На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Думаю, ты с удовольствием бы остановилась на более узкой сфере деятельности.
Теперь уже не знаю. Я начинаю скучать без писательства, без людей, без детей. Хотя три разноплановые работы иногда напрягают, но сейчас, когда там и тут понемногу, уже и не так чтобы очень.

Анестезия

мечты сбываются:)

Жучиха

New member
Velca, А я порой мечтаю уйти на вольные хлеба, начинать рабочий день с чашки кофе дома перед компом, и никакого общения :)
Хотя, наверное, через месяц такой жизни взвою и захочу на работу.
А вообще очень хочу приходя с работы, не заниматься другой работой, а на диванчик :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
работа больше 40 часов в неделю.
Я уже просто ржу аки конь :) Работа около 40 часов в неделю - это халява.
А вообще очень хочу приходя с работы, не заниматься другой работой, а на диванчик :)
Ох, как вдохновенно я ваяла про высаживания. А мысль о том, что вот тебе и еще неделя оплаты аренды, грела невероятно!
Сейчас три дня простоя - нервничаю. Хоть ты в ЖЖ креатив сливай.
я тоже не понимаю ее идею.ее было сказано"не ныть,а работать...и поверьте.возможно самим заработать.."
Ну нормально. Родителям возможно заработать и дать. Дедам возможно умереть и завещать. И не ныть, а как же.

Urban

New member
И почему-то все считают, что если платят тебе 300 баксов (это еще хорошо),
не знаю, где такие зп, но на фирмах ГБ стока не платят, а платят, конечно же, больше.

Про уйти в "штукатуры" тут говорили. так это тоже работа непростая. Хороший штукатур да, хорошо заработает. А если нет таланта в этом деле, то увы :)

По теме: ну мы стараемся детей воспитывать так, чтобы несли ответственность за свои поступки, сами строили квартиры, не женились, пока не уедут из родительского дома и т.д. и т.п. Только вот в нашей стране ну совсем уверенности нет, что это все у них получиться и довольно быстро. Поэтому будем помогать, чем только сможем. И нам родители помогли. Считаю это абсолютно нормальным: помогать друг другу в семье.
Но! Жить вместе с семьями детей - ужас-ужас. Всеми силами будем этого избегать. И очень надеюсь, что получиться.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Velca,ИМХО, смотря какая работа. Я вот на лекциях выматываюсь намного сильнее, чем когда пишу

Танюша_

Velca, я черпаю :) Но вот я реально понимаю, что 40 часов писать - запросто, 40 часов лекция - я бы сдохла ещё на половине

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Врачи, вам это знакомо?
А как же. Прошлый месяц бес (заведующая) попутал, отработала 0,75 ставки. Очень просили. Вместе с оплатой высоких технологий получилось 2 млн (с ночами и выходными). А без технологий было бы 1,5 млн. Нафиг-нафиг.

40 часов писать - запросто, 40 часов лекция - я бы сдохла ещё на половине
Это да. Потому мы следуем заветам академика Павлова и дедушки Ленина и меняем вид деятельности, тем и отдыхаем.

Urban

New member
Вместе с оплатой высоких технологий получилось 2 млн (с ночами и выходными). А без технологий было бы 1,5 млн. Нафиг-нафиг.
Боже, зачем ты это пишешь? Я сейчас мужу покажу, он меня не пустит на работу. Он уже и так из-за дежурств очень напрягается. Говорит: работай как угодно, но ночевать дома.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Когда я начинаю считать ЭТО работой, то сильно напрягаюсь. Поэтому - хобби или волонтерство. За него платить и не должны. Зато искренне удивляюсь, когда кто-то чего-то требует.

Marisol

Active member
Вместе с оплатой высоких технологий получилось 2 млн (с ночами и выходными).
Сегодня, кстати, наша бухгалтерия грозилась какими-то изменениями в подсчете ВТО - я слушала невнимательно, потому как ремесленник, но реанимация была недовольна.

Urban

New member
Когда я начинаю считать ЭТО работой, то сильно напрягаюсь. Поэтому - хобби или волонтерство.
о, в точку. как раз сижу и этим себя уговариваю. Жаль, что нельзя у нас на полставки работать не в виде дежурств, а полдня, к примеру.
Блин, зп на полставки меньше, чем пособие.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
И мне совсем не нравится - нытье, как тяжело, нас не оценили, мы достойны лучшего,,, достойны? Идите и возьмите!
Где-то я это уже слышала. Недавно.
Я считаю, что было бы вполне приемлемо в качестве компенсации врачам, учителям etc. предоставлять квартиры в аренду без приобретения права собственности.
Пожизненно или до пенсии? Если второе, то тоже нафиг.

Танюша_

Velca, недовольные будут всегда, так же как никогда все не будут богатыми. Но меня угнетает не это, а то, что у нас не нормальное деление. Нет зависимости между образованием и доходами

Анестезия

мечты сбываются:)
Тасана, я не про вас говорила, вы человек творческий, вам и не положено быть богатой, как многие тут считают
т.е. судьба остаться холостячкой и без детей?:)

была 1-комнатная. Сейчас мы в трешке
неважно...самое тяжелое-это старт.на старте вам помогли.расшириться потом гораздо проще...почему вы отказываете своим детям в помощи на страте?
вы извините,но ваши рассуждения я не могу принять...потому что вы просто все получили .сами не заработав..поэтому я не считаю,что вы праве требовать от детей изначальной самостоятельности,сама её не проявив..с вашей точки зрения,вы должны были отказаться от тог,то шло вам в руки.и отложить свадьбу.пока САМИ на квартиру не заработаете..

поэтому все ваши рассуждения я не принимаю.вы не имеете право требовать от детей того.что сами реализовать не смогли..
вот я тоже ни дня не жила с родителями.сначала снимали.потом построили..но..построили с льготным кредитом..и я вполне понимаю,что у детей такой возможности уже не будет.и не буду требовать от них самостоятельности.козыряя тем.что мне когда-то досталось с помощью родителей..
с общем," все лгут..."(д-р Хаус) :)...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху