На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
...почему вы отказываете своим детям в помощи на страте?
...
Вы откуда-то не с того места читать начали:). Не отказываю в помощи, а не хотела бы жить с ними вместе. Разные вещи. Смогу помочь с жильем - помогу. Смогу со съемом - тоже помогу. Не смогу - сами.

вы извините,но ваши рассуждения я не могу принять..

Не извиняйтесь. Не можете - не принимайте:).

с вашей точки зрения,вы должны были отказаться от тог,то шло вам в руки.и отложить свадьбу.пока САМИ на квартиру не заработаете.....

Вы уверены, что моя точка зрения - это то, как Вы ее видите, а не то, как я?:)))

и не буду требовать от них самостоятельности.козыряя тем.что мне когда-то досталось с помощью родителей..
...
Каждому свое. Кому-то первична самостоятельность и ответственность, кому-то - проштампованный вовремя паспорт. Козырять я не предлагала. В остальном остаюсь при своем. :)

Последнее редактирование:

Анестезия

мечты сбываются:)
своих решили, когда им и что пора. А моим будет пора, когда (если) 1. Захотят. 2. Смогут.
угу)) и в итоге в 40 лет у мня будет внуки(да.возможно их родители будут еще жить с нами с одной квартире),а вот увас их не будет...так ка делать их будет негде:)
будет пора, когда (если) 1. Захотят. 2. Смогут.
захотят но не смогут как вариант не учитывается?
Предпочитаю, чтобы те, кто умеет
умеет и нравится-это разные вещи,по-вашему?...

имя-как-имя

Well-known member
угу)) и в итоге в 40 лет у мня будет внуки(да.возможно их родители будут еще жить с нами с одной квартире),а вот увас их не будет...так ка делать их будет негде:)..

Не могу здесь с Вами не согласиться. Какие еще мне в 40 внуки! В 40 еще о детях не поздно думать.

умеет и нравится-это разные вещи,по-вашему?...
Разумеется. Мне, может, петь нравится, но я не умею:))).

захотят но не смогут как вариант не учитывается?
...

Обязательно. :) Так же, как и смогут, но не захотят.

He_len

сам себе дизайнер
Вы откуда-то не с того места читать начали. Не отказываю в помощи, а не хотела бы жить с ними вместе. Разные вещи. Смогу помочь с жильем - помогу. Смогу со съемом - тоже помогу. Не смогу - сами.

Да?? Что-то совсем не вяжется, хотя бы даже вот с этим (лениво сейчас другие цитаты выискивать, а по памяти они есть)

Именно так. Если не можешь заработать на съем - не дорос до семьи. Расти, учись, становись на ноги: маменькин сынок - плохой супруг.

То ли у вас позиция не твердая в этом вопросе и вы все время себе противоречите, лишь бы спорить. Такое впечатление сложилось. Что-то в крайности вас бросает - то будете помогать со съемом, тк вам помогли по жизни, то не будете - пусть до 40 лет тусуется, если денег мало зарабатывает.

Вы уверены, что моя точка зрения - это то, как Вы ее видите, а не то, как я?
по-моему, вам уже сказать просто нечего и вы к словам цепляетесь. Я вот тоже на протяжении нного количества страниц не увидела вашу точку зрения. И не факт, что вы сами ее видите, уж извините. Засим, откланяюсь :give_rose:

Анестезия, +100000 ППКС

имя-как-имя

Well-known member
То ли у вас позиция не твердая в этом вопросе и вы все время себе противоречите, лишь бы спорить. Такое впечатление сложилось. Что-то в крайности вас бросает - то будете помогать со съемом, тк вам помогли по жизни, то не будете - пусть до 40 лет тусуется, если денег мало зарабатывает.

Такое впечатление у Вас сложилось исключительно от невнимательного прочтения. Никаких противоречий. Я не против помощи, а против совместного проживания и против того, чтобы считающие себя самостоятельными для создания семьи дети рассчитывали в первую очередь не на себя, а на родителей. Не знаю, какими еще словами объяснять тем, кто читает абсолютно не то, что я пишу, а нечто свое. Да, собственно, и не вижу для себя необходимости быть понятой всеми.

PS
А вот этого "будете помогать со съемом, тк вам помогли по жизни" у меня и близко не было. С какой целью Вы это мне приписали? Чтоб быть убедительнее? :)))

имя-как-имя, так одно другому не мешает)

Вероятно, кому-то и не мешает. Я себя бабушкой не вижу пока. Надеюсь, это у меня не в ближайшей перспективе.

Анестезия

отказывать себе и детям за чужой счет
мои родители для меня не чужие.как и я,и мои дети для них.возможно,ввашей семье все по-другому..

у меня не было такой необходимости
конечно,оно же вам просто так досталось.но тем не менее,от детей мы требует.чтобы они сами заработали.

Анестезия

Тем не менее, я считаю глупым, например, спонсировать взрослым детям отдых в Турции или машину, если они будут вынуждены жить со мной.
я с вами полностью в этом согласна.:) но я лучше помогу детям купить квартиру,чем буду оплачивать сьем какому-то дяде незнакомому на икру:)
снимая квартиру,трудно насобирать еще и на то,чтобы ее купить или построить.пусть они лучше какое-то кол-во лет поживут со мной,собирая на квартиру,чем трат эти деньги на сьем.

имя-как-имя

Well-known member
конечно,оно же вам просто так досталось..

Вы повторяетесь :))):
конечн не было:) вы же квартиру нахаляву получили.:)

но тем не менее,от детей мы требует.чтобы они сами заработали ..
Это Вы так читаете. Я вообще ничего не требую. Ни от кого.

мои родители для меня не чужие.как и я,и мои дети для них.возможно,ввашей семье все по-другому..

Вы по-родственному запросто лезете в кошелек к родителям, как в свой собственный, не спрашивая? Ну не чужие ведь? Речь была не о человеческой близости, а о том, что разные бюджеты.

Анестезия

Не отказываю в помощи, а не хотела бы жить с ними вместе. Разные вещи. Смогу помочь с жильем - помогу. Смогу со съемом - тоже помогу. Не смогу - сами
имя-как-имя, все ясно.вы сами не знаете .чего хотите.с вами тяжело спорить,так как меняете свою точку зрения,утверждая противоположные вещи.

Речь не о человеческой близости, а о том, что разные бюджеты.
да.разные.и разные бюджеты совершенно не мешают жить в одной квартире.даже оплачивать коммуналку на паях....не понимаю,при чем это к нашему спору.

He_len

сам себе дизайнер
Ну а если дети создатут семью рано и неожиданно?
тут типа это считается нонсенсом))) семьи, мол, создаются только после того, как достаточно денег на съем или на покупку квартиры, и никак иначе :)))

Magda

Well-known member
Ну а если дети создатут семью рано и неожиданно?
Вплоть до того, что они не могут зарабатывать на еду и одежду?

мол, создаются только после того, как достаточно денег на съем или на покупку квартиры, и никак иначе
После того, как людит могут обеспечивать себя, стали самостоятельными. А что тут такого нелогичного? Семья - это прежде всего ответственность за кого-то.

имя-как-имя

Well-known member
.не понимаю,при чем это к нашему спору.

Все Вы понимаете. Когда я написала, что неправильно планировать жить за чужой счет - Вы тут же ответили, что дети и родители не чужие, а как спросила, считаете ли Вы кошелек родителей своим - то сразу перестали понимать. Надо же, какая избирательная сообразительность. Удобно понимать - понимаю, неудобно - перестаю понимать:).

Анестезия

Козырять я не предлагала
и тем не менее,это делаете.я.мол,вышла замуж в собственное жилье,так и вы будьте добры сделать тоже самое.

что неправильно планировать жить за чужой счет - Вы тут же ответили, что дети и родители не чужие, а как спросила, считаете ли Вы кошелек родителей своим - то сразу перестали понимать
хорошо.определимся,ЧТО именно вы считаете проживанием за чужой счет. проживание в родительской квартире с раздельным бюджетом?

имя-как-имя

Well-known member
противоположные вещи.

Ничуть не противоположные. Жить вместе - боже упаси. Помощь - по возможности. С условием, что изначально будущая молодая семья рассчитывает исключительно на себя, а не воспринимает помощь родителей как нечто само собой разумеющееся.

He_len

сам себе дизайнер
Да во все времена было такое, что дети студентами женились, или беременность незапланированная. Это с каждым может случиться, точнее, с ребенком каждого из нас )))

И не будешь же отговаривать своего ребенка не выходить замуж или жениться, если он хочет. Или на аборт оправлять. Вдруг, это судьба, и без этого человека потом жизнь не сложится? Потом будет ребенок всю жизнь одиноким, а в юности могло сложиться. У меня у знакомых похожая ситуация. Там дивчина 30 лет. Когда ей 20 было, то мама, наверное, все что можно сделала, чтобы ее с парнем ее рассорить (мало зарабатывает, достойна лучшего и тд). Сбежал парень. Потом в 25 у нее был иностранец, с которым на отдыхе познакомились.. так родители такой крик подняли, чтобы их развести, чуть ли не до обвинений в сексуальном рабстве дошло. Тоже не подходил им этот парень. И больше у нее никого не было, ни с кем не складывается.

Когда парня дочки-студентки в 20 лет с лестницы готовы спустить, а потом в 30 ее пилят, что она никому не нужна и никто ей не интересуется.

Лучше не лезть и не диктовать детям, когда им семью заводить... Но заранее оговорить, что помогать ничем не собираются родители. Если хотят , пусть живут в своей комнате. Но они и сами будут думать, как побольше заработать и уехать жить от родителей )))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я считаю, что жить за чужой счёт, это когда попираются интересы кого-то ещё: родителей ли, старенькой бабушки, других детей в семье. То, насколько критично или не критично совместное проживание - пусть каждый решает для себя сам. Мне вот будет очень сильно мешать.
Касательно ранних браков. Для меня ранние браки, это когда нет ответственности за семью. её может не быть в 19, а может не быть в 40. Если кто-то из моих детей придёт и скажет, что вот мой муж (жена), мы будем жить с родителями (не важно с чьими) но мы не работаем - буду считать это моим педагогическим провалом.
Меня не волнует много или мало зарабатывать будут их избранники, лишь бы они умели жить на те средства, что имеют и это не приводило к конфликтам между ними. Не умеют - пусть не живут или пусть что-то меняют.
Если кто-то из моих детей окажется в сложной жизненной ситуации - я постараюсь помочь, если кто-то, как говориться "принесёт в подоле" - я постараюсь помочь. Но поощрять "вы помогайте, а мы тут будем жить вместе" - не буду.
Я, к огромному сожалению, наблюдаю вокруг себя достаточно большое количество людей, которые привыкли к помощи кого-то, и это очень сильно повлияло на них самих. И, что самое печально, когда они остаются без помощи, они становятся почти неприспособленными к жизни.

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху