиться всегда очень хотелось....
жаль только мне 30 через пару дней - в разряд нормальных людей, построивших самостоятельно к 30 годам квартиру, я уже никак не успею попасть))

juniko

self-made woman
Буду всем отвечать по мере чтения :)

И нечего гыгыкать, по БТ сказали, что "Врачи у нас не бедные и не нищие" Вы не верите партии???? И ее руководству?? За такое в СССР можно было положить билет на стол. :) (на всякий случай добавлю, что это была шутка, а то мало ли кто всерьез воспримет)

Ой-ёй, мне кажется, что Вы несколько ошибаетесь.
Фишка в том, что по целому ряду специальностей даже при блестящей учёбе и выдающихся результатов по работе, жильё построить невозможно.
Я училась не то чтобы без "второгодничества", но даже как-то с опережением, работала официально с 16 лет (по договорам вообще с 10), преподавать в вузе начала сразу после окончания - в 21 год, но в 24-25 у меня даже близко не было на квартиру (хоть они тогда и стОили дешевле, чем сейчас).
Тасана, я не про вас говорила, вы человек творческий, вам и не положено быть богатой, как многие тут считают - художники и артисты должны перебиваться с хлеба на воду, только тогда они станут по настоящему великими (Если что, то я - против того, что бы вам так мало платили, но увы..... это не ко мне... и претензии тоже не ко мне)
Зато вы занимаетесь любимой работой, ходите на нее с радостью и дети вряд ли будут требовать с вас помочь им с жильем, скорее они сами начнут вам помогать :)

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Magda,что реально таксисты штуку в месяц и больше имеют?
Даже не сомневайся.
Может чего интеллектуального есть
Главбухи не жалуются совсем. Там правда отвественность, но ...
Сметчицы.
Если квартиры приплюсовывать, то в медицине в больницах очередь есть, правда не 5-7 лет, а в пределах 10-15, даже для медсестер, заметно меньше чем в исполкоме,.

juniko

self-made woman
мне 30 через неделю... куча образований, работаю с 18 лет..... но на квартиру - даже не пахнет.... зарабатываю 350 баксов в мес... на них жить нельзя не то что квартиры покупать со мной что-то не так?.........
Надо поверить в себя и все у вас получится.
ну вот прям возьмет Анестезия и штукатуром пойдет, которые по 10 млн получают)),
А что в этом такого? Мне вот с двумя университетскими образованиями несложно было поработать штукатуром-маляром-оклейщиком и прочими непрестижными специальностями. Как говориться корона с головы не упала. Я понимаю, что скрипач или пианист не должен снег убирать, но мы, простые, я за руки не волнуюсь, от пары ударов молотка им ничего не будет

nataffka

кафедра бубна
А что в этом такого?
да совершенно ничего. мне мои образования уборщицей работать когда-то тоже не мешали))) (жаль только там денег оччч мало платили)
я о другом... что это практически нереально. ну разве только Анестезия сейчас решит всем нам доказать ,что такое возможно))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
nataffka, писать? Там платят не много, но можно за счёт объёмов набрать.

juniko

self-made woman
думаю, что таких денег мне не предложит ни один работодатель
Предложит и еще упрашивать будет, только поверьте в себя и в свой успех.

значит все они, те, кто не может, - недоумки?
этого никто не говорил

ибо, как выше пишут - все нормальные к 30 уже построились
Никто не говорил нормально или не нормально, говорили. что такое возможно и не надо комплексовать по этому поводу.

Вы о создании собст. бизнеса говорите? на второе у меня, как мне кажется, мозгов маловато
Я знаю достаточно женщин, которые не заморачиваясь количеством мозгов превратили свое хобби в достойный бизнес. Не супер прибыльный, нго достаточный для жизни.
Тасана, ИМХО, вы не понимаете идею juniko. Суть в том, что кто-то зарабатывает квартиру, кому-то строят родители, кто-то наследует и тд. Но каждый обзаводится квартирой в довольно раннем возрасте.
Поэтому рассказы о невозможности отдельного житься воспринимаются несколько неподходяще, особенно от людей у которых эта самая квартира уже есть.
вы хорошо сформулировали, я так не могу. спасибо.

punto, завидуйте молча, мат и оскорбления не украшают мужчину, а делают его смешным.

juniko

self-made woman
я о другом... что это практически нереально.
Вот опять, ну почему не реально? Я знаю творческих людей, которые работают таксистами, потому что семью надо кормить. Я знаю мам, которые сидя в декрете переквалифицируются и идут работать. Вопрос не в том реально или нет, вопрос, хочет ли человек этого? Если для чела работа - это его выбор и он им доволен, то он не будет париться количеством комнат и деньгами. А если и работа не нравится и денег нет, то надо задуматься, а нафига тогда так жить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху