На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Igra, о, у нас похоже было. И абсолютно не интересовало, как это виделось со стороны, главное, что обе стороны все устраивало. И "привыкла к своей квартире" - ооочень про меня, прямо в точку. Мы потом родителям купили двухкомнатную в соседнем доме, а сами остались в родительской.
У нас немного по-другому получается,родители потихоньку вытесняются в загородный дом,а они остаются в родительской.Не спецом вытесняют,а тихой сапой,например,сделали перепланировку-совместили санузел и вход на кухню через зал и попросили родителей уступить им их спальню и переехать в проходной зал:)
Igra, а дети у них есть? Пока детей нет или они очень маленькие, ИМХО и вопросов особых с проживанием в родительской квартире нет. А вот с детьми постарше возникают проблемы с разным пониманием воспитания. У ребенка оказывается слишком много командиров, что лишает его надежных ориентиров. Это мой опыт.
Есть,двое-7 и 2 лет,но в воспитании детей сестра авторитарна и никто не командует больше:) у них дети имеют право на всё и все должны терпеть:)

Лапа

Well-known member
Главбухи не жалуются совсем.
не скажите, у меня именно эта специальность. Фишка не только в ответственности:)

я за руки не волнуюсь, от пары ударов молотка им ничего не будет
рукам, может и не будет, а вот строительной конструкции:))))))

Лапа

Well-known member
nataffka, в отношении:( типа, ну кто такие бухгалтеры, и мне это очень не нравится

nataffka

кафедра бубна
Лапа, ну не знаю, у нас предыдущая главбухша была.... аццкий сотона)) перед ней даже директор заикался... и у меня даже по прежней работе сложилось впечатление, что они такие.... на всех свысока всегда смотрят, типа - "ну кто вы там внизу...-букашки":)))

Лапа

Well-known member
nataffka,ну значит из меня не вышло "ацкого сатаны":) А если серьезно, то я не хочу г.вном в людей брызгать, чтоб делали, что прошу, а хочу просто делать свою работу и получать адекватную зарплату без коментариев "ой ну что вы там делаете, да вы реально целый день фигней страдаете":( и это не только у меня такое ощущение в моей профессии:(

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
И нечего гыгыкать, по БТ сказали, что "Врачи у нас не бедные и не нищие" Вы не верите партии???? И ее руководству??
Не, я только больным на голову не верю:) Мало ли что они там бормочут.

nataffka

кафедра бубна
Лапа, я тож этого не люблю. я люблю всем улыбаться и дарить хорошее настроение:)

Анестезия

мечты сбываются:)
Сначала определился, где собираешься жить, а уж потом женился
т.е. по вашей же логике.если до 40 лет жить негде,кроме как у мамы,то и не женись?:)
А я не хочу решать это за своих детей.
но тем не менее это делаете.
Среди моего окружения 2\3 семей, начинавших совместную жизнь на родительской территории, распались
я могу сказать полностью противоположное.ваш круг еще не показатель..
Ну конечно, повесить внуков на шею бабушкам-дедушкам и на 300 у.е. купить себе шмоток - проще.
про повесить на бабушек-дедушек никто не говорил.а в купить на сьэкономленные деньги детям больше фруктов-игрушек и одежды не вижу ничего зазорного..мы живем один раз.и отказывать себе и детям во многом только потому,что у кого-то принципы и нежелание жить вместе...

Magda

Well-known member
А если серьезно, то я не хочу г.вном в людей брызгать, чтоб делали, что прошу, а хочу просто делать свою работу и получать адекватную зарплат
Вы правда думаете, что какому нибудь проджект менеджеру в IT не приходится ничем брызгать, чтобы результата достичь, и по вечерам/выходным сидеть и т.д.? Деньги за красивые глаза только в эскорте платят.

He_len

сам себе дизайнер
ну вот прям возьмет Анестезия и штукатуром пойдет, которые по 10 млн получают)), чтоб квартиру купить. ага. или куда она должна пойти работать, чтобы накопить со своей спец-ю?
Мне кажется, что не стоит "распыляться", иначе вообще за двумя зайцами погонишься и будет 0 и там, и там. Если ты врач, то ищи варианты заработка в своей же профессии, а не иди в маляры/штукатуры.. иначе и врачом будешь плохим, и штукатуром тоже не лучшим.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Анестезия, всё, конечно, хорошо, только остальные тоже раз живут, и у них тоже, могут быть свои взгляды, хотелки и зоны комфорта.

He_len

сам себе дизайнер
или Вы о создании собст. бизнеса говорите? на второе у меня, как мне кажется, мозгов маловато - значит - я в пролете с квартирой?
у нас был свой бизнес, это сложно . Должна быть коммерческая жилка (у меня ее нет), а также стрессоустойчивость (ее тож нет, тк по натуре параноик и если что не сплю ночами). Так что те люди, которые могут иметь свой бизнес - достойны больших денег, которые они зарабатывают. У меня же желание появилось после всего этого - работать на дядю, приходить на работу и получать зарплату, а после работы делить время с семьей и ночами спать, а не переживать за все подряд.

Лапа

Well-known member
Magda,Вы меня не поняли, я не про объемы работы, я про взаимоотношения с коллегами. Я хочу работать хорошо, а готова работать энергично, но без фанатизма, но я не хочу быть "ацким сатаной", мне это кайфа не доставляет

Танюша_

He_len, быть врачом и штукатуром не получится. Или то или другое. Но в любой профессии есть пол и потолок. Поэтому, важно ещё и занять свою нишу.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Если ты врач, то ищи варианты заработка в своей же профессии
Как правило, это не очень совместимо с уголовным кодексом:)

быть врачом и штукатуром не получится.
Вполне. И пейсателем еще немножко:)

Танюша_

Velca, ну это у тех, то с Македонским готов поспорит. Но таких мало :)

nataffka

кафедра бубна
у нас был свой бизнес, это сложно . Должна быть коммерческая жилка (у меня ее нет), а также стрессоустойчивость (ее тож нет, тк по натуре параноик и если что не сплю ночами). Так что те люди, которые могут иметь свой бизнес - достойны больших денег, которые они зарабатывают. У меня же желание появилось после всего этого - работать на дядю, приходить на работу и получать зарплату, а после работы делить время с семьей и ночами спать, а не переживать за все подряд.
ну так я о том и говорю, что у меня предрасположенности нет. и я тоже очень вся переживалка за всё на свете.
хотя, если бы кто-то меня взял в бизнес, я бы наверно разбилась работая и принося пользу)) но это мечты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху